王瑾萱
星期天,天气晴朗,小强带着弟弟小明和妹妹小芳一起去郊外放风筝。
草地一望无边、满目青翠,蓝天上白云朵朵。放风筝的人真多,天空成了风筝的舞台。活泼可爱的小金鱼、勇猛高飞的老鹰、还有那长着无数只脚的大蜈蚣……它们恰似顽皮的精灵,同白云戏耍,又像美丽的仙女,舞动着彩色的绸带,美丽极了。
看着天空中各式各样的风筝,小强心里好生羡慕,小强对小明说:“弟弟,咱们也来放吧!”小明拖起燕子风筝,小强手持风筝线,抓牢线轴,一阵风吹过,小强就飞快地向前跑去,小芳拿着她的蝴蝶风筝跟着小强也一起跑起来。春风姐姐伸出无形的大手拖着燕子风筝上天空,“风筝上天了!”风筝上天了!”风筝驾着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀它的美丽,时而又翻几个跟斗好像同小鸟做游戏。
远处的一家人也在放风筝,妈妈靠着爸爸,指着小男孩放的三角形风筝说:“看,风筝飞得多高哇!”
不一会儿,小芳的蝴蝶风筝也飞起来了,看着风筝在天空中自由地飞翔,小强心里有说不出的欢乐。