精选一本书作文
张可萱
我喜欢读书,所以我喜欢读«汤小团»也喜欢读«三国演义»,但是我最喜欢读的还是《猫武士》。
《猫武士》的作者是英国的艾琳·亨特。你别看它只是一个名字,但它其实是由三个作者共同完成的,这是不是很新奇呢?《猫武士》的出版社是“明天出版社”,它出版过不少好书呢!
《猫武士》的内容新奇有趣,这也是我成为“猫武士迷”的一大重要原因。在一片森林里,生活着猫的四大族群,它们遇到困难时就会团结,发现有人入侵自己的领地时就会为了领地或猎物而和其他族群发生战争。
艾琳·亨特著作这本书时,肯定是脑洞大开。这片森林不仅生活着四大族群,还有星族。星族是由死去的猫武士的亡魂组成的,它们指引着四大族群前进。
《猫武士》的故事情节曲折离奇的程度丝毫不亚于普通的探案小说。其中令我印象最深刻的是:“被族群选中的六只猫向森林外面走去,按照星族的旨意聆听午夜带来的消息”。原本我以为“午夜”指的是一个时间,没想到居然是一只獾。更加令人惊奇的是,獾和猫本是天敌,然而这只獾居然懂各种语言,还可以预知未来,并且帮助了六只猫。
《猫武士》里的人物个性鲜明,都在我心中留下了很深的印象。有美丽动人的蓝星,也有机智过人的炭毛,但我最喜欢的还是英勇无畏的火心。它并不属于族群猫,而是一只宠物猫,因为对森林充满好奇才误打误撞进入了雷族。当时有很多同伴嘲笑他不合群且懦弱,但它充耳不闻,专心习武,虚心请假,最后打败了野心勃勃的虎星并拯救了雷族,成为了雷族的新一任族长。
这本书不仅内容、文字吸引人,隔几页还会有漫画版插图。这些插图精致生动,栩栩如生,让人仿佛身临其境。
从这本书中我们可以得出不少道理,我明白了什么是真正的团结,什么是真正的勇敢,什么是真正的友情。
快来和我一起看看这本书吧!这里面有各种各样有趣的情节等着你来发现!相信你一定会成为下一个“猫武士迷”。