梅花
林晓航
有一种花在百花凋零、荒草枯木的时节开放,有一种花在寒冷的冬季时坚强的挺立着,有一种花它不像兰花那样脆弱,也不像牡丹那么高贵华丽。
梅花是中华民族的精神象征,具有强大而普遍的感染力与推动力。“坚强和高雅”是它的花语,著名诗人王安石曾描述到:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花有着与生俱来的傲气,有坚韧不拔的品质,它是无与伦比的!令所有花儿都望尘莫及的!梅花的这些优良品质不禁让我想起了那些在战争中坚强不屈的人民英雄。一个个发人深思的故事、一个个难以忘怀的英雄,一次次刻骨铭心的感动。那些战士们宁死不屈、顽强抵抗的精神,给我们一次又一次心灵的震撼。这不就是梅花精神最好的诠释吗?
梅花是“岁寒三友”之一,是“花中四君子”之首,它高贵的气质与坚强的气魄,永远是中华民族的象征、炎黄子孙的骄傲。他永远激励着无数有志青年奋发学习,努力让中国永远屹立在世界的东方。