你是我心中的___作文六年级
你是我心中的太阳
翻开相册,一个笑容灿烂、满目春光的女孩映入了眼帘,使我进入了美好的回忆中……
初见你时,你那动人的模样便使我忍不住去注意你,水灵灵的大眼睛,粉红的脸蛋,整个人灵气十足。
渐渐地,我们便成了形影不离的好朋友。你活泼、大方,总是会给予我力量。
一次,我们去体验空中秋千,胆小的我不愿上去,恐惧顿时占满了我的内心,使我条件反射地后退了几步。正是这几步,使你看穿了我的内心世界。“我曾经读过一本书,这样讲道:‘不去畏惧,大胆尝试,去体验生活中的美好,让自己的生活过得绚丽多彩。’”
你望着湛蓝的天空说道。
我知道你是在对我说,即使你没有看我,我仔细地回想着你说的话。大胆尝试吗?
终于,我鼓起了勇气,迈出了前进的那一步。
还有一次,你问我我的梦想是什么,当时的我完全没有自主权,我答道:“你想做什么,我就会做什么!”
我清楚地看见你的眼睛望下瞧了瞧,轻舒一口气,转眼看向了我。
“你要有自己想做的事啊!定好自己的目标,向目标前进,去尽情地散发出属于你的光芒,不为他人,只为自己!”
我愣了,很久。瞬间回想起刚才所说的话是多么愚昧啊!没错,我有属于我的光芒,我的人生,不为他人,只为自己。我终于找到了我人生的意义、归宿。
合上相册,回想着我与你的点点滴滴。你用你的光芒,照亮了走在黑暗中的我,就像我的太阳。