大自然的声音
吴梓菡
大自然有许多美妙的声音。
雷,是大自然的音乐家。他会在天空中敲击他那巨大的锣鼓。轰隆隆一声巨响,哗啦啦,雨下起来了,他们一起合奏出一首震撼的乐曲,那声音充满穿透力,令人感受到大自然的威力。
海浪,也是大自然的音乐家。哗哗哗……那是海浪拍击沙滩的声音,海水荡漾着,掀起一片片浪花,演奏出了一曲海洋之歌。
动物是大自然的歌手,走在放学路上,听着树上叽叽喳喳的鸟叫;坐在花坛边,瞿瞿,那是蟋蟀的歌声;站在广场里,听着小猫的喵喵声。你知道他们唱的是什么吗?他们的歌声好像告诉我们:“我在歌唱,我很开心!”