李佳寅
五一节假期,我和家人经过6个多小时的车程到达了妈妈工作的地方—陇南市成县。
这个县城不是很大,但是风景十分美丽,四周都被绿油油的大山包围着。这里有着国家级四A级旅游风景区—西狭颂风景区。第二天一早,我们开车来到了位于成县西十三公里处的西狭颂风景区。
首先映入眼帘的是一座高大雄伟山门,进入峡谷抬眼望去,一边是拔地而起的高山,一边是陡峭的悬崖。通往峡谷的路是建在半山腰上的,导游告诉我们:“这叫古栈道,这是古时候的人们人工开凿出来的。”沿着古栈道一路走来风景十分优美,山涧的溪水清澈见底,两边的树林郁郁葱葱。最有意思的是悬崖上的瀑布从高处垂落而下,就好像进入了水帘洞。
经过了两个小时的步行,终于来到了最后一个景点,汉代三大石碑之一的《西狭颂》。它在书法和内容上都有很深厚的研究价值并且保存的很完好,是很珍贵的历史文物,这个峡谷也因此而出名。
这次旅行对我来说十分有意义!既观看了美丽的自然风光,还了解了人文知识。