大自然的声音
王薏然
大自然有许多美妙的声音。
雷是大自然的音乐家。伴随着轰隆一声巨响,雷来了。雷奏响了一首交响曲,这可把小草、小花和树木都惊醒了。
水是大自然的鼓手。当它变成雨滴敲打水面之时,就会发出“咕咚”的声音,当雨滴敲打雨伞之时,就会发出“滴答”的声音,当雨滴敲打树叶之时,一场热闹的音乐会便开始了。“啪啪……啪啪……”所有的树叶都发出不同的声音。
呼呼呼,北风狂叫着,大地和树枝冻僵了。
这时,雪给大地送来了白白的厚厚的棉被,给树枝送来了许多水晶手套。“咯吱,咯吱”,那声音由远而近,又由近而远。你听,雪也是大自然的音乐家。