今天,妈妈送我了一本普通的书。可我明明不喜欢看书,于是把书扔到了一边,躺在床上休息。
“砰!“一声那本书长出了眼睛、耳朵、鼻子……当我转身想离开时”啊!“那一本”普通的书以每秒五千米的速度带我去了万米高空,又以每秒十千米的速度带我进入了一个神奇通道。“天啊!”这个通道呈蓝色,蓝里透紫,十分美丽!突然一道强光出现在我眼前。“哗——“我落入了一个糖果世界。那本书说:“我叫阿法,是魔法书的首领!如果你通关不了,那你就别想出去!”啊——天啊!“我十分害怕,不过,为了离开这里,我只能孤注一掷努力通关,加油!”
我跳过饼干墙,爬过雪饼楼梯,跑过奥利奥跑道,游过巧克力、可乐、雪碧湖,跳上布丁塔……直到果冻转盘,我被卡住了。看着飞快地速度,光滑的地面,我二话不说就跳了上去。“啊,啊,啊!“这速度比风火轮还快啊!终于,我上了岸,天啊!我再也不玩风火轮了!我已经晕头转向,头昏脑胀了!从布丁塔跳下来,我就进入了跳跳糖工厂。我和工厂里的师傅打招呼,和跳跳绵羊一起吃跳跳糖,一起玩耍,一起跳舞……跳跳糖工厂好大呀!我还遇见了小明、小红,我们一起玩躲猫猫。不料,小明不小心掉进了巧克力湖。我和小红齐心协力用冰淇淋木棒把小明救了上来。”呀!终点!“我飞速奔去。”哗——“又一道强光出现,我眼前一片全白!
慢慢的我睁开双眼,发现我躺在床上,那本名叫阿法的书并没有长出鼻子、耳朵、眼睛……我拍了拍它,叫了叫它,它都没有说话。一切来的如此真实和神奇!
从此我爱上了读书,书架上放满了各种各样的书。而阿法那本书被我放的高高的,等我长大了,我也要成为像冰心、巴金、金波、杨红樱一样的作家,等待下一次阿法找到我。