我家有一直活泼可爱的小白兔,它是我最好的朋友。
小白兔全身长满雪白的绒毛,有一条圆圆的尾巴像雪球一样,如果不仔细看就发现不了它那短短的尾巴。它有一双长长的耳朵,由于它的耳朵很长,犹如雷达天线一样,只要有一点细微的声音,它就会竖起它那长长的耳朵警觉地观察四周。它的眼睛犹如一颗红宝石一样,在黑夜中会闪闪发光。它的两颗大门牙露在嘴唇外面,用这两颗尖锐的大门牙来咀嚼食物。最有趣的是小白兔的嘴唇,别的动物只有上下两瓣唇,而小白兔却是三瓣唇,上嘴割成两瓣,再加上下面一瓣嘴唇。小白兔前腿短后腿长,走起路来一蹦一跳的,可爱极了。
小白兔本身是很安静的,但是一到空旷的地方就会活泼起来,蹦来蹦去的,似乎在探索着这片新区域,犹如一个好奇宝宝。同时它业很胆小,每当有陌生人靠近,它就会警惕地跑开,躲到自己熟悉的地方,身体蜷缩在一起。它虽然温顺,但是也有生气的时候。又一次我故意拿着萝卜在它面前晃来晃去,它就瞪着眼睛盯着我,仿佛在说:“你为什么不给我吃?”看着它呆萌的样子我心就软了。
这就是我最好的伙伴。