韦昊彤
雨停了,我从床边站起来,走向阳台。天空依旧阴沉沉的,似乎让人喘不过气来。
“啊,可恶!”我低声自言自语“这样下去我连职高都上不了。”(我又考砸了)正当我懊丧之时,我的眼睛被一丝橙色吸引住了。我奶奶为了晒谷物,她在阳台上放了一块木板。下雨时,我奶奶吧衣服和谷物收进屋里,却把木板留下,任它风吹雨打。日复一日,你猜咋样了?——在更靠近外边的地方长了一群橙色的,5mm的霉菌。这些霉菌似乎很需要水,雨天时,它长得特别茂盛,而太阳一出来它就萎了。然而,不管是强烈的阳光,持久的暴晒还是烈性农药,都没法让它绝迹,只要滴一小滴水,三十多分后,它就又长出来了。文案网发布 wenAnDaQuAn.Com
这使我深思:是啊,连一株霉菌都那么的坚持不懈,不甘放弃,自强不息,那我凭什么自暴自弃,不求上进?想到这儿,我迈步走进书房。