周思琪
我的家乡在四川,那里物产丰富,是个美丽的地方。那里的秋天十分美。
秋天到了,稻谷笑弯了腰,苹果像一个个红灯笼,边笑边晃,有些调皮的苹果因无聊会蹦到人的头上,然后躲起来捂着嘴偷偷的笑。那里的梨更调皮,像一个个黄色的小葫芦,使劲儿往地上瞧。葡萄就很高傲,穿着紫亮的衣裳,看见漂亮的人路过,还会落下几颗做发卡装扮美人的头发。南瓜就很懒,吃饱了就睡,吃得肚子圆圆的,藏在草丛里对着好朋友笑。芭蕉就很胆小,他们一直抱着树妈妈。他们不像其它水果宝宝,见了客人,脱了外套对他笑,而是把脚翘高高。
啊,我的家乡,真是上天赐给四川的宝。