韩嘉馨
5月2日,风和日丽,我和爸爸、妈妈一起来大岭挖婆婆了。
在路上,映入眼帘的是葱葱郁郁的树,有时还能看到辛福的乡下人家。开车大约行驶了2个小时,就到大岭了。
到了大岭,我们休息片刻,挖了一些婆婆丁,之后往上山的路走。从远处望,山很高大,崇山峻岭。
走了一会儿,突然,有一只小松鼠,蹦蹦跳跳的,真可爱。转眼间,小松鼠就跑走了。找了一条好走的路,上山了。
“我们上了山,边走边挖。到处开满了黄的,紫的,白的花,青的草,绿的叶,一个个似乎在比美。数不胜数的树形成绿荫,它们长地参差不齐,形态各异,小心要不然,很容易被刮伤。我时刻弯腰,慢慢地走。我要是稍微一个不注意,准会刮到,滑倒。时不时会有一只小飞虫飞过来,好像在说:“你好,欢迎来到我的世界。”可我却毫不客气地把它扇走了。
就这样一直走着,感觉快到山顶了,我们就决定下山,就顺着一个坡下来了。快下来的时候,发现了一小溪,我们又兴奋又激动。溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水光一闪闪的,像是一颗颗闪亮的星辰。“叮咚叮咚”仿佛是一曲正在演奏的歌曲,是多么地美!
我们下了山,挖了一些婆婆了。