童俊豪
在一个阳光明媚,鸟语花香的周日下午,小强、松松和兰兰一起去公园放风筝。
刚一进公园的门,就看到了天空中飞翔着各种各样的风筝,有全身长满脚的蜈蚣在天上爬行,有瞪着大眼睛的金鱼在天空中游来游去,还有展翅高飞的雄鹰。小强他们也迫不及待地拿出了风筝,小强和松松带的是燕子风筝,兰兰带的是蝴蝶风筝。
他们开始放风筝啦,小强先测量了一下风向,然后一手拿着线轴一手拿着线,让松松拿风筝,这时两人跑起来,突然小强回头大叫一声:“放!”松松一听到指令就松开了手,小强边跑边放线,风筝在摇摇晃晃中飞了起来。他俩开心地说:“我们的风筝飞起来了,我们的风筝飞起来了!”在脚下的小草也在为他们鼓掌,花儿也露出了高兴的笑脸。兰兰兴奋地说:“能不能把我的风筝也放起来?”“可以!”松松爽快地答应了,没过一会儿蝴蝶风筝也飞翔在波澜壮阔的天空中了。
远处还有一个小男孩和爸爸妈妈一起放风筝,小男孩独自一人拿着风筝开心地跑来跑去,一旁的爸爸妈妈看着儿子快乐的玩耍也露出了甜甜的微笑。
大家的欢声笑语随着风筝一起越飞越高,越飞越远!