郭芊芊
有一次假期,我回到我的家乡兴凯湖。
那时正是夏天,去的路上到处是绿色:有树叶上的翠绿,大片大片的草的嫩绿,水的粉绿,还有很多深浅不一的绿。除了绿,还有开在路边星星点点各种各样、五彩缤纷的花,这些景物在一起,好像给大地穿了一件花花绿绿的新衣裳。
往里走有一个誉鹿宫,那个宫在好几十年前建的,整个宫都是按照欧式风格建造的,大门上还有七条鹿跑在彩虹上的画。宫里有各种鹿的介绍,还有各种鹿的产品,除了这些,宫里还有一种能代表整个兴凯湖的动物——梅花鹿。梅花鹿经常在湖边的沼泽里走,那慢慢悠悠的步伐,让它看起来很可爱。
走过誉鹿宫,再过一座用木头做的小桥——那是一条跨过沼泽的小桥,就到了湖滩。
湖滩上,金黄的沙子看上去很松软,一脚踩上去,给人带来了一种整个人都要陷下去了的感觉,而且踩上去暖暖的很舒服。晴天的时候,太阳照在湖面上,让原来冷清的湖面上闪着点点星光,像一闪一闪眨着眼晴调皮的小星星,而且湖水平静伸向远方,和天接在一起,都不知道哪个是天?哪个是湖?
兴凯湖的美景很多,说也说不尽,希望有机会你能细细游赏。