初中开学第一天,她给我留下了不一样的感觉。“踢踏踢踏”高跟鞋的声响从不远处传来。一头短发,一双高跟鞋,一杯茶,她走进教室。她就是我们的语文老师――龙哥。
她不喜我们唤她“老师”,而是让我们叫她“龙哥”。在开学的第一堂语文课上,她没有像其他老师一样给我们上新课,而是亲切地问我们:“你喜欢语文吗?”站起来回答问题的同学都说喜欢。直到问到一位男同学,那位同学缓缓站起身,双手攥着衣角,低声说:“不喜欢。”我们听到后,都为他捏了把汗。可是他并没有迎来龙哥的“暴风骤雨”,龙哥轻轻拍了拍他的肩膀,微笑着说:“不喜欢没关系,过了一个月,我相信你会喜欢上语文的。”她的那个笑容犹如阳光一般温暖了我们,让我们打开了心房。
还有一次,因为回家巩固的不到位默写错了许多。我已经准备好迎接龙哥的“河东狮吼”可是,龙哥也只是拍了拍我的肩说:“姑娘,你不该如此。是不是在家偷懒了?有付出才有回报。”放学后,龙哥叫住我说:“语文你回去好好弄,肯定是没问题的。”