屠靖生
天上的云朵真是千姿百态,有的像雪白的小羊,欢快的跑着步,跳上跳下,可爱极了。有的像小象,时而抬起头望向远方,时而低着头看着脚下,时而来回踏步,时而卧在草地上,好像在想心事。有的好似一头雄狮,时而抖抖身上那被太阳染成金色的毛发,时而仰天长啸,好不威风。有的像海边的高山,挺立着连绵起伏的高山,真雄伟。有的像滔滔不绝的大江,贯穿整个苍穹。有的又像大树,一会儿动动树叶,一会儿拍拍树枝。有的像一位小姑娘梳着长长的头发,穿着雪白的长裙。有的像小男孩,在白云间跑着笑着。天空是另一个美丽的世界,那个世界里住着一个个白云变成小精灵。