美丽的春天的作文
刘思辰
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这句诗是宋代诗人叶绍翁写的《游园不值》,里面写了我最喜欢的季节——春天。
春天的公园里到处都生机勃勃。公园里有各种各样的花,有樱花、山茶花、桃花、迎春花……樱花真是千姿百态。有的花瓣全展开了,像一个大舞台,而花蕊就是舞蹈家;有的才展开两三片花瓣,像还没睡醒似的;有些还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。公园里的湖边上有很多人在钓鱼。一阵微风吹过,湖面上便起层层波纹,湖面上的植物也在翩翩起舞。
这就是美丽的春天,你喜欢春天吗?