你是我心中的___作文六年级
你是我心中的“灯”
心中的灯是什么?有人说:“是把灯装进心里面。”还有人说是:“是心胸宽广。”但我认为,心中的灯是一本书。
有首歌唱道:“夜空中最亮的星,是否照亮我前行。”而这本书,就是这首歌中的最亮的星。那这本书是什么?不错,就是《醒来》,它会让我们认识到回归生命的根本喜悦!那么,“灯”是干什么的呢?
不错的,灯是照亮心灵的。物质的光是照不亮心灵的,只有找到根本光明,才能真正地照亮心灵。如果找不到根本光明,健康、幸福、快乐、成功都无从谈起,只有内心的光明才能靠得住,只要点亮心灯,既使是盲人,你的周围也一定会光明起来!
点亮人们的心灯,让人们不再走夜路,这是天地本有的情怀,也是一个喜悦者最基本的生命姿态。古人云:“未改心肠热,全怜暗路人,但能光照远,不惜自焚身。”但我想说:“点亮心灯,走向光明,不再磕绊,不再自焚身。”
“三根二本通天地”,我们要“孝”、“敬”、“惜”,要有“感恩心、敬畏心”,我们便能到达天地境界,点亮心灯。点亮心灯在我们的念想里,如果没有这种念想,你的心将灰飞烟灰。
读了这本书,每一口饭菜我会认真吃,每一分钟我会认真过,看到小草我会绕着走,看到鲜花我会微笑,脚踩大地我会心生敬畏。
《醒来》告诉我们的不只这些,爱国、敬业、诚信、友善是根本,富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治是我们要达到的目标。
点亮心灯,就是我们要完成的任务!