周以正
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”蓝天白云下,清风徐来,正是放风筝的好时候。
公园里,天空中布满了形态各异,五彩斑斓的风筝,有展翅高飞的老鹰,有张牙舞爪的蜈蚣,还有在云海中游泳的金鱼,让人目不暇接。远处有一家三口正在放风筝,小孩说:“爸爸,妈妈,快看!我的风筝已经要飞到老鹰风筝那么高了。”眼前,小红,小明和小刚也在放风筝,只见小明右手拿着线轴,左手拉着风筝线,回头跟小刚说:“我数三二一,你就抛风筝。”小刚忙点头说:“好的。”“三——二——一,抛!”小刚将花花绿绿的燕子风筝高高举过头顶,用力将风筝抛向空中,小明也用期待的目光看着自己的风筝,结果,风筝“啪”的一声,掉了下来。一旁拿着绯红蝴蝶风筝的小红说:“再来一次吧!”第二次,经过两人的配合,风筝终于飞了起来,超过了所有的风筝。小刚高兴得哈哈大笑,小明开心得一蹦三尺高,小红心里也美滋滋的!
时间过得真快呀,转眼间,夕阳西下,草地上的人群渐渐散去,他们相约下次还来公园放风筝。