拔河比赛作文六年级
范静仪
操场上,交谈声和欢笑声响成一片,“321,比赛开始!”随着老师的一声令下,大家都奋力地往后拉着绳子。
首先我们来看看A队的情况,只见小明憋红了脸,像一个大番茄,他咬紧牙关,奋力地往后拽着绳子,可绳子的中间依旧向另一方偏去。他并没有放弃,依然死死地拽着绳子,仿佛使出了吃奶的劲儿,豆大的汗珠已经侵湿了他的衣服。再来看看B队,一眼就看到了突出的小蓝同学,他面目狰狞,眼睛都眯成了一条缝,手紧紧地拉住绳子,怎么样也不放手,突然一个不小心,小蓝跌倒在地,但他的双手还是一直抓着绳子不放,没有人看得到他的背上沾满了水,只看得见他依旧挂在脸上的笑容。
比赛已经进入了热火朝天的阶段,观众们也非常激动,大喊着给队员们加油助威。小魏也情不自禁地挥舞着拳头,还声嘶力竭地大喊着:“加油,加油,打败他们,打败他们,我们队是最棒的!”大家也都没有松懈,也都个个面目紧绷,咬紧牙关,拼命往后拉。伴着一声声欢呼,比赛逐渐接近尾声,观众们嗓子都喊哑了,手都拍麻了,都还是表现不出内心的激动。最后,伴随着呐喊声和鼓掌声,比赛终于结束,C队取得了胜利。
这次的拔河比赛,不仅让我更深刻的理解了“团结就是力量”这句话的意思,同时也挑战了自我,尝到了甜头。