肖茗烁
草长莺飞二月天,佛提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳。”星期六,我们一家四口来到公园放风筝。
来到公园的草坪上,我看到了蔚蓝的天空上飘着各种各样的风筝,有“大龙”风筝,有“金鱼”风筝,还有“蜈蚣”风筝……它们五颜六色,争先恐后地往上飞着,好像在举行一场风筝比赛,看谁的风筝飞得高。我迫不及待地拿出我的燕子风筝,说:“爸爸,我们也开始放风筝吧!”爸爸说:“好的,现在你抓住线轴,一手抓住线,我把风筝举起来,一会风大了,你找到机会就说放!我就放手。”“好!”我大声地答道。
这时候来了一阵大风,我瞅准时机大声喊到:“放!”爸爸把风筝往上一抛,我的燕子风筝就“嗖!”地一声飞到了天空上,我高兴地喊道:“我的风筝上天了!上天了!”
春风拂过,我的风筝飞得越来越高,伴随着人们的欢天笑语,绿色的草地就变成了一片欢乐的海洋。