徐子唯
未来,学校留的作业会越来越多,题也会越来越难,做作业逐渐成了学生们的一个烦恼。为了解决大家的烦恼,我发明了一种既轻、又小、还美观的作业机器人。
这种机器人是用纳米钢铁制造的,十分结实。它有着小小的脑袋,脑袋上还有一根有趣的天线,天线有小花样子的,有小草样子的,还有水柱的样子等等。肉球似的身体上还安装了红、黄、绿三种颜色的按钮。最神奇的是,作业机器人的手臂可以伸缩,如果你在看书或写作业时口渴了,你只需朝它喊一声:“我想喝水!”作业机器人的手臂就会从书法伸到客厅,再从客厅伸到厨房,为你倒上满满的一杯水,再把手臂缩回客厅,缩回书房,递给你水。是不是很神奇?
作业机器人最大的功能其实在那三个按钮上,按红色按钮作业机器人就会为你做作业,而且它把作业做完后,还会为你讲解题思路,让你不做作业,也能复习所学的知识;按黄色按钮作业机器人就会搜索你的大脑知识漏洞,从嘴巴里吐出一张专门为你编写的卷子为你讲解;当你的成绩提高,知识面变广,大脑知识漏洞变少时,绿色按钮就会亮起,你只需一点,机器人就会升级,变得更加可爱。
怎么样?你想不想拥有一个作业器人?如果想,那我们就一起学习,让这个幻想变为现实。