神秘的捕梦网
我生病在家,妈妈给我买了一些材料做捕梦网。先拿一个圆圆的铁圈,可以自己选择毛线的颜色,将毛线在铁圈上打个结,将毛线绕过铁圈,一根根紧挨着将铁圈绕满,再拿出一些白色的线在铁圈上打个结,每隔三根手指打结,拉紧,第一圈就完成了,接着把线绕在上一圈的中间,然后一直重复,最后在中间挂上一个颗橙色的小珠子。接下来就是下面的装饰,用3根毛线分别在铁圈上打结,穿上珠子,用胶水将羽毛一根根黏在线的末端,最后加上装饰的彩带,温馨而神秘的捕梦网就完成了。
捕梦网的寓意是对美好梦想的向往,可以祛除噩梦,带来好梦,希望早点把我的病毒去除,带来健康。