跳蚤书市义卖
在这秋高气爽,天高云淡的秋天中,跳蚤书市迈着轻快的脚步来到了我们的身边。
跳蚤书市开张时,操场上咋咋呼呼,好不热闹,各位“小销售员”正把自己的“商品”一件一件地搬到了桌子上,便准备出售了。有的人来晚了,直接把东西放在地上,成了名副其实的卖地摊了。
他们推销的方法也是各种各样的,有的站在椅子上大喊:“走过路过千万不要错过,错过了就要再等一年哦。”有的摇着铃铛,身舞之,手摆之,吆喝着:“高价书本低价卖,买不了,你就没机会了。”还有的甚至唱起歌了,不过这些推销方法还真管用,不一会儿他们的“店铺”前便人头攒动,排起队伍长得像一条蜿蜒的长龙。
我目光四处扫视着,准备锁定目标,突然我看见了一处“地摊”吸引了一圈的黑脑袋,我不禁好奇起来,心想:咦!那边的人为什么那么多呢?嘿嘿,我要去瞧一瞧。我撒开双腿,过那处“地摊”飞奔而去,钻进那一圈的黑脑袋中。一看,我眼冒金光,原来那里卖的都是漫画,“买哪一本好?”一时,我猛地一拍脑袋,这才想起自己的书还没卖。
我抱着自己的书,走到一位同学面前小心翼翼地问:“同学,你是否要看看我的这些书。”我的心悬到了半空中,心里像一只小兔子一样忐忑不安,同桌在一旁手舞足蹈为我加油,那同学说:“我要这本。”他把手指向了一本漫画书上。这时,我那颗悬在半空中的心落了下来,便开始了我的讲价生涯。
虽然这次我卖掉的书不太多,但是我还是期待下一次跳蚤书市的到来。