看图写话《运木头》二年级
朱宇豪
一天,下了一场暴雨,把小桥弄断了,小动物们不能过河了。
于是在一个阳光明媚的清晨,机智过人的小猴,身强力壮的小猪,还有力大无穷的小熊准备运木头,又觉得单纯的运木头没有意思,决定办一个运木头比赛。
运木头比赛开始了,起初小熊一马当先,小猪紧随其后,而小猴悠然自得地坐在木头上,好像在思考些什么。不一会儿,只见小熊汗流浃背,小猪满头大汗,而足智多谋的小猴乘坐着“木头船”顺流而下,比赛结束了,结果很明显,是小猴赢了。几个小伙伴一起合作修好了森林小桥。
小朋友们,我们遇到了困难,要开动大脑,要乐于思考,这样才能解决问题。