你是我心中的___作文六年级
你是我心中的阳光
那是个寒风凛冽的冬天,天空灰蒙蒙的,阴着他那张古板的脸。漫天的雪花如洁白的鹅毛般,在空中飞舞。灰色的路面的寸寸肌肤变得雪白。太阳下班了,迎来的是一堆厚厚的乌云。小动物们冷得依偎在洞中。世界进入了休眠期。
不巧的是我生病了,家里只有我和奶奶两人。雪下得大,路被封了,医院离这儿很远,要走着去,也不太现实。奶奶摸了摸我的头,说:“幸好不严重,你再坚持一下。”奶奶端来一盆热水,顺便拿了毛巾。她让我躺在床上,一遍遍地热敷在我的额头上。过了一会一阵困意袭来,我渐渐进入了梦乡。等我醒来,奶奶已经不见了。我正不知所措的时候,奶奶回来了,只见她穿着羽绒服,戴着棉帽子。嘴里不断呼出热气,脸上浮着两朵红色的小云。我问她:“奶奶,这么冷的天,你去哪儿了?”奶奶笑着对我说:“孩子,奶奶去给你买药了,这外边儿的雪,下得可真大,风刮得老凶了,真是冻死我啦!”听她说完我的眼睛湿润了,泪水在眼中打转儿。
奶奶,你像一杯热茶,又像一个火炉,“温暖”是你永远的代言词。看到你,就像看到了太阳,酷热又令人向往,奶奶,你就是我心中的阳光。