蒋长宇
我喜爱各种花,如清香的茉莉花,艳丽的桃花,国色天香的牡丹花……然而,我最喜欢的还是梅花。​
每当寒风刺骨的冬天来临,梅花便像一位婀娜多姿的仙女展开身姿。这傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽,股股香味,沁人心脾。这梅花愈是寒冷,愈是风欺雪压,它开得愈精神,愈秀气。
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”抚摸它的不是柔和的春风,而是刀割般痛的寒风。滋润它的不是甘甜的雨水,而是冰凉的雪。但梅花从不退缩,总是勇往直前。
梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格赢得了人们的尊重。
我也要做一个像梅花一样坚强、谦虚的人!