亲爱的老师:
当白纸飘在狂风之中,他只会漫无目的地飞来飞去。但当一只蝴蝶遇上一阵狂风,结果却会是相反的,蝴蝶将逆着强风往她心之所向之地飞去,这只蝴蝶就是我的心愿之蝶。
在我还小的时候,我其实还是有些胆小的,不敢和别人交朋友。在我的心里面有一间屋子是漆黑的,并且上了锁,将我困在里面。所以在我初来学校之际,我觉得上学是一件很恐怖的事情。但是从我遇见老师您开始,我心里的那间屋子开始有了一点点光线。伴随着老师教给我越来越多的知识和做人的道理,我内心的那间屋子也开始射进了阳光,正是这些照亮房间的阳光,使我找到了开启房门的钥匙,我终于走出了那间屋子,走出了黑暗,走出了害怕。现在的我,已经变得很活泼,很开朗。我爱学校,我爱老师同学,我爱……可以说没有老师,就没有现在的我。出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
我走出来了,也萌生出长大以后也当一名老师的念头,但以前想法并没有很强烈。最近,我看到老师那充满疲惫的面容上却仍时时挂着微笑时,我更坚定了当老师的信念。在我的梦想里,我当上了老师,我教学生们读书、识字,帮助学生们打开上锁的心门,让他们坚定自己内心的信念,将来可以过自己想过的生活。
既然确定好了方向,那么我现在就要放飞心中的蝴蝶了。