精选一本书作文
《哈利·波特》
樊成哲
好书,像长者,谆谆教诲;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。书藉像泉水一样滋润着我的心灵,也像启明星一样指使我走向前方,也如阳光一样给予我温暖与光明。今天,我要挺荐的这套书,它伴我成长,也令我深受启发,它就是《哈利。波特》。
这套书的作者是著名的英国作家J。K.罗琳,她深受众多孩子和家长的爱戴,我也很喜欢她写的许多书,当然,也包括这套《哈利·波特》。
这套书主要讲了哈利·波特在弗农姨父和佩妮姨妈家遭受虐待,在得知自己是一名巫师后,踏上了前往霍格沃茨魔法学校,他结识了罗恩、赫敏等朋友,开启了艰难中有痛苦,痛苦中有快乐的学校生活,并和校长邓布利多调查一个大魔王——伏地魔的身世,最后战胜了伏地魔,成为了正义与勇敢的化身。
我之所以推荐这套书,是因为里面的故事情节曲折又生动。我难以忘怀《阿兹卡班囚徒》结局的一个片段:伦敦著名杀人犯小天狼星本莱克竟然是好人,而且是哈利的教父!看到这里,我目瞪口呆,惊异不已!当看到狼人卢平与小天狼星变成的猎狗开启了一场战斗时,我提心吊胆,时而为猎狗斗不过狼人而担心,时而被小天狼星的仗义和保护哈利的决心而感动,时而为狼人又恢复成人而长出一口气。我的眼睛都快被这场激情十足的故事弄花了…
读了这套书,我像获得了一本宝典,收获了无限的勇气和正义感,又懂得了遇事要冷静,用自己的机智化解难题,最后获得美好。读了这套书,我心里像打翻了五味瓶一般,时而被纳威的勇敢而震撼,时而佩服邓布利多的沉着冷静,时而为麦格教授的黑白分明而庆幸…总之,我总是被他们的品质感动而深受启发,不能自已。
这套书一直伴我成长,它沐浴着、滋润着、浇灌着我的心灵,我的神经,我的灵魂。它真是好书,带我走向那令人向往的文明的乐土。
那么现在,就让我们跟随哈利。波特,还有他的朋友罗恩·韦斯莱、赫敏·格兰杰,一起进入那绚丽神奇的魔法世界吧!