陈洛冉
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,到处一派生机勃勃,公园里花红柳绿,人们都呼朋唤友,叫上朋友们一起放风筝。
这天,爸爸妈妈带着我们一起去放风筝,到公园一看,公园里早已成了风筝的舞台。五彩斑斓的风筝把天空妆点得绚丽多彩:有活泼可爱的小金鱼,有展翅飞翔的老鹰,还有有无数只脚的蜈蚣……数也数不完。
我们迫不及待地把风筝从包里拿了出来,哥哥把风筝高高举过头顶,我拽着风筝线。一阵风吹过,我赶紧大喊“三,二,一,放!”哥哥一松手,我就高举风筝线使足吃奶的劲往前跑。风筝摇摇晃晃地升上了天空。我继续向前跑,边跑边放长线,风筝越飞越高,最后高高地“挂”在了湛蓝的天空。
爸爸妈妈站在远处,他们偎依在一起,满面笑容地看着我们。我们玩得满头大汗,可是很开心“妈妈!爸爸!快看我的风筝飞得最高!“”你真厉害!“爸爸笑着说。天空成了风筝的天堂,地上成了欢笑的海洋。
我爱这美好的春天,更爱在这样的日子里放风筝。