回顾2022展望2023
陈奕菲
时间像掌心的一滴水,无论你是摊开还是握紧,终会流逝。
2022注定是一个不平凡的一年。
几乎是一瞬间,从热闹非凡到一片冷清,从举国欢庆到封城隔离,经足一切修于平静。一个病毒张狂肆虐,永无止境的在人与人间传播。一个欢快的春节,陷入一片寂静。
开学后长达五个月左右的网课,学习每个人似乎都有些松懈,但一踏入班级的大门,那份激情就又被点染。六年的时光就这样过去了,暮然回首,在母校的每一次微笑,每一次泪水,每一次汗水都洒在了这片土地上。进入初中后,我又开始了一段新的旅程,科目的增多,每课的内容量增大,中学的教学方法也有了较大变化,刚刚听懂,还没来得及记笔记,老师又开始接着往下讲了,于是常常顾此失彼,抓不住要领。
回首2022,有失有得。
展望2023新的一年,新的征程,加油!。