邓景芸
一到秋天,庄稼就成熟了,果子也成熟了,家乡的秋天是一个丰收的季节,也是一个仙境。
田野里,麦子像一片海洋,这一片金色的海洋在风老师的引导下跳起了体操,西红柿红通通的,在旁边摇着头,像一个个红灯笼给麦子光亮;果树像坚强的战士保护田野。瞧,它们穿得也很漂亮,饱满的水果点缀着果树绿色的军装,让人不住流口水。小动物们好像也被吸引了,猫头鹰从池塘里叼了几条鱼;小兔子可怜巴巴地看着农民们,请求要几根胡萝卜。
小路也很美。枫树、银杏树、挂花树,它们的叶子和花像蝴蝶一样飘落下来。我看着这么美丽的小路,闻着花朵的香味,不知不觉放慢了脚步。你觉得我家乡的秋天美吗?