早听说桂林风景优美,瑰丽无比,美不胜收。耳听为虚,眼见为实,我到桂林亲眼见识一下。
暑假,妈妈带我去了桂林,我们首先游览了漓江,站在船上往下看,漓江的水清澈见底,波光粼粼,偶尔见鱼游过。
桂林的水美,山也美,放眼望去,群山环绕,树木茂盛的美景立即尽收眼底。一座座的山,有的像骆驼,有的像骏马,有的像大象……到了华山,据说能看到山上有九匹骏马的人将来能中状元。结果我真地数出九匹马来!桂林的叠彩山非常美丽,山上有许多小河流。
再往深处走去,你便会被一阵迎面而来的清香味儿引到郁金香园,首先映入眼帘的是深紫色的郁金香。在往东边走,你会看到白的似雪的郁金香,好是一幅似雪图!
桂林的风景真是美不胜收,地上草如茵,两岸柳如眉,桂林山水甲天下,难道有人不陶醉?