海洋公园之旅
刚上小学不久,学校就组织了一场海洋公园之旅,当时我们还小,很多家都不是很放心,所以就只有我和郑子贤两个报名,因为人数少,只能和其他班的混在一起。
我们乘的是客车,座位很多,不会有人站着,我坐在窗户旁边,遐想着海洋公园的样子,也不知道过了多久,我们都快睡着了,到了后,要不是旁边的同学提醒我,我都会错过。
下车后,我做的第一件事便是四处张望,第一眼看我环顾四周,我发现有非常多鱼,热带鱼,鳗鱼,比目鱼,鲨鱼。
见的是企鹅雕塑,披着黑色的外套,里面穿着白色衬衫,正面刻着“欢迎来到海洋公园”几个字,雕塑后面是海洋公园的大门,门口用着铁栏门挡着,每人带着一个黄色的手环才能通过,导游先进去,之后,同学们排成一队,售票员给一同学戴上后,就进去集合。
进入后,仿佛进入了另外一个世界!映入眼帘的是一排玻璃水箱,海洋公园里面全是篮色,同学们集合到一起,忍不住到处张望,叽叽喳喳,仿佛一群出笼的小鸟:有的同学指指点点,好奇地交谈着;有的同学尖叫:“哇,好大的鱼”;有的同学更是按捺不住,要脱离队伍,要跑上前去看仔细。导游和善的提醒大家不要脱离队伍,耐心的领着我们去参观。
我看到鲨鱼,只见喂食人员一手抚摸着鲨鱼,另一只手将肉喂进鲨鱼的嘴里,看完鲨鱼。我们来到一条走廊,墙边上全是玻璃水箱,里面是鳗鱼和珊瑚,热带鱼之类的。穿过走廊,我们来到表演场地,只见表演人员给海豚喂了鱼后便可以踩在海豚上……
参观完了,我觉得很累,但我的心情很愉悦。这件事已过去很久,我依旧记得很清楚。