我在家里制造了一个“飞艇”。只要一松手,“飞艇”就会自由自在飞起来。你们想知道其中的原理吗?那就跟着我一起去做实验吧!
想要让“飞艇”可以起飞,首先得准备好材料。有气球、铅笔和双面胶。我先把气球吹大,刚开始只有苹果那么大,渐渐的,渐渐的,变得有西瓜那么大了。吹到这样,我就紧紧捏住气球,另外一只手把气球扎起来,对着气球说:“气球,你别慌,我把你给扎起来,你就不会漏气了。”气球好像听懂了我的话,对我挺起了大肚皮。然后,我用双面胶把铅笔捆在上面。从远处看像一个胖爸爸背着一个瘦小的儿子。最后再完善一下。这样,一个“飞艇”就做好了。
下面到实验了。我先把扎气球的绳解开,然后紧紧地捏住它。注意!一定要捏紧!否则,气跑了就飞不起来了。最后,一放手,气球就带着铅笔迅速地飞上了天。
我觉得自己就仿佛坐在“飞艇”上。它带着我一会儿直冲云霄,一会儿俯冲于地,一会儿来个翻转。最后还是降落到了地面上了。
我的“飞艇”是因为气球喷出的气体产生了推力才飞起来的。科学真是神奇!