郭景雯
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期天,我和姐姐学完习就一起去放风筝。
天空一尘不染,像被洗过一样,万里无云的天空十分整洁,像一面明镜,十分美丽!
在下楼的路上,我们说说笑笑,像两只小松鼠,一溜烟就来到操场上。好多风筝啊!大大小小的风筝在天空中飞翔:有大龙风筝,有蝴蝶风筝,有三角形的画着奥特曼的,也有一长串像巨型毛毛虫的……
看了这么多,我和姐姐都迫不及待地也要放风筝了!我高高地举起风筝来,姐姐先拉动线轴,放出一段线,一边慢慢地小跑,一边一手握着线轴,一手拽着线,等我感到风筝线扯紧了,姐姐大喊一声:“放!”我赶紧松手,风筝借着风势,一下子就飞起来了。姐姐回头看着风筝跑出一段距离,我也跟在后面跑,冲她笑着喊着:“放线!快放线!”只见春风托着我们的橘红色“大金鱼”在湛蓝色的天空里遨游,那鱼鳍呼呼作响,好不快活!
我和姐姐高兴地唱了起来,春风拂过,伴随着我们婉转的歌声,整个操场成了欢乐的海洋。