陈品至
星期六,阳光明媚,春风拂面,小明,小江和小晶一起去郊外放风筝。
郊外有很多人,有的在踢足球,有的在跳绳,还有的在读书……有一些小朋友在父母的陪伴下放起了风筝。
小明找到一块空地,让小江举着,不一会儿,起风了,小江忙喊:“一,二,三。”小明便向前飞奔过去,但是风筝马上落了下来,一头扎在了地上,小明说:“没事儿,再来一次。”可是,一次,两次,三次……都没能成功,小明有些灰心丧气了。小江鼓励小明:“不要放弃,多试几次就一定能成功!”小明站在迎风的地方,牵着线。忽然,一阵风猛吹过来,小明大喊一声:“放!”小江把风筝猛地向天空一扔,风筝迎着飞慢慢飞起来了。小明一边放手中的线一边迎着风奔跑。风筝像一个舞蹈家,在空中跳舞,像是在炫耀自己的舞步。小晶高兴地跳了起来,说:“风筝飞起来啦!”小明、小江、小晶的笑声越传越远。小晶说:“真是世上无难事,只要肯坚持啊。”