霍思睿
一个周末的早晨,阳光明媚,春意盎然。小红、小绿还有小黄相约到顺峰山的草坪放风筝。
一开始他们各自拿着喜欢的风筝瞎跑,可是怎么也不成功,他们有点想放弃了。可是,小红观察了一下别人是如何放风筝的,原来他们都搞错了,顺风,风筝怎么飞得起来呢?而且一个人要跑得很快,或者两个人协力,才能借着风力把风筝放上去。
于是小红兴高采烈地和伙伴们说了自己的看法,他们都同意了,小红负责逆着风用全身力气向前跑,一边跑,一边转动线轴,另一只手不断的放风筝线。小绿负责拖着风筝高举过头,跟着小红跑了一段路,在两个人的协助下,风筝果然飞起来啦。最后他们互相帮忙,把三只风筝都飞上了天,他们欢呼道:“万岁!终于飞上天了!”
你看,天空中的风筝渐渐多了起来。“老鹰”在天空中翱翔,“蜈蚣”摆动起灵活的长身体,“金鱼”把蓝天当作鱼池欢快地游着……旷亮无比的天空霎时热闹了起来。