什么的那一刻作文500初一
梁嫣甜
时过境迁,我们的时候每天如流水般消逝,在这一天天的日子里,或许包含着惊喜、痛苦、兴奋,或是难堪,无论如何,它都让我们难忘,让我们成长。
小学时,或许大家都会幻想成为班干部吧,承担班级部分责任,为班集体做贡献,那是非常光荣的事。周一,五年四班的黑板上写着“班干部竞选”的大字,我和其他同学早已拿起演讲稿准备起来。
竞选比想象得热烈,每位同学一说完,下面同学纷纷鼓掌。我缩在角落,手里紧紧握着演讲稿。“大家好……我是小梁,我想担任班组宣传委员……”我轻轻重复着,同学议论的声音很大,但我仍在小声嘀咕着。
过了一会儿,该我上场了,我的心跳随着步伐增大不断加快,拿着演讲稿的手好像也握不紧了,嘴巴也在微微颤抖……站上讲台那一刻,好像早已有千万只眼睛盯着我,有的注视着我紧张的神色,有的观察我的每一个动作,有的则看向我全身上下,仿佛正在寻找我的错误……我深吸一口气,双手打开那密密麻麻的纸,开始朗读,尝试用响亮的声音覆盖我的紧张,“快点!快点!读完快点走!”“不要看我!就听我说就好!”“我应该没说错字吧?”……短短的几分钟,脑海里浮现出无数的想法,“我会不会丢人?”“同学们不选我怎么办?”终于,无数的想法总算都停止了,因为已经读完,马上就能回到座位了。底下的同学纷纷鼓掌,我的目光瞥向和我要好的同学,她们都纷纷对我微笑,眼神中夹带着敬佩和赞许的目光。我回到座位,感觉这都如梦一场,是紧张的,是激动的,祝贺声与鼓掌声都奔我而来,如同风雨过后,阳光射入水中,映出那道美丽的彩虹,那样的耀眼。
难忘的那一刻,如同时间禁止,如同黑暗中藏有阳光,让人进步,让人受益,也让我铭记于心中。