我的植物朋友三角梅作文三年级
顾杋
要说我觉得最好看的花,那它一定是三角梅啦!
三角梅是由三个花瓣组成的,从中间伸出的花蕊上面点缀着一点圆球似地花粉,它的花瓣薄薄的,微微有点卷起,就像聚在一起聊天一样。
它细细长长的树枝从中间分叉开来,墨绿色的叶子在上面生长开,一片片有大有小,上上下下,再加上可爱的花朵,显得格外美丽,站在远处看就像一片绿叶上顶着一个花朵发箍。
它的颜色也很鲜艳,花瓣的最上面是玫红,然后越往下越浅,最后变白,这也叫“渐变色”。这种植物一般在春天开放,它的花儿枯萎后会变成米白色,然后慢慢脱落。
它还有一个特点——有着迷人的香气。我慢慢靠近它,用鼻子闻了闻,甜甜的味道扑面而来,我恨不得一下子把它的香气全都吸走。
三角梅又有别名三叶梅、纸花、九重葛,还有很多的名字,而且它只在3-7月开花,它分布在中国、巴西、秘鲁、阿根廷这些地方。
我家阳台虽然有很多花,不过我还是最喜欢它——我的朋友三角梅。