张家祎
蓝蓝的天空漂浮着朵朵白云,一阵春风吹过,小草被吹风唤醒了,人们沐浴在春风里,一起放风筝。
天空上飘着各种各样的风筝,有蜈蚣的,有金鱼的,还有老鹰的……
小红,小明和小刚也去放风筝,但是小刚没有风筝,怎么办呢?小刚想到了一个办法,他对小明和小红说:“我没有风筝,我来帮你们一起放风筝吧!”小明和小红一起说:“好啊!”“小明,我先帮你放吧。”小刚说。“好啊!”小明说。于是,小刚双手把风筝高高举起,小明左手拿线,右手拿线轴,快速奔跑起来,根据风的大小,时而放线,时而收线,这样他的风筝越飞越高。小红说:“小明,小刚,你们放的风筝好高呀!能把我的蝴蝶风筝也放上去吗?”小刚痛快地答应了,他们合作把风筝放飞了。远处小军也在放风筝,他的爸爸一边搂着妈妈一边说“你看咱们儿子放的多高呀!”
望着蓝天上的风筝,小军想起了妈妈曾对他说:“我的爱就像系在风筝上的线,即使有一天你像风筝那样飞得很高很远,却永远飞不出我爱的目光!”