我有一个气球,它很厉害,能坚持在火焰的燃烧下不破,前提是要给气球装点水。我们来做做这个实验吧!
要准备一个气球,半杯水,一个蜡烛,一个打火机。
首先,将气球装上事先准备好的水,然后对着口吹气,最好让大人吹,不然它飞走了,水喷你一身!吹着吹着,气球仿佛变成了怀孕妈妈的大肚子。再把口扎好,这个我会,非常容易。扎完后再拿出气球,拿出蜡烛,让父母拿着打火机,点燃蜡烛。火焰立马烧了起来,一闪一闪的,像天上的星星一样。火慢慢的大了起来,还挺可怕的,气球悄悄地对我说:”我不会爆炸,你就把我放在火焰上就好了。”我只好小心翼翼的把它放在火上,让火焰烧。可是,这气球不但没炸,气球里的水却变温了,这是怎么回事?
原来是因为气球里的水在帮气球吸收水分,所以才烧不破。听说在外探险的人会喝装在袋子里的开水,在火上烧一烧袋子也不会破。大自然真神奇啊!