一本有魔法的书想象作文
很久以前,有一本有魔法的书,它能满足任何人的愿望,但因为它太强大了,如果落到了坏人手里,就会为祸四方,所以一位神把它关在盒子里,放在了克里斯山下。
两万年后,一只年迈的流浪猫拖着疲惫的身子偶然来到了克里斯山下,坐在石头上休息,自言自语到:“我什么时候能拥有自己的家啊!”突然,它觉得屁股底下有个东西,一看,原来是一个圆形的凸起,它试着摁下凸起,突然,凸起陷了下去,一个破旧的盒子从石头弹了出来,它打开一看,原来是一本书。突然书开口说:“恭喜你找到了我!我是一本有魔法的书,我能让你实现任何愿望,但想拥有我,有一个条件。”“什么条件?”猫诧异地问道。“黑暗森林的小木屋里有一个无恶不作的老巫婆,经常残害那里的生灵,杀掉她后回来找我。”说完,书就消失了。猫想:这本书说的是真的吗?它真的能帮我实现愿望吗?
猫已经经历很长时间的流浪,它的岁数也大了,它一直有个愿望,就是想要拥有自己的家,不用过风餐露宿的生活,猫最终决定相信那本书的话,去试一试。
于是猫来到了黑暗森林,黑压压的树枝一层一层的,树上爬满了毒蛇,天空上还不时传来几声乌鸦“嘎嘎”的叫声,猫虽然害怕,但是为了它的愿望,它还是勇敢地走了进去,它走啊,走啊,克服重重困难,终于来到了小木屋。它敲敲门,“请进!”邪恶刺耳的声音从小木屋里传出,猫壮着胆子开门走了进去,一个红头发满脸皱纹的老巫婆正坐在椅子上,“你来干什么?”老巫婆警觉地问。猫想我该怎么回应它呢?突然它灵机一动,猫说道:“伟大的巫婆大人,听说您会千变万化,我非常崇拜您,于是千里迢迢的过来想做您的仆人,侍奉您!”“是吗?”老巫婆不动声色地上下打量了一下猫,猫接着说:“但当您的仆人前,我想看看您的本事,您能变成一头大象吗?”老巫婆嘿嘿一笑,摇身一变,一头2米多高的大象出现在猫面前,猫假装吓得连连后退,直呼太厉害了!老巫婆得意洋洋地恢复了原来的模样,“小猫咪,看到我的本事了吧,可以做我的仆人了吧。”猫说道:“大的动物你能变,不知道小点的动物你能变吗?比如老鼠,如果能,我就一辈子侍奉您!”话音刚落,老巫婆就变成了一只老鼠,猫猛地扑了上去,一口就把“老鼠”吞了下去,拍拍肚子,然后向黑暗森林外走去。
最后,猫得到了这本有魔法的书,它用这本有魔法的书帮助许多流浪的动物建立了家园,自己也过上了幸福美满的生活。