我的小制作作文
可爱的闹钟
“叮铃铃、叮铃铃……”每天陪伴我起床的是欢快的闹铃声,这是妈妈为了让我按时起床买的小闹钟。它粉粉的眼睛一眨一眨的,两只耳朵一晃一晃的,我可喜欢了。
于是我决定也做一个卡通版的小闹钟。首先准备材料:卡纸、剪刀、胶水、圆规……一切准备就绪,先用圆规在卡纸上画一个大大的圆,用剪刀剪下来。然后用硬币描画12个小圆剪下来写上数字,按顺序黏贴在卡纸上。接着就是制作时针、分钟、秒针,用卡子按在中心位置就可以随意转动了。最后给它安上两只小耳朵,一个可爱的卡通闹钟就做好了。