宋允汉
三月初正是放风筝的好季节。玲玲、明明和冬冬带着他们的风筝来到公园放风筝。
轻风吹拂着小草,小草正努力地探出头来和大自然招手,棉花似的云朵在天空中飘动。
玲玲双手捧着一个蝴蝶风筝,一对花花绿绿的翅膀可真可爱。明明的燕子风筝有着剪刀似的尾巴和可爱的翅膀,可真伶俐可爱。明明一手拿着线轴,一手拉着线小跑着。冬冬站在离明明不远处的地方,把风筝高举过头顶。忽然,明明大叫一声:“放!”冬冬赶紧把风筝往天空中一抛,风筝摇摇摆摆地飞上了天空,明明拼命地奔跑。天空中又多了一只“燕子”。玲玲高兴得手舞足蹈,心想:要是我也能飞就好了!
瞧,远处的草地上还有一个三口之家呢。小男孩也在放风筝,他抓着线望着自己的风筝大叫道:“爸爸、妈妈,看我的风筝飞得好高啊!”他的爸爸妈妈相互依偎着,幸福地看着小男孩。
天上的“小鱼”鼓着灯泡眼游来游去;“大蜈蚣”在慢慢地蠕动;“老鹰”在天空中盘旋,看谁的风筝飞得最高。
多么热闹的春天啊!