一本有魔法的书想象作文
一个早晨,我做了一个恶梦,我闷闷不乐地想:如果我有一本有魔法的书,就可以把我的恶梦忘掉了。
这时,我被一本散发着亮光的书吸引住了,我不由自主地走上前。用手抽了出来,可刚拿出来,亮眼的光射了出来,射的我睁不开眼,我慢慢开张眼,只见一团紫色的烟雾冒了出来,一下子变成了一个只有上半身的小人,他戴着一顶像魔术师一样的帽子。我心惊胆战地问:“你……你是谁?”小人看见我,温柔地说:“我是愿望精灵,可以满足你三个愿望”我张大嘴,惊讶地说不出来了!
一天,老师布置了许多作业!再加课外作业和必读书目,都可以把我埋成小山了呢!我沮丧地打开那本有魔法的书,呀!只见精灵一下子从书里一蹦出来“我我有事吗?”精灵问道,我一下子想出一个点子,轻轻一笑说道:“你帮我把作业都完成吧!”“没问题”精灵只是打了一个响指,我的作业好像已经写好一样,正确地堆在书桌上面,我心里开心地跳了起来了。
又一个下午,我细心照顾的小苗低下了头,原来的勃勃生机也不见了。我很伤心,“啊!”我突然想起我还有两个原望呢!我冲到房间里,抽出那本有魔法的书,精灵一下子跳了出来,我没等它说话,就大声说道:“快把小苗复活吧!”精灵点了点头,手一摇,我心爱的小苗就复活了,绿叶重新繁茂起来,我高兴得不得了。
中午,我被妈妈大骂了一次,我伤心地把自己关在房间里,我打开那本神奇的书,精灵飞了出来,我还没说话,精灵好似听到了我的心声,说:“没问题!”说完又是一个响指,不见了
我满脑子问号,走出房间,可妈妈却不见了。我喊了几声,没人回应,我又打了电话,也没人接。我急了,跑进房间,问精灵:“你干些什么?”精灵不在意地说:“只是把你不喜欢的东西变没了而已。”
我一下子惊醒过来,原来是场梦啊,但也幸好只是场梦。
咦?我的笔怎么在发光呢……