姜亭羽
早上四点半,我坐车来的了海边,想看看海上的日出,烟台的月亮湾是观赏日出的最佳地点。
天空灰蒙蒙的,隐隐约约看见太阳的一点微光。没一会儿,太阳就漏出了脑袋,灰蒙蒙的天空变得红彤彤的。不一会儿,太阳又露出了半个身子,好像一个害羞的小女孩,羞红了脸。太阳照在我身上,我整个人也变成了红色。此时,海面还是深蓝色的,看不到一点生机。
太阳越升越高,从一个半圆变成了一个完整的圆形,原本羞红的脸蛋也变成了橘黄色。一旁的云彩像被火烧了一样,那鲜艳的红色,染红了天空,也染红了海面,给大海增添了一点生机。
太阳已经升的比云还高了,挂在天上金灿灿的。海边的气温也变得很高了,我心想“如果把太阳拿在手里,该有多烫啊!”
太阳散发着金色的光,这金灿灿的黄洒在海面上,海面瞬间变得波光粼粼,原本深蓝色的海面也变得金光闪闪。
月亮湾是烟台最美丽的海边!