我的小制作作文
植物叶片敲拓石
前几天,我参加了南通纺织博物馆举办的植物叶片敲拓染体验活动。根据辅导老师教的步骤,我去摘了一些蓝草的叶片,准备开始制作。我先将叶片修剪了一下,组合成自己喜欢的图案摆放在棉布上,再用纸胶带贴住叶片避免叶片乱动,边缘处也都贴好,接着用小锤子在纸胶带覆盖的那一面用力敲打。然后我将棉布翻了个面,我惊奇的发现叶子的颜色已经染在棉布上了,但是还有些地方没染上。我找出没染上的地方再仔细地用小锤子敲打。最后撕开纸胶带,叶片被纸胶带粘住一起撕开了。虽然叶片没有了,但是叶片的颜色和叶脉的纹路都留在了棉布上呢。