在森林里住着一只小松鼠。一天下午它和它的朋友小老鼠、小仓鼠一起玩。玩了一会儿,小老鼠说:“我家挺远的,天要黑了,要不然我们下次再一起玩吧。”小仓鼠和小松鼠只能依依不舍的跟小老鼠说再见。
第二天小松鼠吃了几颗松果就出门了。还没走多远就看到了一家书店。小松鼠走进书店左看右看,发现只有一本书。这本书名字叫做《魔法书》。小松鼠也不知道它有什么魔法,于是就先把书买回家。回到家,小松鼠又研究了一会儿,发现还是不知道这本书有什么魔法。小松鼠想还是先看会儿电视吧,于是小松鼠打开电视看了一会儿就去睡觉了。
第三天,小松鼠起床之后发现下雨了。小松鼠想不能出去玩喽,还是看会儿电视吧。可是小松鼠突然找不到遥控器了,小松鼠正在着急的找着,突然发现遥控器出现在了魔法书旁边。小松鼠想:“刚刚明明看到这个地方没有的呀。”小松鼠没有管那么多,打开电视看了一会儿。雨越来越大,地上已经出现积水了。小松鼠关掉电视,看着地上的积水心想:“马上要涨水了,得摘些坚果放在家里高处。但是水已经到这儿了,又没有船要怎么办呢?”刚想到这儿,小松鼠的面前就出现了一艘小舟。小松鼠终于知道了这本魔法书的秘密。这本魔法书的秘密就是可以把想到的东西变出来。小松鼠划着小舟出门,找到了很多松果,摘了一些回家储存起来。
第四天水还没有退,小松鼠吃了一些松果,又开始担心松果储存的不够。小松鼠一边吃一边说:“要是这些松果永远都吃不完就好了。”这时魔法书开始不停的冒出松果,把小松鼠的窝都占满了。小松鼠害怕的只好把书扔到水里。松果不再冒出来,小松鼠才松了一口气。
这本魔法书真是可怕,如果太贪心就永远得不到满足。