多彩的活动作文
庄严的少代会
鲜艳的队旗迎风飘扬,火红的领巾胸前飘荡。宽阔的操场上,全校师生整齐地肃立,第十九届少代会闭幕式拉开帷幕。我作为一名少先队员站在队旗下,感到无比光荣。
首先,主持人带领我们回顾了本届少代会的各项活动。隆重的少代会开幕式、热烈的民主讨论会、严肃的少先队干部选举……每项活动的难忘情景,一幕幕地展现在我们眼前。当大队辅导员老师向全校同学宣布新一届少先队大队委员时,全场响起了一片热烈的掌声。“请新一届大队委员上台佩戴大队委员符号!”在欢快的乐曲声中,我们新一届大队委员精神抖擞地走上了主席台,学校领导一一为我们每个大队委员佩戴了大队符号,我们郑重地向学校领导敬礼致意!我是第二次戴上三道杠了,我默默地想:这是学校领导的希望、各位老师的信任、全体同学的重托啊!操场上再次响起热烈的掌声。
接下来,大队辅导员宣布了获得“北京市西城区红领巾奖章”和“北京市西城区三好学生”名单。“请获奖同学上台领奖!”这是各班经过严格的民主选举产生的获奖同学。我又一次走上主席台领奖,内心十分激动,而步伐却很稳重。我明白:这是一份崇高的荣誉,更是一份艰巨的责任!操场上的掌声此起彼伏,接连不断。自豪感、幸福感,洋溢在每个获奖同学的脸上。走下领奖台,老师和同学们纷纷向我们投来羡慕和祝贺的目光,我的心里像吃了蜜一样甜。
第十九届少代会闭幕式,在雄壮有力的进行曲中结束了。这庄严的场面,这崇高的荣誉,将永远、永远留在我们美好的记忆中……