谢洲伦
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”自古以来,梅花就一直被人们赞美。
我赞美勇斗西风的篱菊,赞美出淤泥而不染的荷花,赞美华贵艳丽的杜丹,但我更赞美傲雪怒放的梅花。( 文案网收集 HtTps://WWw.WeNaNdAQuan.cOM )
在百花凋零、万里飘雪的季节,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲雪怒放的梅花开得是那么鲜艳;一股股清香,是那么沁人心脾。
人们常说:“天气愈是寒冷,愈是风欺雪压,梅花开得愈精神,愈秀气,她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的花。”几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折腰,他们不就像梅花一样吗?
梅花让我想起了交警叔叔,他们无论是夏日炎炎,还是寒冬腊月,都在马路上指挥交通。这份工作看起来简单,可真做起来,非常人能想象。大雨,淋湿衣裳,汗水,浸透衣裳,寒风,刮破嘴唇,但他们不能叫苦,不能懈怠,因为稍有疏忽,就会酿成交通事故。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我赞美梅花,更赞美具有梅花精神、无私奉献的人!