—次激烈的跳绳比赛
陈霖
秋高气爽,万里无云,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,还挂着一轮金黄色的太阳,真是一个运动的好日子。一次激动人心的跳绳比赛马上就要开始了。
这次比赛是分男生队和女生队,男生队里有我、夏锴、钱玺泽、宋瑞千和陈林伟;则女生队里有曾怡、夏雪莉、陈奕朵、应依诺和虞婷。我们男生队抽签先跳。我心里想:没事!为了那两张免写作业卡,我拼了!
沈老师正掏出手机打开计时器,准备为我们计时,伴随着绳子“啪啪”作响,那一刻时间就仿佛静止了一般。“开始”沈老师一发指令,我们按照顺序一个个向前跳去,宋瑞千后面跟着钱玺泽,接着是夏锴、我和陈林伟。大家一直关注着的是陈林伟,他灵敏得像一只蹦蹦跳跳的小猴子一般,轻松一跳就过去了。他是先左脚发力,右脚抬起,接着双手相互一甩发力,奋力一跳,在空中非常完美的一个跳跃,在空中停留了瞬间,再来一个无声的落地,跑到了队伍的后面。吃瓜的群众们下巴差一点儿惊掉下来了。不断地称赞,欢呼声一片。我们毫不退缩,展现出了自己真正的实力,各自秀了一波,将陈林伟的动作学了过来,奋勇争先,如同猛虎一般的气势。坚持了整整两分钟,在一声口令下,我们成功跳了一百二十一个,我们开心地欢呼了起来。
接下来是女生队跳了。她们也不甘示弱,一个接一个地跳,速度越来越快,快得连我都有一点儿难以置信了,生怕她们会超过我们。过了两分钟,时间到了,女生队跳了一百十七个,就与我们相差了四个,“耶!我们赢了!”我们男生高兴地击掌庆祝。
虽然我们赢了女生队,但是比赛开心比结果更重要。就算输了,但这件事也是你童年中的美好回忆,是非常重要的。