周雨涵
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳。”星期五一放学,爸爸和妈妈就带我去荔香公园放风筝了。
走进荔香公园的大门,放眼望去,绿油油的小草好像给大地披上了一件绿色的、柔软的大衣。蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,太阳公公笑眯眯看着草坪上的花朵,春风轻轻的吹拂着花朵们,花朵翩翩起舞,好像一群蝴蝶在飞翔。
天空中飞着各式各样的风筝,有的是蝴蝶风筝、有的是三角形风筝、有的是老鹰风筝。我还遇见了朱嘉淇和姚泊羽,朱嘉淇的风筝是只燕子形状的,我的是三角形的,姚泊羽的则是一只老鹰形的。我对姚泊羽说:“你帮我举着风筝,我说3-2-1-的时候你就放手。”姚泊羽点了点头,迫不及待的举起了我的风筝,朱嘉淇站在一边兴致勃勃的看着我们,我喊道:“3-2-1-放!”姚泊羽就松开了手,风筝时而高,时而低,时而高,就像一只在天上玩要的小鸟。
春风拂过,带来风筝婉转的歌声,伴随着人们的欢声笑语,整个草坪变成了欢乐的海洋。