三年级一本有魔法的书作文
温萧雅
在我那个充满了神秘的图书室里,存在着一本有魔法的书。
说也奇怪,当我把书签放入那本书里的时候。书签总会消失,并出现在那一页的插图里。于是,我决定查清真相。
我打开目录,思考着要从哪里查起,突然,我的目光落在了一篇名叫《人的一生》的故事上,我便迫不及待地翻开了那一页。手刚碰到插图上,我就来到了一个从未见过的地方。
我看到了一幅这样的场景:天上,许多小天使趴在云朵上认真的挑选妈妈,选中了后,他们丢掉天上无数的珍宝,像一个一无所有的小乞丐来到妈妈身旁。那些被选中了的妈妈便怀了孕。
九个月后,妈妈生下了她的小宝贝。三年后,宝贝们上了幼儿园;过了三年,宝贝们上了小学;六年后,上了初中;三年后,上了高中;三年后,上了大学;四年后,那些小天使们已经开始工作了。我静静的站在那里,仿佛时间正在飞快地流失。想到这里,那些曾经被珍宝包裹的小天使们,竟然已经被埋在了墓碑下……
没错,这便是故事的结尾。我回到了书房,心里无比悲伤。
这本有魔法的书让我明白了许多道理,也让我更加珍惜时间了。