小狗跟着奇怪的叫声走了一会儿,来到一棵又大又高又粗的参天大树下,奇怪的叫声越来越大,小狗左看看,右看看,这时它看了看树,原来大树上有一只可爱的小花狗。
小花狗大声地说道:“救命啊!救命啊!”
小狗好奇地问:“你怎么会在这么高的大树上面呢?”
小花狗气冲冲地高声叫道:“这不是我掉进了猎人的陷阱,不然我也不想来这儿。”
小狗听后立刻把绳子咬断,让网子落下来,然后用自己那又细又尖的爪子把网子打开,救可爱的小花狗。
小花狗兴奋地说:“谢谢你,小狗!”
小狗又说:“不客气。”hTtPs://WWw.WenANdAqUaN.cOM
小花狗温暖地说:“即然你帮了我,我也帮助你干一件事情,怎么样?”小狗开心地说:“那么你一定也可以教我学叫对不对呀,小花狗。”
“要是就因为这个,那么我一定可以教你的,你听我怎么叫,尽可能地模仿我。汪汪、汪汪、汪汪……你听明白了吗?”小花狗说。
“我觉得很容易。”小狗说。
“容易极了,我从小到大都会这样叫,你试一试!”
“汪汪”小狗学着小花狗叫,“汪汪”
它试了一天,两天,三天……一个月后,它已经练习得相当不错了,小狗高兴极了!心想:我终于会叫了!
最后小狗和小花狗成为了形影不离的好朋友。