文具盒里的大战
文具盒里,铅笔和橡皮准备大战一场。它们冲上去扭打在一起,最终橡皮赢了!铅笔不服气地说:“一个月后再来一次!”橡皮说:“来就来!”
在这一个月里,铅笔每天都在训练自己的军队,一会拼刺刀,一会扔手雷,一会练格斗,还有设埋伏!铅笔说:“我们卧薪尝胆就是为了战斗这天的胜利,加油!”它开始布局,说:“钢笔带一队人埋伏在路上,我一挥旗你们就冲出来!”另又让尺子带队人马进行侦查!它一一安排好后热血沸腾地说:“好了,准备明天的战斗吧!”
而橡皮在这一个月里都在吃喝玩乐,几乎忘记了“战斗”这件事。一到出战这天,就被铅笔打得落花流水。橡皮逃跑到铅笔设的埋伏点,被蜂涌而上的士兵给杀了!
铅笔们胜利归来!它把一些明珠、黄金赏给了士兵们。士兵们开心极了都说:“好!”
有一天,铅笔得知队里有位大将想造反,于是和手下商议该怎么处理。有位手下就说:“我们可以趁他晚上睡着的时候,把他给杀了。”果然在某天的晚上,他们就斩杀了这位大将。
之后铅笔开了一个大会,说:“橡皮是关公失荆州——骄兵必败,而那位大将是关公面前耍大刀——不自量力。”