放风筝看图写话二年级
叶小渝
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天的天空碧空如洗,万里无云,是个放风筝的好天气。我和爸爸、妈妈、弟弟一起来到公园一起放风筝。
我往天上一瞧,哇,天上有许多风筝在翱翔。有的是凤凰,就像是神话里逃出来的凤凰一样栩栩如生;有的是老虎,它张牙舞爪的展示着威风,仿佛要抓人似的;有的是闪电,闪电风筝的蓝边仿佛和天空融为一体,感觉天空中真的出现闪电一样。
我们展开了风筝,它上面有一只绿色的霸王龙。但是,这只霸王龙看着一点也不凶猛,反倒很可爱。爸爸把风筝放上了天空。随后他就把风筝交给了我,我立马学着爸爸样子放起了风筝,我控制不好,风筝总是摇摇晃晃的,很不稳定。当风筝要掉下来的时候,我听了爸爸的话,赶紧跑了起来,但是,风筝以迅雷不及掩耳的速度还是掉到了地上,我立马把风筝捡了起来,准备再放。可是爸爸告诉我,上课的时间到了,所以我只能回家上课了。
虽然风筝没放完,但是,我还是很开心。期待着下一次放风筝。