三年级一本有魔法的书作文
刘新耀
这是一本魔法很强大的书。
魔法书飞呀飞,飞到了大河的上空。它低头往下一看,下面有一条奔流不息的河流,河水肆无忌惮地横冲直撞,水流就要淹没了两边的堤岸。堤岸上的泥土一点一点被河水冲溃了,魔法书一看情况不妙,低头念起了咒语,一道耀眼的光墙出现了,河堤两边的水都退下去了。看到人们又开始忙而不乱地工作、生活着,魔法书才满意地继续往前飞着。
魔法书又飞呀飞,飞到了我们城市的上空。它低头一看,下面是一条宽阔马路,上面有很多车,但是车速几乎慢得像蜗牛,好像是路上出现了一个大坑。魔法书心中一急,赶忙念起咒语,一道五彩的光闪过,马路上的大坑没有了,车子又飞快地开了起来,好像什么也没发生一样。魔法书又心满意足地飞向前方。
魔法书飞呀飞,飞到了稻田上空。它俯视大地,发现稻草都变枯了,仔细一瞧,原来有一大群虫子。魔法书心像是在滴血,很气愤地念起咒语。随即,空中下起了大量杀虫剂雨,把这些害虫都杀死了,人们欢呼起来。魔法书这才又继续往前飞了……
魔法书真是乐于助人啊!