那件事让我想起来就后悔作文
吴思悦
那时六年级第2学期发生了一件事。
那天是周五,学校组织我们召开了一场感恩大会,那一天我很激动,到了下午大会开始了,校门缓缓的打开,家长的陆续进来了,我坐在那里看着看着,终于在人群中看到了那个熟悉的身影,我爸爸他来了。
我看着他坐在我旁边和往常一样,他穿着依旧朴素的衣服,只不过那极短的头发更加白了,原本就粗糙的手上的茧更厚了,脸上的皱纹也多了几条。
会议的前半部分是思想遭遇,让我们更懂得感恩,后面才是高潮,也是让我们想起来就后悔的事,主持人让我们对父母说一句,我爱你,你辛苦了。
第1遍,全校的声音都不是很大,并且伴随着阵阵哽咽声,可我站在那里纹丝不动没有一点声音,像个木头人一样,第2遍全校的声音非常大,盖过了喇叭的声音,但我依旧一样没有任何动静。
我没哭也没说话,只是看着爸爸,我当时心里真的好恨我自己,只是松了一口气,但嘴上就像上了锁一样,心里有一种说不出来的感觉。
就这样过了许久大会结束了,我和爸爸回家了,在路上想起了那句话,可是还是没能说出来到家门口门口的我徘徊了好久,还是没说出来。
直到现在那句话还是没能说出口,我也会经常会想起那件事,可那就像被封住一样总是埋在心里,说起来真是一件让人后悔的事。