大榕树
赵艺阁
那天放学后,我站在大榕树前面看了好久好久……
夏天是炽热,照的我快融化了,天边的云像棉花糖似的,软软的。看到面前有一棵不那么好看的榕树,它很庞大。于是我便奔到榕树下,听着微风拂过树梢,仿佛空气都变成了绿色的。一片叶子落在了我的身边:难道你一直在我的身边吗?也许你还在某个角落陪着我吧!我心中的思念化成了一只自由的蝴蝶,在树上和你诉说着心事。大榕树的叶子常年都那么绿,那么茂盛。就像在我的记忆里,你也无时无刻都在付出,你奋斗了一生,太累了。
我待在树下,只是在无限的回放着你沧桑的脸,你温柔的话,可惜再也回不来了。我起身加快了脚步,头也不回的走了,只在那留下了带有泪水的叶子……
外婆你什么时候回来看看我?端午节到了,我好想再吃你做的粽子……啊!我忘记了,你再也不会回来了,再也回不来了!在那边记得照顾好自己,别再累着自己了!