刘昕
去年中秋节,我和爸爸妈妈去杭州旅游,我们游玩的目的地是杭州西湖。
这天正在下着雨,听爸爸说雨中的西湖更美,九点多钟我们坐车来到了西湖哟,西湖真大呀,简直像大海那样广阔,湖水碧绿清澈,湖面平静无波,像一面镜子,我们随着湖边走过去看着那么美丽的景色。觉得心旷神怡,接着我们走过林荫小道,就会看见爸爸经常对我说的断桥,这里流传着一个美丽的神话故事,白素贞和许仙来这里相亲。
接着,爸爸带我游览西湖十景之一的雷峰塔,雷峰塔一共有八层,登上最顶层极目远眺,整个西湖的美景尽收眼底,犹如世外桃源,人间仙境,我们从雷峰塔下来后就是划船。
我们一边划船一边欣赏西湖的美景,到了逢莱三岛的一个最大的岛三潭映月中三弹一日是个花岛,水面上有很多水生植物,其中长得最茂盛的是睡莲,品种最多的是金莲,草坪上雪松挺拔,石榴花正看着鲜艳,远远看去,那石榴花像一簇簇火焰,碧绿的水,翠绿的树,火红的花,奔驰的桥,形成了江南独特的水上园林,因此三潭,音悦四个字,听爸爸说他是康熙皇帝1966年时,西湖时所题。
回到西湖岸上,放眼望去,西湖美不胜收!