笔挺的西服,利落的高跟鞋……怎样看也不像一名老师。可偏偏有的老师就要这样与众不同,譬如我的班主任——龙哥。
马克杯,总归是用来装咖啡。龙哥不然,她爱茶。(她本有一个很雅致的紫砂壶,可壶盖被摔坏了)茶叶看上去很普通,没啥特色。特色在水里!龙哥钟情于我们班饮水机里的水,纵然她在隔壁授课,也要遣人来我们班倒水——滚水。
春光明媚的时候,走廊里总会出现一把办公椅。上面晒一床被子,阳光正好,那被子安详地躺着,暖洋洋。用这床被子睡觉,一定很舒服。
这似乎是个佛系的,忠于养生的老师……