什么的那一刻作文500初一
冼泳诗
我的脑海就如同一片美丽无比的夜空,而珍贵的记忆就似一颗颗在空中点缀的繁星。而在这么多颗繁星中,有一颗星星,它始终闪闪发光。
那一次,也是三年前的夏天,我的母亲因工作原因出差,所以由我的父亲来照看我。那一天,阳光正好,我嚷嚷着让父亲陪我玩,父亲也如我所愿地陪我玩了一天。
到了晚上,我上了床,父亲坐了下来,拿起故事书哄着我睡觉:“从前有1只小兔子……”慢慢地,慢慢地,我进入了梦乡。在睡觉时,我时不时感到身体寒冷,但过不了多久又暖和了。不知过了多久,我感到喉咙有点干,起床穿好鞋子,想去客厅倒杯水喝时,一打开门,便看到:我的父亲面色严肃不如昨日一般和蔼可亲。一边敲打着键盘工作,一边拿起桌上的速溶咖啡喝上几口。那时的父亲好似十分憔悴,眼睛布满了浅浅的血丝,一抬一下眉,额头就露出了几道明显的纹路。那一刻,我懂了:原来,父亲从早上陪我陪到晚上,他把原来自己要工作的时间都拿来陪我,再把属于自己的是原来休息的时间来工作。
正如有一首歌是这样唱的:爸爸妈妈给我的不少不多,足够我在这年代奔波,足够我生活,年少的轻狂不能用来挥霍,也曾像朋友一样和我诉说……”
现在的我,再问回父亲,父亲只是笑而不语,微微地道:“那时,你呀,可爱踢被子啦,时不时地感冒发烧……”
父爱是无私的。
父爱是伟大的。
那一刻,我体会到从来没有如此浓烈,深沉的父爱。