魏欣冉
我不喜欢国色天香的牡丹花,也不喜欢美丽高贵的玫瑰花,却唯独钟情于倔强顽强的三角梅。
三角梅的枝条上有一个个小小的白点点,颜色是褐色的,十分有趣。三角梅的枝条上还有一点小刺,那一些小刺长大以后会变成枝丫。三角梅的叶子是碧绿的,形状是椭圆形的,你用手去摸一摸它的叶片,手感是沙沙的,像摸了沙子一个样子。三角梅的花瓣颜色丰富多样,有红色的、黄色的、白色的,美丽极了。当花朵完全开放了的时候,清风一吹,宛如一个个少女在翩翩起舞。
我最喜欢三角梅的地方还是它顽强的生命力,有一次,我们全家出去玩,一连十多天都没有给三角梅浇水,我一想完了,三角梅肯定死了。
结果回来一看,啊,放在阳台的三角梅还活着,只是叶子有些许发蔫。这时,我赶紧喷了点水上去,没过几天,我的三角梅又恢复成原样了。
三角梅顽强的生命力和坚持不懈的精神值得我们学习,我佩服三角梅,也很喜欢三角梅。