三年级放风筝看图写话
王梓祥
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。阳春三月,正是放风筝的好时节。我们一家带着哥哥妹妹一起去忠仑公国放风筝,一来到公园,就看到一大片绿油油的草地,像一块碧绿的鸭绒毯,天空上飘着各式各样的风筝:有长长的蜈蚣、有威风的老鹰、有美丽金鱼。
我们开始放风筝了,哥哥手上拿着风筝轴,我拿着燕子形状的风筝,眉开眼笑。哥哥一边奋力地跑着,一边使劲地抽拉着风筝线,我说:“我要抛了哦!”话音刚落,我就把风筝抛了出去,可是情况并不理想,风筝只是轻轻滑翔了一下,然后就重重地摔在了地上。可是我们并没有灰心丧气,而是又试了一遍,这一次我更用力地抛,哥哥也更奋力的跑着,风筝终于飞上了蓝蓝的天空,妹妹大喊道:“成功了!我们成了!”天边还飘着几朵白云,好像是在为我们加油、喝彩。
不远处,爸爸妈妈依偎在一起好像在说悄悄话,弟弟正在放一个三角形的风筝,嘴里不时还传来哈哈哈的声音。
太阳从西山梁上一晃悠沉下去了,天边的几朵白云散开了,变成斑蓝的晚霞,夕阳西下,我们恋恋不舍的回家了。