有趣的狮子
今天,我做了一个威风凛凛的狮子。
准备的材料是黄色、棕色和黑色的粘土。先拿出黄色的粘土,搓成椭圆形,当狮子的身子。然后,搓一个圆形当它脑袋。再次拿出黄色的粘土,搓成四个小的椭圆形,粘在狮子身体下面,这样四只腿就做好了;这次用黄色粘土,做成细条形状,然后用黑色的粘土搓三个小小的黑球,一个粘在尾巴上,剩余的两个备用;拿出黄色的粘土,捏成水滴形,是两个噢!这个当它的胡子;再用棕色的粘土也做成水滴形,当它的棕毛;这时拿出那两个备用的黑圆球,当眼睛。哎呀!差点忘了,我急忙拿出棕色的粘土,搓成小小的圆球当鼻子,这样一只栩栩如生的狮子就诞生了!