小草
刘美驿
在大自然中,我们最常见的就是那普通的小草。小草没有花儿般的芳香,也没有蝴蝶的美丽,更没有大树的挺拔。它从泥土里生长出来,与万物融为一体。它不像其它事物那么突出,但它生机勃发。生活中,若少了花儿我们会觉得少了一些色彩,但缺少了小草,仿佛万物都失去了生机。小草是青绿色的,不妖艳也不懦弱。
小草虽只有绿色但它也是最朴素的。人们不用如花儿般艳丽,但要有小草的朴素。在狂风暴雨中,许多植物已经被冲刷得不见踪影,而雨过天晴后,嫩绿的小草还依然矗立着,小草用它的气味使空气变得清爽,也让大自然重获生机。
去野外玩耍,我们脚上踩着的不是鲜花也不是大树而是小草,小草没有抱怨我们,即使自己已经被踩扁,但还是能顽强不屈的生长着、仰望着,挺立着。
我们要学习小草的朴素,像小草一样坚韧不拔、永不放弃!