小学生是否应该拥有手机辩论赛
今天李老师在班里举行了辩论会,主题是小学生是否合适拥有手机,李老师让觉得适合拥有手机的上讲台,辩论会即将开始。
别人会开始李老师让台上同学说手机的优点……首先,我们来针对石子懿提出的优点,他提出的优点是:拥有手机可以多了解外面的世界。李欣灿辩道:了解外面的世界,不一定只能用手机,可以去亲身经历,正所谓读万卷书行万里路。石子懿听到这里,哑口无言,让我们恭喜石子懿被淘汰了。第二轮是朱鸿垚提出的优点:拥有手机可以上网课,可以了解课堂上学不到的知识。申秉驰辩道如果你课堂上认真听,也没必要去上网课。朱鸿垚找不到理由反驳生秉驰,所以朱鸿垚也被淘汰了。第三轮是杨海玥提出的优点:有手机可以查资料。申秉驰再次辩到:说到查资料,我记得有一次写作文,有很多人上网抄了同一篇作文,与其说是查资料,还不如说是抄资料。杨海玥也无话可说,也被淘汰了。第四名是李思慧提出的优点:父母不在家时,方便联系。李锦翔辩到:可以用电话手表啊,又不是只能用手机。李思慧也被淘汰了。最后只有刘婳祎成为了最后的赢家,她提出的优点是,像他一样,一个人在外地上学的时候,可以跟父母联系。台下没有一个人反驳。
其实我个人觉得小学生还是不拥有手机比较好,可能会影响视力,主要还是靠自律。