高艺格
三月,阳光明媚,轻风微微地吹拂着,公园里树木绿了,鲜花开了,又到了小朋友们放风筝的季节了。
黄黄,绿绿和妹妹抱着风筝开心地来到了公园,这时公园里已经有很多了。他们迫不及待地跑到了草坪上,黄黄笑眯眯地将风筝举过头顶,绿绿拿着风筝线往前跑,还不时地回头看。“快,再跑快点儿,马上就能起飞了。”黄黄大声的对绿绿说。绿绿又往前跑了几步大喊:“放!”风筝晃悠悠飞上了天。
“哇!一次就成功了,哥哥真棒!”妹妹兴奋地叫着。“哥哥,你能帮我放一下风筝么?”“我可以教你放风筝,放风筝要自己放才好玩。”在绿绿的耐心指导下妹妹的风筝飞了起来,可立马又掉下来了。他们围在一起商量了一下,决定换个风向,这一次风筝很顺利地飞上了天空,看着在空中飞舞的蝴蝶风筝,大家开心得手舞足蹈。
远处小兰一家也在高高地放着鸽子风筝,红色的嘴巴和白色的羽毛,远远看着像真的鸽子一样。
不知不觉太阳下山了,“天快黑了,我们回家吧。”“嗯嗯,今天放风筝真开心!”“下次我们还来放风筝吧!”