看图写话《运木头》二年级
单晨萱
有一天,森林里的小桥坏了,三个小伙伴想要盖一个新的桥,小熊说:“我们来一场运木头比赛吧!”小熊是力大无穷的,小猪是身强力壮的,而机智过人的则是小猴。hTtPs://WWw.WenANdAqUaN.cOM
比赛开始了,小熊冲在第一个,小猪落后一些是第二个,小猴坐在一边想着什么办法,它们跑啊跑,小熊体力不支落后了,小猪也跑不动了,只见这时小猴把木头推倒了河里,坐上“小木船”轻轻松松地漂了过来,但是小熊和小猪则累得满头大汗。心想:我们俩以后一定要多动脑。小猴冲他们俩挥了挥手说:“再见了!我要当冠军啦!哈哈哈!”
最后,森林里其他的小动物都来和他们一起修小桥。
小朋友们,我们遇到了不会做的事,要多动动脑,让坏事变成好事。