三年级一本有魔法的书作文
张伊
“伊伊,睡午觉了!”
我看书看的好好的,一点都不想睡午觉。
“伊伊,睡午觉了!”妈妈的嗓门又大了许多。
我忽然看到书中的图片,上面画着一本书,书上写着三个大字“魔法书”。我想:要是我有一本有魔法的魔法书,那要有多好呀!我躺在毯子上闭上了眼睛。
隐约中我来到了一个图书馆,我想去找到那本魔法书,可是我并没有找到魔法书只找到了一本封面很奇怪的一本书。我想:这是不是我要找的书呢?咦!我仔细地看了看,上面没题目。正当我要把书本打开时,那本奇怪的书竟然自己打开了,快速的翻着书页。书开口了:“你好,你是第一个打开我的人,我可以实现人的一个愿望,你想实现一个什么愿望呢?”我不敢相信,原来这就是我要找的书!
许什么愿呢?叫妈妈帮我写作业吧!不行,老师说,作业要自己写才行。让我飞上天空吧!这样就可以看看各地的风景。我告诉魔法书——我想飞上天空。突然,魔法书变得好大好大,就像一张大毯子。我坐上魔法书,在天上自由地飞行,一会儿高,一会儿低,就像小鸟一样自由。我看见了雄伟的天安门,无边无际的大海,美丽的西湖,汹涌的黄河……
正当我玩的高兴时,听见了妈妈的声音:“可以起床了!”唉,原来这是一场梦啊!