优秀作文母爱
李研
伊芒曾经说过:“谁拒绝父母对自己的训导,谁就首先失去了做人的机会”。父母是我们人生中的第一位老师,也是最后一位老师,他用尽此生的精力,教会了我们许多人生道理。
母爱是无私的,也是严厉的。记得有一天早晨,妈妈悄悄地把我定好的闹铃关了,到起床的时间了,我妈叫我起床,我生气的说:“谁让你把我的闹铃关了”!妈妈说:“你现在起,快点儿穿衣服也不晚”。我磨磨蹭蹭的穿着衣服,被子也没有叠,这时妈妈着急地催促我,赶紧的,快到上学的时间了!我心里不痛快,动作依旧很慢,这时妈妈气急了,骂了我一顿。
爸爸把我拉到一边问:“你知道妈妈为什么骂你吗”?我摇摇头,爸爸说:“早晨的时间很宝贵,你动作这么慢,上学迟到了怎么办?再说了,妈妈把你闹铃关了,还不是心疼你,想让你多睡几分钟吗?你怎么这么不懂事”。
爸爸的一番话使我的心情豁然开朗,我突然明白了妈妈的一片苦心。这时我的脑海里浮现出一幕幕的画面,为了我,天还没亮,妈妈就起床给我做早饭,上班累了一天回到家还认真的给我检查作业,当我生病的时候一直陪在我身边……我想着想着就哭了。
从这件事中我明白了,妈妈虽然骂我,她也是爱我的,她这么做是为了让我改掉浪费时间的坏毛病,变得越来越好将来能够成才。我不应该怨恨她,改掉坏毛病努力学习,用优异的成绩和良好的习惯来回报母亲。同时我也要学会孝敬父母,尽力为父母做一些力所能及的事。
无论在我的学习中还是生活中,妈妈都给了我无微不至的爱,是妈妈的付出使我健康茁壮成长。在这里我要衷心的说一声:“妈妈,您辛苦了。感谢您给我的爱”。长大后我会好好的孝敬您,我爱***妈。