乱扔垃圾的后果
钱毓
一天,明明和祺祺在窗边聊天。他们一边吃香蕉,一边看着窗外。很快,香蕉吃完了,他们随手把香蕉皮往窗外一丢。
不一会儿,从远处来了三个小朋友。他们有说有笑地走着,完全没注意脚下,其中一个小朋友没看见香蕉皮,踩了上去,“扑通”一声,一屁股坐在了地上,疼得他哇哇大哭。另外两个小朋友连忙扶起他,气愤地说:“是谁这样不讲卫生,乱丢垃圾,害得别人摔了跤!”明明和祺祺看见后连忙说:“不好意思,是我们的错,我们以后再也不乱扔垃圾了。”
三个小朋友走了,明明和祺祺赶紧把地上的香蕉皮捡了起来,他们羞愧地低下头说:“我们以后再也不能乱扔垃圾了!”