“叮铃铃……叮……”预备铃又一次愉快地响起,可却无法遮盖住远处清脆而有力的声音——那是高跟鞋触碰地面时特有的韵律,也是语文课前必不可少的前奏曲。
龙哥迈着沉稳而轻快的步伐走来,风儿时不时吹起她黑而短的头发,或轻轻抚摸她橙色的丝巾,她的衣着是那样简洁而精干,目光又是那样果断而坚定,从她带着风走进教室的那一刻起,所有的同学不禁都屏住了呼吸。
翻开语文书,龙哥用那双锐利而有神的双眼注视着每一个人,似乎看透了所有人的内心,上课的主角好像并不是她——而是我们,她用一股神奇的力量指引着每一个人积极思考课堂的问题。“你觉得这个人物是什么个性?”龙哥用响亮的声音问道,她用手有力地指着我们,眉毛轻轻上扬,嘴角带着严肃的微笑。听一个同学回答时,她总是看着那位同学,又一边微微点头,轻轻念道:“嗯……嗯……”每当听到精彩的句子,她总是一边掷地有声地说道:“太好了,就是这样。”又一边用“龙体字”在黑板上记录下关键词,让我们记下。
早晨的阳光由窗外轻轻洒进教室,给龙哥上扬的嘴角和挥舞的粉笔描上一层淡金。下课铃又被满堂的笑声所淹没,没有人注意到时间已从门缝中偷偷溜走,只见龙哥神采飞扬的脸上白中透着红光,黑板上更是飞舞着耀眼的字——满黑板的“龙体字”。
龙哥就这样以超凡的精神力量,引领我们前行!