看到“运动会”这个词,你想到了哪项熟悉的运动?那肯定是50*2接力赛呀,这可是我们班的强项,每次都数一数二。但三年级和四年级的全年级第一的宝座却被二班抢走了,所以今年一定要重新夺回第一!
为了超越二班,我们班采用了这样的方法:第一位和最后一位用跑得最快的同学,还有让女生先跑,男生后跑。
比赛正式开始,只听一声口哨,足球场上瞬间热闹了起来。每个班的首位选手都拼尽了全力,我们的王昱智同学是第一位,你可千万别小瞧他,虽然身高不占优势,但是跑起来可快了。他双脚越迈越快,双臂一前一后地摆动着,眼神坚定地注视着下一位同学。整个操场早已成了人的海洋,加油助威声早已响遍,如同海的怒吼。
下一个就到我了,我的眼神随着张语晴同学移动,快了,只剩下5米、2米……10厘米,说时迟,那时快,我夺过接力棒,只顾往前冲,耳朵边只听到同学们的呐喊:“加油,唐洁欣!”“加油,五八班!”我心里寻思着:如果这个时候掉链子,那可就不妙了。当我顺利地把棒交给下一位同学时,浑身都轻松了一半。
我坐在赛场旁,看到正在急速拐弯,脸绷得紧紧,全神贯注地盯着前方同学,连眉毛都在用力的同学;看到为班级助威,激动得连蹦带跳,兴奋得直接喊出来:“五八班必胜!加油!”嗓子都哑了的同学……大家都为了班级能取得优异成绩而努力。
我们跑得真快,才13分钟左右,就全部跑完了。放学后,我怀着忐忑不安的心坐公交车。回到家后的十几分钟,我从班级群得到一条重要信息:“我们班50*2接力重回第一!”