优秀作文母爱
谷鑫冉
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当想起这首诗我的脑海中便会浮现出母亲对我在生活中点点滴滴的那份沉甸甸的爱。
母爱如水般细腻而有浸人心脾。
那次,学校周末放假回家的一个晚上,我咳嗽不止,妈妈赶忙找了顿感冒药给我吃下。我开始写作业,做着做着突然感觉头有点儿疼,我没太在意。后来妈妈发现了我有些异常,我的脸红的像个苹果似的,还昏昏欲睡的样子,做题没精神。妈妈赶忙找来一个体温计给我测体温,五分钟以后取出体温计一看,果然已经烧到了38度,妈妈着急的说“这可怎么办?附近的门诊都关门了”没办法之后和同宿舍的阿姨借了一片儿退烧药给我服下。紧接着妈妈又下楼打了盆儿热水,用物理降温法,洗了两块毛巾,一条毛巾敷在我的头上,用另一条毛巾擦拭我的身体。半小时后我迷迷糊糊的睡着了。
“哇,妈妈怎么在我的旁边睡觉呢?我的头怎么有点痛呢?”我刚说完我的疑惑,母亲便醒了,大概过了两三秒吧,母亲的眼睛才从迷茫变回清澈,可刚变回清澈便用手摸摸我的额头,轻柔的如同对待一件稀世珍宝,嘴里还说这“你终于退烧了”,接着便让我快起床去上学,穿衣服时我看见了我平常喝水的杯子,才想起昨晚的事:我昨晚因为感冒咳嗽发烧了,母亲在一旁照顾了我一整晚,刚睡下没多久。这样想着,我就停下了手上的动作,一直看着母亲。Www.WENAnDAQuAN.CoM
母爱如水般细腻而又浸人心脾。