廖锦文
几天不见,我家的三角梅开花了。
满枝的花儿,带着深深的紫。碧碧绿绿的叶,衬着葡萄紫的花儿,显得更加妩媚动人。宛若天仙下凡,在树林中舞动自己绮丽的衣裙。若有若无的幽香环绕在它的身旁,引着人们走入一片香的海洋,无法自拔。
那花,是多么娉婷,傲然立在那纤细的枝丫上,那样的淡雅,如同彩蝶一样,立在枝上,静悄悄的歇息;如漆黑的夜空上几粒闪烁的星星,给绿叶增添了几分别样的色彩,使三角梅也变得更加秀丽。
我走近了些,端详着这美丽的花儿,花蕊是紫色的,三颗挤在一起,其中两根开出了一种小米大小般的“花”,似一个小精灵,在花瓣间睡觉。花瓣,算不上光滑,却十分剔透,艳丽的三瓣,亲密的聚在一起,凑成了一朵秀丽的三角梅。这时,上面的小“花儿”,就仿佛是一顶顶小帽子,显得十分俏皮。
风,轻轻吹来,花儿,摇曳着花瓣,衬着碧绿色的长裙,发出了好听的“沙沙”声。风儿,也沉浸在了这淡淡清香中,带上了香气,在四处飘荡,仿佛又到了那个春意盎然的春日,万物复苏。
我闭上眼,完全沉浸在花香的世界里……