拔河比赛作文六年级
董腾骏
今天是一个特殊的日子,今天可是我们班拔河比赛!
天空一碧千里,万里无云,几只小鸟在叽叽喳喳,仿佛在讨论着什么;灿烂的阳光照向地面,将黑暗全部赶走;同学们拥抱阳光,一个个激动得不得了。
双方同学拿起绳子,个个昂首挺胸,跃跃欲试,“3、2、1开始”伴随着赵老师的口令声,同学们绷着脸,鼓着腮帮子,每个人都像野牛般卖力的拽绳子。
只见小宋向后一仰,使出了吃奶的力拉扯着绳子,双脚像生了根似的一动不动。只见他咬紧牙关,手上青筋暴起,眼珠子都快掉出来了。反观小陈,竟一直屹立不动,因为小陈以他称坏秤重器的体重占了优势。因此他拉的不算费力。他那双粗壮的手臂上拥有着使不完的力量。一使劲就将小宋这队拉了过来。二组使尽九牛二虎之力也无法挽回战局。“好,三组获胜!”赵老师隆重的宣布。小宋瘫倒在了地上,像小狗般吐着舌头,大喘着气;“太好了,我们胜利啦!”小陈兴奋地大喊。
一阵微风拂过,偷走了同学们的疲惫,偷走了同学们的炎热,还带来了欢乐与成长。也带来了一种坚持不懈的精神。