韩昊珂
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。一只瞌睡虫飞进小树林里、发现一棵树上有只松鼠正吃松果。于是他飞到松鼠的肩膀上想和小松鼠做朋友,松鼠突然觉得身上痒痒的,小松鼠找了一大圈才找到落在肩膀上的瞌睡虫,小松鼠正想把松果分给瞌睡虫吃,忽然就呼呼大睡起来。
瞌睡虫就又飞走了,瞌睡虫又飞进了热带雨林里,飞到那里的鳄鱼身上,鳄鱼正在吃小鱼,他正准备张开大嘴吃小鱼时,突然呼呼大睡起来。小鱼已经发现了瞌睡虫,那些小鱼纷纷感谢瞌睡虫。瞌睡中又飞的很远很远,飞到了茫茫大海上,瞌睡虫看着下面蔚蓝的大海,心里直发慌,生怕一下子掉进大海里被淹死。不知怎么的,它的翅膀忽然收了起来,掉下去了。他连忙展开翅膀,终于又飞起来了。他飞呀飞,飞到了武汉的一所医院里,这时已经是傍晚了,身穿白色服装的医生已经辛苦了一天了,他看到医生们已经疲倦了,立刻飞到他们身上,医生们立刻就呼呼大睡起来,瞌睡虫感到做了一件好事真开心。