多彩的活动作文
四月,正值暮春,万物生长。小草伸出碧绿的脑袋,正拔节生长;小花绽开了绚烂的笑脸,朝着路人招手;大树的树枝上,碧绿的树叶中,旋出了一朵朵五颜六色的花朵。在这美丽的春天里,学校也组织同学们前往绵阳的铁炉村,参加一次让人难以忘怀的“看天下”野炊活动。
那天,同学们经过一个多小时的车程,终于来到了铁炉村。走进村子,一股泥土的清香夹杂着一丝丝蔬菜的气息扑面而来,映入眼帘的是一个个的土坑、一堆干柴与一堆砖块,虽然没有准备好的锅灶,但眼下这一切并没有磨灭我们的兴致,反而个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。
开始活动了,大家分工明确,各自开始了工作,有的搬砖,有的扛柴,有的买菜……我们把所有的都干好了,于是大伙儿都聚集在一起,准备自己要做的饭菜。
就这样,大家都有条不紊地“工作”着。
终于该我上场了,我迈着轻松的步伐,走到锅前,开始了我的“表演”。我先将菜油倒入锅中,待油烧熟后,就将切好的肥肉放入锅中榨油,可就在刚放入肥肉时锅里就像放进了一串点燃了的鞭炮,“噼里啪啦”地炸开了锅,虽然早有心理准备,但还是把我逼得向后退了两步。最后,我鼓起勇气翻炒了两下,这才没让肉被榨糊。肥肉榨得比较干后就随即放入提前准备好的调料,炒出香味,再放入瘦肉丝,继续翻炒,然后再放入切好的胡萝卜和土豆,翻炒一会儿,最后装盘出锅。就这样,一道由我这个菜鸟级厨师炒出的胡萝卜土豆丝炒肉新鲜出炉。接下来其他同学也相继完成了自己的“作品”,看着自己炒的菜,大家心里都美滋滋的。
过这次“看天下”,我明白了“自己动手,丰衣足食”的道理,同学们吃着自己亲手做的饭,不由得大喊道“哇!太香了!”