我爱鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,瓜果飘香的秋天,大雪纷飞的冬天。
夏天,我在外婆家玩的时候,田野里飞来了许许多多的蜻蜓,我和哥哥追着蜻蜓满地跑,想要捉住它们。外公看到了,帮我们做了个抓蜻蜓“神器”。外公找来一根铁丝做成一个圈,然后绑在一根竹子上,在这个铁丝圈上,网上许多蜘蛛网。
我们拿着捕捉“神器”来到田野上,决定来一场捉蜻蜓比赛,你一只,我一只。进行十多个来回,我们捉到的蜻蜓还是一样多,最终结果是打成平手。拿着手中的蜻蜓,我突然想起,蜻蜓是人类的好朋友,主要捕食蚊子、苍蝇,还有蝴蝶、飞蛾、蜂等害虫,为我们净化了环境。最后我们决定放飞手中的蜻蜓。
捉蜻蜓给我们带来了童年的快乐,蜻蜓也为我们的生存环境贡献着力量。小朋友们假如你捉到蜻蜓,你会怎么做呢?