乱扔西瓜皮的看图写话二年级
知错就改的好孩子
黄嘉宸
一个夏日炎炎的下午,知了在树上不停地叫。李山和洋洋在吃西瓜,只见他们手捧着西瓜,吃得津津有味。他们吃完西瓜,把西瓜皮随手一扔,扔到了窗外的地上。这时,一个穿着蓝色衣服的小女孩从窗前走过,恰好踩到了西瓜皮。她滑倒了,眼泪在眼眶里打转。两个路过的小朋友赶紧上前,扶起了小女孩,安慰道:“你没事吧?”小女孩说:“我没事,谢谢你们。不知道是谁丢的西瓜皮害我摔跤了。”
李山和洋洋看到了这一切,羞愧地低下了头。李山说:“我们不应该把西瓜皮乱扔在地上,害别人摔倒了。”洋洋说:“是呀,我们赶紧去扫掉吧!”于是,他们拿着扫把和簸箕,把西瓜皮扫走了。他们并对小女孩主动承认了错误。