刘诣阳
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期六,小宇、小冬和小佳,一起去公园放风筝。
他们仨一到公园,就像出笼的小鸟,蹦来跳去。小宇分配任务:“小冬负责举风筝。”说干就干,小冬站在后面,看着小宇,把风筝举在头顶。小宇则站在前面,一只手握着线轴,另一只手拽着线,一路小跑,冲着小冬喊道:“小冬,准备,321,放手。”风筝便像小孩子走路,晃晃悠悠地上了天。可飘了一会儿,风筝就落下来了。他们跑过去问:“这是咋回事?”小宇说:“是风向不对!”这次他们找好风向,一下子就飞了起来。耶!风筝在天上飞来飞去。
大家的笑声回荡在春风中,回荡在天空里,回荡在人们的心里,真是愉快的一天!