李雨珂
时光荏苒,岁月如梭,已经到了2022年的边缘。回忆往昔,觉得我的2022年就像是一个调色板,五彩缤纷。
2022,上了一道灰色。全国上下14亿人民共同抗疫。在那段时间里,全国封城,新冠肺炎成为我们最大的敌人。俗话说的好:“一方有难,八方支援。”这次抗疫亦是如此。当白衣天使们在协议书上签字按手印的那一刻起,他们的生命随时可能遭遇危机,全国各地先进的医疗队舍身为人,支援武汉。他们舍己为人,舍小家为大家的精神是值得我们学习的。2022是不平凡的一年,那么2023就从头开始吧。
2022,上了一道粉色。粉色总能让人感到温暖,愿意陶醉其中。虽然这一年中有病毒的闯入,但我们中国人就是要不服输,勇敢去追梦。“钟南山,张伯礼,张定宇,陈薇”,请记住这些人的名字,记住这隆重的颁奖仪式!以国之名,致敬抗疫英雄!这不只是一个隆重的颁奖仪式,更是党和国家对全国医疗工作人员的充分肯定。他们是国家功臣,为国尽力,无怨无悔,他们穿上防护服,戴上口罩的身影暖人心田。
2022,上了一道白色。白色在我眼中不是丧,而是干干净净从头开始的意思。其实,对于我来说,2023就是新的开始,过往的全都抹去,踏上新的旅程。一切都是新的,新的课本,新的学习资料,新的成绩。一次次的接触中,白色上面也被画上几道绚丽的色彩。
岁月如此静好,让我们共度2023,一起同行。