梅花
黄显超
梅花,虽然不及月季之美丽,也不比牡丹之傲气,却成为古今文人墨客赞美的对象,为什么呢?是梅花艳丽多彩吗?不!
冬天到来,寒风呼啸,万里冰封,唯梅花不畏严寒,顶雪开放,傲秀气;不仅如此,梅花还具有超凡脱俗,不与百花争春斗艳的本质。如此一来,梅花岂能不成为文人墨客赞美的对象?
我们中华儿女和梅花有一样的骨气,抗日战争时期,日本侵略军队对我们施以惨无人道的暴行,不但没有吓倒我们的热血儿女还激发了我们反抗的斗志,无数英雄儿女抛头颅,洒热血,奋起反抗,将日本打得狼狈不堪,抱头鼠窜,为后人写下了一首可歌可泣的青春之歌!
梅花本质,我们学习,梅花骨气,我们继承,梅花精神,我们发扬!