三年级放风筝看图写话
樊奕甫
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。小鸟叽叽喳喳地叫着,花草在春风里微微点头。丽丽明明和张华一起去郊外放风筝。
郊外,一阵新鲜空气扑面而来,一只只活泼可爱的小鸟唱着动听的歌曲,一朵朵形态各异的鲜花争奇斗艳,丽丽,明明和张华带了精致的燕子风筝和蝴蝶风筝,他们来到草地上,准备大展身手。“飞起来了,飞起来了!”突然,一阵欢呼声响起,他们望向不远处,原来是一家三口在放风筝。只见他们的三角风筝越飞越高,摇摇摆摆的,像是在跟人们打招呼。
丽丽三人也开始放风筝,他们很快就把燕子风等放起来了,可是风筝似乎不太听主人的话,一会儿往东飞,一会儿往西飞,左摇右摆的,像是随时都要落下来一样。正当张华拉着风等线不知所措时,明明,丽丽跑过来帮助张华。慢慢地,他们的燕子风筝飞稳了,他们又慢慢的把蝴蝶风筝放了起来。
风筝在天空中忽上忽下,像是在和小鸟嬉戏,和白云捉迷藏。
欢声笑雨回荡在大地上,他们玩的真开心啊!