小狗顺着声音发出的地方,一直往前走。走啊,走啊,它看见一只和自己长得一样的小动物,小狗一头雾水,“这个,是什么东西,怎么会跟我长得一模一样。”小狗想。
原来呀,这只小动物也是小狗,是一只小花狗。小花狗抬头看见了它。并让它过来。小花狗说:“你怎么了呀?”小狗低着头说:“唉。没什么好说的……因为我虽然是狗。但是我不会叫。”小花狗说:“哎。就这个事情呀,没关系的,我可以教你呀。你要仔细听好了。汪汪……汪汪……汪汪汪……听明白了吗?”“快呀,你快试试呀”小狗抬起头说:“好吧,我试试吧,汪。汪。”小花狗说:“没关系,继续,加油练习吧。”
从此,小狗每天都好好的坚持练习,春夏秋冬,一年过去了,两年过去了,直到第三年,它终于学会了。而且还学的那么逼真,那么好听,那么的洪亮。小狗和小花狗成了最好的朋友。它们一起开心的,汪汪……汪汪汪……