缪乐逸
春天来了,春风姐姐踏着轻盈的步伐,来到了我们身边,这正是放风筝的好日子啊!
天蓝蓝的,上面飘着棉花糖似的云朵;草绿绿的,一望无边。这时候,小粉、青青和小明都来放风筝了。
青青一手拿着线轴,一手拿着线,小粉紧紧地跟着青青,小明就站在离青青不远的地方,双手举着风筝,等着青青的命令。“三,二,一,放!”青青一声令下,小明立刻松开双手,青青就飞快地向前奔去,只见风筝慢慢地飞了起来,渐渐地高过了树梢,高过了远处房子的屋顶,大家看着越飞越高的风筝,忍不住高声欢呼起来:“风筝起飞喽!”这时,一旁的小粉恳求青青和小明,“哇,你们真厉害,快,快!我也要把我的蝴蝶风筝放起来,帮帮我!”接着,空中又多了一个风筝。
不远处,一个小男孩也在放自己的风筝,不一会儿,他的风筝也飞了起来。他看着自己的风筝,不禁高兴地叫道:“哇,我的风筝飞得真高呀!”小男孩的旁边站着他的爸爸妈妈,他们相互依偎着看着远处的风景。
天上还飘着金鱼、蜈蚣和老鹰的风筝,这些风筝都是小朋友们小心翼翼地放起来的,这些风筝带着小朋友们的梦想,越飞越高,越飞越高……