我的植物朋友三角梅作文三年级
樊奕甫出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
如果你问我最喜欢的植物是什么,那我一定会说是我家阳台上的三角梅了。
三角梅刚长出来的时候不是花骨朵儿,而是三片小嫩叶合在一起,慢慢地张开,变成一朵朵小小的花。多么美丽的花啊!就像“三瓣嘴”一样,粉色的花瓣嫩嫩的,里面藏着褐色的花梗,绿色的叶子衬着三角梅。那半开的,像羞答答的小姑娘;全开了的,像翩翩起舞的蝴蝶,里面的花梗开出了一朵朵小白花。多么和谐的画面啊!
三角梅喜欢湿润的气候,不耐寒,在3℃以上才可以越冬,15℃以上方可开花。它喜欢充足的光照,一周浇一次水最合适了。三角梅象征着热情,坚韧不拔和顽强奋进的精神。
三角梅为我家增添了生机,我爱三角梅。