厨房是个音乐厅三年级小练笔
连嘉怡
厨房是一个音乐厅,有许多美妙的声音,不一样的物品,有不一样的声音。当奶奶煮饭的时候,厨房便开始演奏音乐。
当奶奶打开水龙头的时候,发出“哗啦啦,哗啦啦”的声音,就像瀑布向下流。切菜的时候发出了“咚咚,咚咚”的声音,就像弟弟打架子鼓一样动听。打开抽烟机,发出“隆隆,隆隆”的声音,能把油烟都吸走。奶奶拿鸡蛋,敲一下碗边,“啪哒”一声,鸡蛋滑进碗中,拿筷子搅拌鸡蛋“哐当,哐当”,鸡蛋液跳起了舞蹈。把鸡蛋倒进油锅里,便发出“嗞嗞,嗞嗞”的声音,不用一下子,香喷喷的鸡蛋就出炉了。
厨房可真是一个美妙的音乐厅,也是给人们带来美食的地方。