陈姿霖
过去的已经过去,未来怎样我们也不知道。过去的一年里,有不幸,比如说:新型冠状病毒。当然,过去的一年里也有值得我怀念的事情
比如说:在9月1日我成为了一个正正经经的初中生。我还记得当初得知新冠疫情的时候,只是从收音机上,我并且没有多加的注意。当我们开始居家隔离,开始上网课,开始用钉钉交作业的时候,我终于了解到了生命的珍贵。那段日子并不好过,每天看新闻,每天感染人数和死亡人数都蹭蹭往上窜,我开始慌,想要是上不了学了该怎么办?
我记得那段时间一个视频特别火,好像是“都说了让你隔离,你为什么不隔离?凭你脸白,凭你脸香?”我还记得那次元宵晚会,台下没有一个人。
而在那个时间的我就是睡到10点,吃饭,接着睡,继续吃饭,上网课,睡觉。哦对了,我还见证了一节河南省网课,从40分钟到30分钟最后只剩20分钟的故事,我愿意称那为“网课的进化论之减肥成功”。
5月多份的时候吧,疫情得到了控制,我们重返了校园,
但是每个人之间都戴着口罩。
7月1日,我们去拍了毕业照。
发了毕业证书,写了同学录。
我记得最深是:我们万年不哭的王老师哭了。那一天,我们都写了许多同学录。
到了放学,我前面的同学又塞给我了一张,本来以为以后总能再见的,但是并没有,以至于那张同学录到现在都没有还给它的主人。
8月的时候我们开始军训,开始学前教育,9月我正式成为了一名初中生,并以初中生的身份交到了新的朋友。
我们一起玩乐,一起跨年。
这就是我的过去,那未来呢?
未来肯定是要好好学习的啦,要为3年后的中招做准备啊。毕竟“通往巅峰的路崎岖又漫长”。