你是我心中的___作文六年级
你是我心中的腊梅
腊梅之所以美,就是因为有雪作陪衬,有风来伴舞。
我的朋友酷爱踢足球,将其视为自己的心头肉,可他的技术一直不怎么好,一直都隐没在足球场下。
十二月北风呼啸,天寒地冻,他却在写完作业后跑出来练练。在风的怒吼下,他的脸变得通红,脸上的汗水如一粒粒闪烁着的露珠,滴在地上却又瞬间结为冰。与这无情的冬,化为一体。一分钟过去了,两分钟过去了……他的嘴里呼出白色的烟雾,消散在天空,也便化为那星辰大海罢了。他踢得越来越起劲,寒气被攻陷了,这就是那刺骨的寒风,又能奈他何。与他为伍的也就只有那在阳光下娇滴滴却又让人敬畏的腊梅罢了。
又过了几日,腊梅开得更艳了,梅的旁边也便时常可以见到一道矫健的身影,在风雪中挥洒汗水,在腊梅旁苦练球技,也许只有腊梅才可以理解他了。
后来他约了许多朋友一起踢足球,球场上我们只能见到一道身影,在众人中脱颖而出,吸引了人们的眼球,那道身影在足球场上秀出了一道别样的风景。别人问他为什么踢的这么好,只有旁边的腊梅无声地回答了这个问题。
人们只知道腊梅之美,却不知它所付出的代价,不是一句话可以概括的。