我做了一项小实验
我做了一个实验,你们一定会感到惊讶,因为胡椒粉居然害怕我!
想做这个实验,你需要一个碗、清水和一些胡椒粉。先用碗接大概半碗的清水,像小人们上了他们的床。再在水面上撒上一层胡椒粉,但是要注意,一定要让胡椒粉完全覆盖住水面,就像给小人盖上了一床厚厚的棉被。
在把手放入水中之前要注意:一定要把你们的脏手洗一洗,洗干净了再做实验,否则有可能会影响实验。我先把一根手指靠近水面,但一点儿变化也没有。我心里想:难道这是假的吗?我不想这么快结束。于是我便把手和水面离得很近很近,终于有了一点变化。当我的手指触碰到水面时,我的手周围没有一点儿胡椒粉,这到底是怎么回事呢?原来,水有表面张力,胡椒粉本来是均匀的散在水面上的,当把手伸进水里时,手破坏了水的表面张力,水带着胡椒粉就向四周逃跑了。
这个实验让我知道了:这个世界上还有很多我们不知道的知识,我们要自己去探索。