雨滴
项希炫
空中飘落的雨滴,总有他们的去处:有的来到了郁郁葱葱的田野上,一大片麦苗大口的喝着水,沐着浴,一阵微风拂过,他们翩翩起舞,犹如一片绿色的海洋;有的来到了五彩缤纷的花园里,小花经过雨滴的亲吻,幸福地开出了更鲜艳夺目的花朵。小草挺直了腰板,洗净身上的尘土,悄悄的长高了;有的来到了连绵起伏的森林。小兔子急急忙忙地跑回了家,小松鼠用尾巴当雨伞,把自己遮挡了起来,大树妈妈经过风雨的洗礼,接受了命运的挑战,并没有屈服,反而枝叶更茂,全身更翠,生命力更强了;还有的来到了无边无际的大海,海面泛起阵阵美丽的浪花,像是在满怀温柔的和大海诉说着思念,慢慢的浪花累了,与大海融为一体,紧紧相拥,永不分离。