你是我心中的___作文六年级
你是我心中的灯塔
大海中的灯塔,坚定地立着,为路过的无数船只指明了方向。在我心中,就有这么一座灯塔,这就是我的老师。
别看我的老师其貌不扬,但是越看那眉宇间似乎越散发着一种智慧的气息。嘿,可别说,老师那发际线几乎快到达聪明绝顶的状态了。就因为有了这么一位老师,我再也不用因为一篇周记而浪费一整天的时间了。我现在只需要四十分钟,妈妈看了,惊得下巴快掉了。当然有了这么一位良师,在那茫茫的前途中,我似乎不用害怕迷路。
不管是课堂上的一字一句,还是黑板上的一笔一画,都无疑在带领着我大步走向更好的未来。通向未来路有很多岔路口,而老师,如灯塔,总能为我们指引正确的方向。
还有,我以前不光作文写得慢,还害怕写作文。一提到作文,我的心就剧烈地跳动,充满了恐惧。但自从有了这位老师,我发现自己害怕的并不是写作。正如一本书里所说的:“你恐惧的——是恐惧本身。”这样一来,我自信多了,有了老师的指导,写作也提高了,真是一举两得。我的目标似乎在这座灯塔的照射下,变得清晰起来。未来不再渺茫,希望就在眼前。
其实,每一位老师都是灯塔,都能给我们带来勇气、光明。可是,正因为有了灯塔,我们才能冲出迷雾,这一路上的风景才能更加美丽,充满光明。