你是我心中的___作文六年级
你是我心中的偶像
您,是万千人中平凡的一个,可在我心中,您就是我最为伟大的偶像。
——题记
姥姥是一名农民,我5岁那年,姥爷走了。妈妈整日以泪洗面,舅舅高大的身躯也微微佝偻,还是年幼的我什么都不懂,整天该吃吃,该喝喝。那之后,妈妈每周都会去探望姥姥一次,但每次都会带不少食品。现在想一想,许是想弥补一些对双亲的愧疚吧!
7年过去了,我的假期基本都是在姥姥家度过的。去年国庆节妈妈将我放心地托付给姥姥,自己去敦煌旅游。姥姥腿不好,因此走路总蹒跚着步伐,她上午去地里务农之前,总是给我炒好菜,热好牛奶,才放心离开。上午的时光总是舒适的,中午姥姥回家看到我还赖在床上,不会像爷爷奶奶那般对我万事顺从,她虽是修佛之人,但在原则问题上,立场异常坚决,绝不“佛系”。给我的理由是:“佛门讲究因果报应,播因必有果,我们今日的懒惰是在为明天的失败铺路,所以呀,我们一定要勤奋。”看着她那张决绝的脸,我接受了她的思想教育,恋恋不舍地朝床摆手说再见。
这周我和妈妈去探望姥姥,当时夜幕降临,天已麻麻黑了,我们到达时,看她一个人孤独地坐在门口,偶尔跟路过的人讲讲话。这时,姥姥看到了我们,眼底一片喜悦,嘴上却说:“你们来做什么?大半夜的,黑灯瞎火,不怕危险啊!真是的,也老大不小的人了。”这就是我的姥姥,确实是一个面冷心热的人,分别时,她嘴上说不在乎,但眼底的不舍出卖了她。可尽管她想掩饰,我却还是直截了当地说:“刀子嘴豆腐心。”
她是一个平凡的农民,节约而又勤奋,从不浪费懒散。她也是我的偶像,我的“老腊肉”,姥姥,一个一心为他人着想的人。
姥姥,“IIoveyou”。