假如我会变作文三年级
唐妍汐
假如我会变,我想变成一棵大树,因为大树可以给人们带来许多的益处。
春天,微风吹拂着我,让我长得枝繁叶茂。许多小朋友会在我的身边玩耍,他们有的玩拔河,有的玩跳绳,玩得可开心了。我看着他们也很开心。
夏天,骄阳似火,人们会跑到我的树下乘凉,一边吃着可口的西瓜,一边聊着天。鸟儿们会停在我的枝头歌唱,仿佛在说:“这天可真热呀!还是大树这凉快。”听完它们的话,我心里顿时乐开了花。
秋天,果实累累,到处都是一派丰收的景象。一阵秋风吹过,吹落了我的枯叶,有的孩子们捡起枯叶,通过自己勤劳的双手,竟将我改造成了一个个美丽的面具。
冬天,白雪皑皑,银装素裹,棉花似的雪花飘落在大地上,大地铺上了一层厚厚的白地毯。这时,有的孩子们跑到树下玩起了打雪仗和堆雪人,还有的小孩因为在玩堆雪人时发现了雪人没有手,便从我的树底下捡起了两根枯树枝来当作雪人的手。
我真想变成一棵树,给人们带来更多的贡献。