什么让我心生敬意作文
赵俊普
我曾到过长城,远远望去,长城仿佛像一条巨龙般蜿蜒在翡翠的崇山峻岭之间。当我站在山海关上时,看到天涯海角边毛主席统一全国的大志,海天相接的山海关正是这几万里长城起始的地方,背山面海、地势之险要使得它被称为“天下第一关”。当我在玉门关下时,我看见那雄伟的长城在茫茫沙漠戈壁之中横穿而过,这是一代又一代人共同的记忆,也是我们民族的血脉。长城,你让我心生敬意!
历朝历代的各界工匠,在沙漠戈壁之间,在崇山峻岭之间,人们冒着生命危险用石头、木头、泥土、身躯、血汗、精神一点一滴地修筑长城,造就这不可思议的世界奇迹。经历二十多个世纪,十多个朝代,它依然屹立不倒。长城经历了时间的洗礼,却依旧充满着生机与活力,它是中国历史的一部分,也是历史的见证者之一,见证了中华文化的璀璨与不朽。长城,你让我心生敬意!
两千年前,长城代表了战争,却也隔绝了战争,封印了战争,使中国人民得到一片安宁与祥和,使多少生命免于消亡;一千年前,长城代表了和平相处,使得很多民族可以相安无事,把文明推向新的高度;现在,长城代表着我们的国家,是中华民族的象征,使得我们的历史更加辉煌!长城,你让我心生敬意!