何其威
“三——二——一,开始!”随着赵老师一声令下,同学们立马使出浑身力气,拼命拖拽着绳子,全身心投入了比赛。
看!AB两组的同学们有的咬紧牙关,有的身体向后仰,几乎要躺下了,有的青筋暴起,有的汗流浃背。旁边的观众高呼着,拍着掌,恨不得能上去拉一把。
其中,小丁是我的好朋友,此时,他咬着牙,眼瞪得与铜铃一般大,直盯着前方;他的眉头皱得很紧,像一块枯松树皮;他的手死死握着绳子,那双细瘦的手臂不停的颤抖着;他的身体向后仰,双脚没命的向前蹬。汗水像断了线的珠子往下掉。
没过多久,对面的人发力了,小丁这组的人使出了九牛二虎之力,手上都起泡了,变得面红耳赤,发出了嘶哑的声音。旁边的观众叫的更欢了。有的在为自己支持的队伍加油打气,有的在大喊大叫,也不知在为那一边。
不好,丁丁这组的人倒了,中间线立马朝对面移去。丁丁趴在地上,面目狰狞,双手仍然死死抓着绳子。别的组员在他的带动下,都纷纷使劲抓着绳子用力拉。绳子在双方的拉扯下,绷得紧紧的,看上去都细了一大圈。
绳子的中间点又往丁丁这边走了,一旁的小魏激动万分,振臂高呼,支持小丁这队的人也沸腾了起来。过了一分钟,丁丁这组终于赢了。全场欢呼声震天动地,他们组的人都击掌庆祝。
经过这次比赛之后,所有人都深深感受到:坚持就是胜利,在困难中不放弃,你的汗水终有回报!