房天择
春天来了,天气晴朗,白云像棉花糖一样飘在空中,柔和的风吹到脸上,暖暖的舒服极了。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天是最适合放风筝的日子,公园的天空飘着各种各样的风筝,有金鱼,有蜈蚣,有老鹰,瞧!远处的一家三口正在放彩色三角。
小红、小明、小刚放学以后,拿起自己制作的风筝来到公园玩。一开始,小明拉着风筝线往前跑,可是,无论他跑多快,风筝总也飞不高,他们很着急,反复检查自己的风筝,到底问题出在哪里呢?于是他们仔细观察别人的风筝是怎样飞起来的,小刚说:“他们是逆着风跑的。”小明说:“对!而且他们边跑边不停地把线往上拉。”他们总结完经验以后,终于把风筝放上高空。
看着自己制作的小燕子慢慢变成一个小黑点,他们开心极了,计划着下次做一个更大、更威风的风筝。