优秀作文母爱
孙菱锴
母爱,犹如春天的清风一般。轻轻抚过大地,才使得变得生机勃勃;母爱犹如清泉一般。滋润了我的心灵;母爱犹如冬天的一缕阳光,战胜寒冷,照射到我身上。
母亲十月怀胎,她顶了十个月的“大皮球”终于在疼痛和欢喜之间降临了,从此刻母亲身上就担负了巨大的责任……小时候我觉得妈妈无所不知,我喜欢什么,我不喜欢什么,她都知道。母爱就是把我最爱的都让给我,即使她自己也喜欢……
还记得小时候我最喜欢鱼,每次吃饭妈妈都会做鱼,每次妈妈都把鱼给我,可她自己从来不吃,我问妈妈,您为什么自己不吃呢?她慈祥的脸上露出笑容回答:“妈妈不喜欢吃,我喜欢吃鱼头”……
直到上了小学,我才明白妈妈那不是不爱吃,而是想把最好的给我,也许这就是母爱吧。母爱就是她第一天跟你吵架第二天就不适前嫌的给你做饭,照顾你……
上学时我因为在学校里和同学的矛盾而导致心情不好。于是回到家我不想写作业,妈妈过来教导我,我却把脾气发在妈妈身上。大吵了一架。
没错,因为学习这个导火索我们大吵了一架。我们谁都没理谁,第二天早上我起了床,看到桌子上摆好了早餐,我知道,这是妈妈做的。
我想和妈妈道歉,可我战胜不了我那可怕的面子。但我没想到的是妈妈先过来缓和气氛,好像昨天什么都没发生过一样。
看到这一幕,我脑海里浮现出了妈妈照顾我的画面。我再也抑制不住自己了。眼泪顺着脸颊留了下来。和妈妈道了歉。
没错,母亲就是在吵架过后,依然爱你,迁就你,教育你的人。
大家好好想想,她——母亲为你做的还不够多吗?她那么爱你,而你知道感恩吗?你爱你的母亲吗?爱的话,现在给他一个拥抱。告诉她你很爱她。并从此刻起怀着一颗感恩的心,用实际行动表达对她的爱
母亲的头发白了,她把黑头发给了我们;母亲的背弯了,她把挺拔的腰给了我们;母亲的眼睛花了,她把自己明亮的双眼给了我们;母亲她年龄大了,她把她的青春岁月全部献给了我们。
母亲一次一次的迁就我们不求回报,母亲把最好的一切给了我,她不求回报,她就是全天下最伟大的人!我爱我的母亲!