孟瑶
暑日长假终于来啦,我和爸爸妈妈还有小伙伴们一起去月牙湖游玩。我们满怀快乐的心情,浩浩荡荡地出发了。
到了月牙湖,映入眼帘的是一大片绿茵茵的草地,一棵棵小草显得生机勃勃,草地上还趁着朵朵姹紫嫣红的小花,成双成对的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。在草坪的东面,是一片茂密的白桦林,他们如同一位为坚定的战士,不论风吹日晒,守护着月牙湖。
草地上还有一条蜿蜒的石子路,穿过石子路往南走,就到了湖面上的穿湖桥。斜斜的铺在水上,仿佛一抹红霞涂在明亮的镜上。
站在木桥上,低头就能看见一片片荷叶,片片荷叶如同贞洁的少女撑着一把把翠绿的小伞,片片荷叶挨挨挤挤,浓密的荷叶中开着朵朵的莲花。有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘不肯出头;有的已经展开两三片花瓣;有的已经绽开笑脸,露出了嫩黄色的小莲蓬。有只小青蛙就像个小瓷娃娃一样,坐在层层莲叶之上,好像也在欣赏荷花。穿过小桥就来到了湖岸亭,亭子分别两层,亭盖儿是八角的,非常好看。站在最顶层,可以看到在水天相接的地方有一条浓绿的线。亭子的下阶处有一条小土道,顺着小道向前走,就又来到了草坪上。
不知不觉,太阳已经落山了,我们快乐的回家了。