吴熙卫
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
他们先来到了教室里,原本正在摇头晃脑高声念书的同学,现在都打瞌睡了,老师正向大发雷霆,突然也开始打瞌睡了,整个教室静悄悄的,瞌睡虫没交到朋友,只好飞走了。
瞌睡虫飞啊飞,飞到了森林里,小鸟们正在举行一个演唱会,可瞌睡虫一来,正向唱歌的黄鹂打瞌睡了,正要开屏的孔雀也打瞌睡了,整个演唱会静悄悄的,瞌睡虫没交到朋友,只好飞走了。
瞌睡虫飞啊飞,飞到了小猴家,可是瞌睡虫一来,把正在荡秋千的小猴打瞌睡了,猛的一头栽了下来,整个家静悄悄的,瞌睡虫只好回家了。
瞌睡虫想:“夏天我没找到朋友,也许是大家不欢迎我吧,我还是老老实实的呆在家里吧。”