张铉楷
一天,天气晴朗,白云朵朵,阳光明媚。妹妹走到草地上,发现许许多多的风筝在天上飘来飘去,有金鱼风筝、有蜈蚣风筝、有老鹰风筝和三角风筝。不远处还有一对父母带着他们的宝贝儿子也在放风筝。
妹妹看到后连忙对我说:“哥哥,我们也去放风筝吧?”我说:“好啊。”我刚说完,妹妹就拉着我朝小卖部跑去。妹妹买了只蝴蝶风筝,我买了只燕子风筝。我们刚走出小卖部就看到了小刚。我说:“小刚,你和我们一起去放风筝吧?”小刚说:“好啊。”然后我们三个一起朝草地上跑去。
到了草地上,我扯着风筝线,小刚拿着风筝。我在前面跑,他在后面追,一会儿,小刚就把风筝一抛,可风筝却像一张纸片似的落了下来。小刚说:“别人的风筝都飞起来了,我们的怎么飞不起来?”我想了想,说道:“可能是没有顺风的缘故吧。”小刚马上说道:“好的,我们再来一次”这次我拉着风筝顺着风跑,风大起来的时候,小刚顺手往上一抛,风筝果然飞了起来。
一旁的妹妹看了,急切地对我说道:“哥哥,你的飞起来了,也帮我放一下吧!”接着,我按照刚才的方法,将风筝往上一抛,妹妹的蝴蝶风筝也慢慢地升上了天空。