章煜熙
夏天到了,瞌睡虫的王国里瞌睡虫们都飞了出去,去寻找自己的好朋友。
它飞呀飞,飞到了花果山。那里有瀑布、有树,树上开着很多很多的小果实。它遇到了孙悟空,对孙悟空开心地说:“我和你交朋友吧。”孙悟空摆摆手说:“不行,不行,你会让我睡着的。那么我就不能捉妖怪了,也保护不了唐僧了。”
瞌睡虫有点难过,它又飞呀飞呀,飞到村里面。它遇见了小狗,就说:“我和你交朋友吧。”小狗摇摇头说:“不行不行,你会让我睡着的,我就吃不到食物了。”
瞌睡虫很难过了,它再飞呀飞呀,飞到了熊熊乐园。熊大和熊二看见瞌睡虫很伤心,就对小瞌睡虫说:“小瞌睡虫,你怎么了。”小瞌睡虫把自己交朋友的事告诉了熊大和熊二。熊大和熊二一起说:“孙悟空、小狗、不和你交朋友,我们可以和你交朋友啊。”
小瞌睡虫高兴了,围着熊大和熊二转。没过多久,熊大和熊二就睡着了。熊大和熊二醒来后,就非常高兴地对小瞌睡虫说“我和熊二从来没有睡的这么香了,谢谢你了,朋友。”
最后,小瞌睡虫就有了自己的好朋友。