美丽的春天的作文
吴均怡
春天在哪里?在植物园里。走进植物园,我就被万紫千红的花吸引住了,绿油油的小草向我挥手,告诉我春天已经来到,旁边的花儿也连连点头。这时,一阵微风吹过,使花儿翩翩起舞,让我陶醉已久。
春天在哪里?在山谷里,走在陡峭的山路上,放眼望去,大地生机勃勃,山壁上有一两束红杏,让我想起了叶绍翁的《游园不值》,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这时,一群燕子从我的头顶飞过,叽——已由这里的天空飞到那边的高柳下了。
春天在哪里?在小河里,河水被柳树挠痒痒,碧波荡漾。一只只鸭子游过,嘎、嘎、的声音热闹极了。柳树早已经开始输起自己的小辫,好似去参加美人大赛呢!旁边的芦芽都自愧不如,连连夸赞柳树的美丽。一阵花香扑鼻而来,原来是迎春花呀!
春天在哪里?在小朋友的眼睛里,他们手拿风筝向前跑去,玩的不亦乐乎。还有几个小朋友正玩着捉迷藏呢,看,抓住一个。
哇,春天竟然都被我找出来了!