李嘉彤
窗外漆黑的夜幕上,00散落的缀着几颗星,闪着微弱的光,我的眼泪无声的落着,难受,我猛的打开灯,地上凌乱的书提醒着我刚才的事情。
我正在房间里写练习,弟弟拿着玩具跑进来,要我和他玩,我大吼道滚,脸上写满了不耐烦,他可能被我吓到了,呆呆的站在一旁,我看着他越看越心烦越看越讨厌,心里想着就这么个惹人讨厌的家伙为什么就出现在我的家里呢?我一把夺过他的玩具砸到墙上,拽着他的衣服,把他扔到了门外,我砰的一声关上了门。心里感觉好痛快,我很讨厌他,凭什么她要什么给什么,他闯了祸,挨骂的都是我,父母怎么就那么偏心,所有的爱都给了他,这样想着心里觉得刚才做的真好,好像出了口恶气似的。
妈妈冲进来气愤的说:“她还小不懂事,怕打扰到你了,你不会把他拉出去或者去叫我,你打他还砸他的东西是什么意思?你都这么大了,怎么那么不懂事儿,”妈妈的质问和弟弟的哭声嗡嗡的钻入了我的耳朵,激起了我心中无限的怨气:“我什么意思?我就是讨厌他,就是不喜欢他,你就是偏心,他一点儿也不听话,他明明听得懂我说的话,我让他出去,他为什么不出去?”
我声嘶力竭的吼着,妈妈像是气急了,身子都在颤抖着,指着他说:“我偏心,我真没想到我怎么就生下了你这么自私的一个孩子,简直是不可理喻。”妈妈摔门而出,我吓了一跳,随即又气急败坏的推倒桌上的书,像是被踩了尾巴的狼,。我抹了两下脸上的泪爬上床把头蒙在被子里,不去,想妈妈说的话,好像这样我就不是她说的自私的孩子了。
半夜嗓子好干,好想喝水,打开灯倒了杯水,无意中看到镜子的自己又想起了妈妈说的话,脑海里突然浮现出妈妈平时忙碌的身影,那双粗糙的手那双苍白的头发,想着自己的所作所为,我突然发现我好自私,脸上滑过水凉的液体是泪啊。
我真的很后悔……