高子琪
西安的大雁塔是一个美丽的景点。
一到大雁塔的正门,经过店铺,就可以看到形态各异的古代铜人:有的手拿大鼓在在奏乐,有的摆出美丽的姿势,有的在愉快地玩耍……。穿梭其中,就好像穿越回了盛世唐朝。而游客们一边参观,一边拍照留念,好不热闹!
穿过“铜人街”后,便来到了“玄奘”雕塑前,只见玄奘法师手拿权杖,身披袈裟,看向远方,目光坚定。妈妈说《西游记》中的唐僧就是以玄奘法师为原型创造的人物。我们又来到了一个大雕塑前。看见苏轼举杯望月,让我想起了他的水调歌头“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。
夜幕降临时,街道两旁的树便脱去了白天的绿色,换上了一副彩衣。上面挂着红的灯笼、黄的星星、白的小花……映衬得小河也泛起了蓝光,真是美不胜收。此情此景,还是映照了那首诗“火树银花不夜天,今宵尽兴不归眠”。
西安的大雁塔,欢迎你来参观。