什么的那一刻作文500初一
邓颖
在我们的生活中会有分别的那一刻,有分别国家到异地他乡,有离开家乡,开启梦想的旅途,还有分别的朋友时的不舍。
我舍不得我的校园,春夏秋冬生活的地方,毕业时,我因快离开母校时流下了泪水,最舍不得的还是那棵树。
有一棵树,它陪着我一起长大,从入学时种下去到现在的一棵参天大树。我还清楚的记得,我和小树的第一张合照就是在那天夏天时拍的,9月的开学季,当时小树还没我高,这棵树是一棵芒果树,每到盛夏,都有甜甜的芒果吃,小树在同学们的悉心照料下,很快就长大了,每到春季,长出嫩叶,同学们就天天想着芒果树,夏天时,伙伴几个在芒果树下捡芒果,别提有多快乐了,到了秋天,准备入冬时,我们就会给他穿上“衣服”,防止它“感冒”,就这样,一棵树陪了我六年,六年的时光匆匆流逝,转眼间就快毕业了,也是到了分别的时候,我们几个把愿望写下来,挂到了较低的树枝上。最后一张合照——毕业照也是在这芒果树底下拍的,到现在已经有一年半没有见到它了,同学们,有没有悉心照顾它。
让我最难忘的就是踏出校门的那一刻,同学们的眼泪哗的留下,都回头看了看朝气蓬勃的校园,一齐生活过的老师,在看看那棵芒果树,它永远都在校门旁守着我们的这个校园。
这就是我分别的那一刻,虽不是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。等有机会,我一定要到昔日欢声笑语的校园和那棵芒果树再合一张影,叫上几个同学一起回忆那些往事,那是我第一次分别时流下泪水,我一定会好好学习,不负小树六年的陪伴。