三年级一本有魔法的书作文
娄誉心
我是一本书,一本有魔法的书。
我躺在图书馆的书架上,每天来这里的人都非常多,我看着伙伴们被新主人领走,我非常伤心。今天,我看见一个帅气的小男孩向我走来,他轻轻地将我拿起来,擦掉我身上的灰尘。我的封面太有趣了,引起了他的注意,他看得那么认真,我想:他肯定是一个喜欢看书的男孩,我就露出头来仔细地看了看他。他的眼睛又大又圆,嘴上带着微笑,看起来活泼可爱。
天渐渐黑了,小男孩该回家了。他抬起头来,拿着我走到了收银台前,有礼貌地问:“叔叔,这本书多少钱?”叔叔和蔼地对他说:“这本书十元。”他一直看着我,沉思良久,好像还是舍不得丢下我。于是他从口袋中掏出十元钱给了那位叔叔,捧着我开心地回家了。
小男孩一回到家便钻进他的小屋,拿起我又看了起来。夜深了,他睡觉了,进入了甜美的梦乡。看着他那么可爱的样子,我想:明天我要给他带来更有趣的故事。第二天,他刚起来,又迫不及待地拿起我看了起来,“这怎么和昨天的故事不一样了呢?”他吃惊得大叫起来,他想了一会儿,哦!原来z这是一本有魔法的书,他更加喜欢我了。
就这样一天一天过去了,我每天更换新的故事,他也很爱惜我,我天天陪着他,成了他的好伙伴。