我们家的阳台上养着几种小乌龟,有草龟、有土龟、还有水龟等。
先说水龟,水龟身上有十三片小甲片,它非常喜欢“宅”家,还很害羞。它有一座水上小房子,其实只是个石头做的洞,不过还有门和台阶呢!当它把门敞开的时候,应该是心情不错吧!它看我走过,会爬到房顶上和我打招呼呢!要是不高兴,要么就闭门不出,趴在里面睡大觉;要么就溜到房子后面,躲起来,你可见不到它。
巴西龟比水龟活泼多了。两只黄金巴西龟,放在阳光下一照,真好像金子一样发光。它们的住所也都建在水上,它们每天都会在屋底下嬉戏,是爱潜水的小家伙!
土龟就是个调皮蛋。它的小房子建在土上面,不过它几乎都不呆在里面,它喜欢躲在土里面。它的地盘里的土每天都得修整,要是有个三四天没整修,房子都有可能塌陷了。它的调皮,这些还一点儿不够,他可是一个会“飞檐走壁”的龟中高手啊!当它在土里面呆腻了,会翻出自己的墙,从架子上跳下来,都敢爬到我的房间里来了。真是会捣蛋!
乌龟真是一种可爱的动物,它给大家带来了乐趣,带来了欢笑!