什么的那一刻作文500初一
黄彦雯
黎明时分,天色微亮,皓月仍当空。月儿高悬,千里光辉,一切都如静默的诗,安谧、美好。
“呲呲……”躺在床上的我听到厨房里的动静,知道是母亲开始忙碌了。今天是我去成都参加合唱比赛的日子,第一次离母亲这么远,离家这么久。就因这个,昨夜我辗转反侧眼睛一眼一闭间,几乎一夜未眠。但母亲似乎比我更担忧早早地起来,为我做临行前的一顿饭。在母亲的动静把我唤醒前,我便陷入了梦乡。但现在,我闭眼躺着,思绪万千。还记得,每次我离家上学,母亲总千叮咛万嘱咐,张罗着我的每一顿饭,即使很早就要开始忙碌,她也总不厌其烦。
我见过母亲忙碌的样子,手中不停地折菜,给锅里的汤调火候,再揭开另一个盖子看看饭是否焖熟,但她却几乎不发出什么声响,而这是因为母亲对我深沉的爱呀!不久,便会闻到一股从厨房来的沁人心脾的菜香。那包含着的,不仅仅是母亲精湛的手艺,更是一位母亲对将要分别的孩子的不舍以及沉没的牵挂与爱。
“吱--”母亲开门的声音把我从思绪中拉了回来,我睁开朦胧的睡眼,母亲见我醒了,便说:“这么快就醒啦?”我连忙应道:“您别弄饭了,休息会吧。”母亲嫣然一笑:“孩子长大了,都会关心我了。天儿还早,你再睡会,我去忙了啊。”说罢便转身离去。就在这一刻,我的双眼也蒙上了一层雾气,感动流遍全身,心中掀起一阵涟漪。果然,不久后,那熟悉的菜香又窜进我的房间,钻入我的心里。我望向窗外,黎明总是那么安谧、美好,我的思绪也氤氲在那菜香里,它与那菜香一起萦绕在我心间,留下阵阵馨香。