粉笔
黎颖
有一样东西陪伴着我们,在学校上课时,每次都有他的身影,他是老师的好帮手。
在老师的讲桌上,总是放着一些平平无奇的粉笔,他们就零零散散的摆在桌面上,显得十分平常、微不足道,让人习以为常,甚至将他忘却。老师就会拿起粉笔在黑板上写字,安静的教室里传出“沙沙沙、渍渍渍”的声响,一根根粉笔一点点变为了白色的粉尘,在黑板上留下一道道痕迹,向同学们传授一个个知识点。
一节课结束了,粉笔也消失了,而一个个知识点却留在了我的脑海中。尽管粉笔很不起眼,但他对教育的贡献是无穷的。他用自己的生命帮助老师向学生传授知识,正因为有了他,学生才能更好的学习。他无私奉献正如龚自珍所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我们应该学习粉笔这样默默奉献的精神!