郭庆阳
星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。丽丽、小明和小刚一起来到山坡上放风筝。
小丽拿着一个美丽的蝴蝶风筝,小明把风筝高高地举过头顶,做好随时放飞的准备。这时,小刚一手拉着线轴,一手牵着风筝线,一边跑一边回头看小明手上的风筝,心想:这次我的风筝一定要飞起来呀!过了一会儿,风渐渐大了小燕子风筝飞起来啦!“飞起来啦!”他们欢呼着,跳跃着,看到自己放的风筝,心里非常开心。不远处有一家三口也在开心地放风筝,他们的风筝是那么漂亮,飞得那么高。
天上的风筝可真好看呀!有的鼓着两只大眼睛的金鱼,有的长着许多条腿的大蜈蚣,有的“雄鹰”在展翅飞翔,还有的“蝴蝶”翩翩起舞。各种各样的风筝在天空中自由的翱翔,它们的颜色是多么绚丽多彩。
放风筝真是有趣极了!