三年级一本有魔法的书作文
周若辰
一位幸运的王子阿期到得了一本魔法书。
阿期把书带回了家,但是他根本不会用这本书,“咕噜噜,咕噜噜……”这时阿奇饿了,小声说:“好想吃蛋糕!”突然桌子竟多出了一个蛋糕,阿期终于知道了魔法书的秘密——只要说出自己想要的东西,就可以实现。
阿期想:“我要去哪里玩呢?是去黑森林玩吗?不行!那里太黑了。那去飞鸟国玩吧,也不行!那里的鸟太吵了,总是叽叽喳喳的,还是去童话王国玩吧!"
于是阿期对魔法书说:“我要去童话王国玩!"话音刚落,魔法书变得越来越大,到最后竟变成了一只巨大的飞船,阿期连忙坐上去。几秒过后,他就来到童话王国。这时一位公主美桑看到了他,竟喜欢上了他。阿期和美桑结婚了,生了个小宝宝,一家人过得很幸福。
时间久了,阿期想起了远方的家人,他很想回去。每当他看到魔法书的时候,就想告诉魔法书自己的愿望。但他又想到自己的妻子和孩子,舍不得离开他们。这本魔法书也就安静地立在书架上,不曾打开。一年又一年,魔法书变得老旧了,积满了灰尘,慢慢地成了一本普通的书。
这时另一本魔法书出现了,等着下一个幸运的人来找到它……