小公主和玫瑰花
从前,有一个王国。王国里有一座城堡,城堡里住着一位国王。国王有一位女儿,也就是国王的小公主。小公主的名字叫“苏菲”。
到了星期天,苏菲就到她父亲种的一大片玫瑰那里去玩。突然,一个声音传来:“哎呀,我可真漂亮呀!”苏菲吓了一跳,就问她:“小玫瑰花,你叫什么名字呀?”那个声音回答:“我叫玫瑰瑰。”
小苏菲知道了她叫什么名字了,就问:“玫瑰瑰,你可以做我的朋友吗?”玫瑰瑰说:“可以呀,但是你可以把我摘走,并找一个瓶子装进去,可以吗?”苏菲说:“可以呀!”
苏菲马上跑回城堡,到自己的房间里找了一个瓶子,走回那片玫瑰花地。苏菲就赶紧去找玫瑰,找到了玫瑰瑰,就用她的衣服小心翼翼地把玫瑰魂摘了下来,又小心翼翼地把玫瑰瑰放进瓶子里。
从此,苏菲和玫瑰瑰成为了一对非常要好的朋友。
苏菲每天都看着玫瑰长大。每过一段时间,她就会给它换大一点的瓶子。她俩每天都有说不完的话。