李荟然
如果你走进三角梅的世界,你肯定会陶醉于三角梅的仙境里。虽然三角梅很单调,但这种朴素美会让你大开眼界!
大部分的三角梅中间有三根深梅红色的花蕊,像一个个五彩缤纷的蘑菇。花蕊上还有多淡黄色的或白色的花朵,像花仙子住的王国外面有三片叶子,但它不是绿色的,而是梅花色或亮紫色的,像一把锋利的宝剑,保护着王国。蘑菇似的花蕊仿佛很小很小。而香水般的味道就是从蘑菇似的花蕊中发出,所以香水般的味道变得很浅很浅,有时候甚至连一丁点味道都没有。三角梅仿佛有着坚硬的衣裳。不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它都能正常生长。温度低于15摄氏度时,它的衣裳像变软似的,延迟几个月才能开花。低于5摄氏度的话,再坚硬的衣裳也挡不住哦!想着想着,我突然觉得我就是一枝三角梅。身穿红色的礼服,在舞厅中翩翩起舞。有许多各式各样的花朵欣赏着我的舞蹈音乐停了,我也停止了舞蹈。牵牛花过来了,告诉我美丽的音乐。兰花过来,告诉我舞蹈的快乐。突然一簇的花朵过来,陪着我一起舞蹈……阳光,透过叶茎照射进来,一会儿阳光灿烂,一会儿若隐若现。每当小雨洒在我身上,我的铠甲'——叶茎便帮助我挡雨。每当我的铠甲为我遮风挡雨,像是在告诉我:'不要怕,风来了没事,雨来了,也没事。只要我在,什么都不是问题……'
大自然里的三角梅真有魅力!