向日葵
周燕娴
在奥数考试考砸后,我就像把自己关进囹圄一样,躲在自我世界里的一隅自怨自哀。妈妈对此感到忧心,决定周末带我去公园散心。
走进公园,映入眼帘的是大片大片的向日葵。他们其中有的向阳盛开;有的还是花骨朵儿。它们无不例外的都向我展现着青春的活力,也无不例外的向阳生长,跟着阳光转动,随着风儿摇摆。等待着,以梦盛开。
如果白昼是向日葵的天堂,那么黑夜就是向日葵的地狱。在这世界上,向日葵最终也会像所有植物一样枯萎,它只不过是万千世界中非常渺小的一部分。但他们曾把握大好时光,懂得正当时绽放生命最好的年华。那一抹金黄彰显他们的活力与生命。他们似乎都永远充满希望。它们昂首挺胸,永不低头向着自己的追求。向阳生长,向阳绽放。
向日葵尚有辉煌之时,我何必怨天尤人。做一颗蓄势待发的葵瓜子,积蓄知识和生命的力量,等待破土而出的时刻。我也能在自己平凡的一生中拥有灿烂的最美的时刻。