袜子人
今天我做了一个袜子人。我提前准备了一些需要用的材料:袜子、棉花、胶水、纽扣、珠子、小毛笔、稻草绳、羽毛、小亮片……
首先,我把棉花塞进袜子里,用绳子将下端固定住,这样一个饱满的袜子人身体就做成了!下面就要开始做“他”的五官了。我先拿出咖啡色的长条纸,用剪刀剪出一个嘴巴的形状黏在上面。再用黑色的长条纸做了鼻子,并用毛球做了点缀。接着拿出粉色的长条纸做了两只眼睛,用小珠做了亮晶晶的眼珠。然后再用多下的黑色卡纸做了“他”的眉毛。在“他”的头顶,我用稻草绳做了头发,两边用毛球做了耳朵。最后,我在“他”的后背粘了一根羽毛,让“他”显得更可爱了……