今天下午,我提早完成了作业,心想反正时间还早,那我就去图书馆看看数学资料吧。在图书馆里,我看到有个叫科幻书籍的区域,就走了过去。发现有本书跟其他书不同,它又破又旧,很不起眼。我拿起这本书心想,咦?是谁把这本书落在这里了吗?这时,我的好奇心作祟,不自主的翻了翻它。这时,只见眼前一道闪光,从书上飞出一个蓝色小精灵。我下巴都要被吓掉了,连着退了好几步。精灵说:“小朋友,你在图书馆是想寻求知识吗?“我揉了揉眼睛说:“是啊,我想提高我的数学成绩,所以来图书馆找资料。””哈哈,那你找对人了,我就能满足你这个愿望!”我急迫的回答:“真的?那赶紧告诉我该怎么做吧。”小精灵没有回答,只是拿起手中的魔法棒在我脑门上一点,我的脑袋突然间就像电视剧里的吸星大法一样多了无数以前不知道的知识。我想跟小精灵说话时,他嗖的一下又钻回了那本书里不见了。我赶紧兴奋的跑回教室想验证一下我是不是真的变聪明了。进到教室就看到小红愁眉苦脸的坐在位置上对着眼前的作业叹气。我上前问:“你怎么啦?是不会做题目吗?”她看着我无助的说:“我都不会难道你会?我可是数学科代表呢~”我拿起她的作业本看了看,奇迹发生了,我竟然真的完全看得懂题目呀,这实在是太神奇了,小精灵果然没有骗我。于是,我就把解题方法告诉了小红,小红看着我一脸懵,说:你今天是吃了什么灵丹妙药?这么难的题目你却一秒钟就能回答出来,我简直不敢相信啊!我心里暗暗窃喜,这可是我的秘密,我怎么能告诉你?这时,叮铃铃下课了,我刚走出校门口,只见对面走来一位初中的哥哥,嘴里在念叨着:哎呀,这道历史题实在是太难啦~我走上前说:“哥哥,题目能给我看看吗?”那位哥哥拿出手中的历史试卷说道:“小屁孩,这么难的题你能答得出来?答得出来我请你吃大餐。”我接过题目一看,哈哈一笑,“这也太简单了吧,宋太祖为了分散知州的权利,在各州府设置了通判,以分知州的权利啊!”听完我的答案,这位哥哥竖起大拇指说:“小屁孩,佩服,佩服。走,哥带你去吃东西去。
此时我有了个大胆的想法,我现在既然懂得这么多的知识,岂不是可以当科学家?我想发明时光机。我拿出存钱罐打碎它,将我所有的钱拿去买了材料,回到家,我把自己锁在房间,不吃不喝制造我的时光机。终于,我的发明完成啦,我纵身一跃跳入时光机,将时间调整到2030年,时光机嗖的一下带我穿越到2030年的一栋大厦楼下。我环视一圈,周围全是100多层的高楼大厦,然后我发现成年后的我就站在一个摩天大楼的大厅里。我像一阵风一样跑了过去,发现成年后的我,是一个高级工程师,周围的人纷纷向他鞠躬打招呼。
我顿时觉得,啊,知识真的能改变一个人的命运啊,我回去一定要让所有的小朋友认真读书,长大才能为国家做贡献啊!