付出与收获
陈以轩
今年的春季运动会让所有的同学都异常激动,因为疫情而耽误了两届,而这次是疫情后的首届。但同学们仍然十分担忧,因接力赛我们一直“第一”。
我报名参加了接力赛,下午就开始训练。所有人都认真看向前方,做好起跑手势,即便有其他班同学在一旁聊天,我们也没被影响。每个人的速度似乎都比以前快了一些。肖钧华拿着手表计时,看着一次比一次好的成绩,我开心地一蹦三尺高。
比赛马上开始,我紧张得要死,感觉心都快飞出来了。前期战事十分胶着,每个人都死命地向前冲。直到第四轮,我们班成了第二,只差几步就能赶上第一。马上轮到我了,我只感觉我内心有股劲,即将爆发出来。我接过棒,此时,我只感觉耳畔没有了声音,我的目标只有一个,那就是终点。我奋力摆动双臂,使劲迈动双腿,我感觉我在穿过一层层风,即将胜利了。我呼啸着冲了过去,不一会便到了终点。我觉得我内心一切感受都没有,我现在才恍然,原来一切是那么热闹,啦啦队的人在扯着嗓子呐喊,跑完的运动员也在鼓掌,外围观战的老师也有说有笑,聊着运动员的表现。再看到赛场,我班最后一个同学也带着胜利的希望,拼尽全力,脚底生风地来到了终点,第二名!
刹那间,我们班全体欢呼雀跃,手舞足蹈,我也激动地说不出话来,老师时隔五年终于露出胜利的笑容,啦啦队一拥而上,跟运动员们快乐地聊天。上楼梯时,全班人有说有笑,整个楼梯间都遍布了同学们欢乐的足迹,一直到教室。老师第一句话就讲了这件事:我们班接力赛跑终于不是倒数第一了!
其实,是赛前认真准备,比赛时拼尽全力才换来了快乐之神降临。不只是赛跑,很多事都是如此,只要前面努力,心里只想着它,付出精力,就能得到你想要的答案。