美丽的玫瑰花
玫瑰花不仅花朵美丽芬芳,而且颜色也很多:红的、黄的、粉的、白的……我最喜欢的是红艳艳的玫瑰花。今天,我来做一支手工红玫瑰。
首先,拿出一张正方形的红纸,沿对角对折三次,剪出下个弧形,尾巴上剪一个小口,打开放在一边。照这个方法,再剪六个花形,然后,将这些图案重叠在一起,剪掉一个花瓣,拿掉一张纸,剪掉一个花瓣,拿掉一张纸……以此类推,剪好所有的图形。按卷蛋桶的方法,把剪好的图形粘好,变成玫瑰的花瓣。接着,拿出一张绿油油的纸,卷成一根小细棍,把小细棍和粘好的花瓣组装起来。最后,用绿纸剪一片叶子贴在小细棍上。一朵火红火红的玫瑰花就做好了。