陈铭锴
星期六的下午天气晴朗,蓝蓝的天空就像大海一样,万里无云。
我和李海源约好一起去公园放风筝,我买了一个笑脸风筝,我们一起跑到大草坪上,迫不及待的开始放风筝了。我左手拿着线,右手拿着风筝,我把风筝使劲一抛,就赶快迎风跑起来,边跑边回头看,李海源大声喊,“快放线”,然后我就边跑边放线,风筝慢慢地飞起来了,一会儿飞得高,一会儿飞得低,因为一会儿有风,一会儿没风。我跑得满头大汗,累得气喘吁吁还不能把风筝放得很高,后来我们扫兴地回家啦。
星期天的下午天气变凉了,风也变大了。妈妈又带我去公园放风筝,在公园碰到了好多同学,看到了于翊的风筝放到五六百米,因为于翊爷爷是放风筝高手。我们班同学都来请教于翊爷爷放风筝,结果在于翊爷爷的指点下,我们的风筝一会儿就飞起来了,越飞越高,我的风筝放到两百多米,比楼房还高,这是我第一次把风筝放那么高,我高兴极了。
我和同学们看着高高在上的风筝,高兴得连蹦带跳。我们的欢声笑语如同美妙的小音符,飘荡在草坪上空。