彭泊月
“草长莺飞二月天,拂堤扬柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周日,万里无云,微风习习,真是放风筝的好天气。王小华、李小明和张小芳相约来到河堤上放风筝了。
碧空如洗的天空中飘着各种各样的动物风筝:有的风筝像正在觅食的雄鹰,有的像飞舞的青龙,还有的像威风凛凛的狮子,也有的像可爱的小金鱼……
小明和小华也不甘示弱,拿着自己的燕子风筝开始放。小明一手握着线轴,一手拉着风筝线在前,小华则举起风筝紧随在后。小华喊:“跑!”小明飞快地向前奔跑,还不时回头看一看。小华喊道:“起飞。“可是,不管怎么努力,风筝就是飞不起来。他们俩抓耳挠腮地看到跌落的风筝,失望极了。
远处,赵小乐也在放风筝。他手舞足蹈地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,快看,我的风筝飞得最高,它们在天空中自由自在的翱翔呢!”“宝贝真棒!”爸爸妈妈回答。
五颜六色的风筝瞬间把天空装扮得五彩缤纷。在这春光明媚,万物复苏的季节里,放风筝真是一件开心的事情啊!