猫是一种特别可爱的动物,但你只要见到我朋友家的猫,你会非常惊讶,因为他养的猫比别人养的猫可爱。
它是一只有着橘黄色的毛与橙色条纹的小猫。他长着一个像球一样圆圆的头,两只像金字塔一样的耳朵,但比金字塔小很多,耳朵下面是两只水灵灵的大眼睛,最特别的是它还有六根又细又长又黑的胡须,听爸爸说这是用来抓老鼠用的工具呢。
它非常爱吃鱼和老鼠,偶尔也会吃一些剩饭剩菜,要是有陌生人给它吃的,它会机警地闻一下,确定没有危险了,再津津有味的品尝美味,看他吃得津津有味的样子,我说:“真是个大吃货!”
它非常喜欢玩毛线球和老鼠玩具,比如我给它一团毛线球,它就会一会儿围着这个毛线球转圈圈,一会儿又围着这个毛线球跳来跳去,一会儿又抓又咬的不到五分钟,这团毛线球就被它变成了一团,有牙印与口水的毛线,我和我的朋友有时也被他逗得哈哈大笑,真是太可爱了。
你要是见到这样活泼可爱的小猫,你难道不会喜欢它吗?