香蕉皮
陈书豪
一个炎热的夏天,小明和小红在家里吃香蕉。他们吃完就随手把香蕉皮扔在了窗外的地上。
这时,正巧小绿从窗外经过,她一下子就被地上的香蕉皮滑倒了。她坐在地上皱着眉头,揉揉自己的腿,自言自语地说:“好痛啊!”两个在窗外玩耍的孩子看见了,连忙跑过来,把小绿扶起来,问道:“你没事吧?”于是,小绿把自己摔倒的经过说了出来。两个孩子听完,异口同声地说:“我们去找香蕉皮的主人吧!随手乱扔垃圾是不文明的行为。”
三个孩子找到了小明和小红,告诉他们乱扔垃圾的危害。小明和小红听了,羞愧不已。他们俩连忙拿着簸箕和扫帚,把窗外的香蕉皮扫掉了。