小学生是否应该拥有手机辩论赛
今天我们班组织了一次辩论大会,我们辩论的主题是小学生是否可以拥有手机。首先李老师让我们交流一下,同学们立即热火朝天议论了起来。
讨论过后我们分为两组,一组为正方(赞同小学生拥有手机)另一组则为反方(反对小学生拥有手机)。据我所知正方绝对没几个人,果不其然只有七个人,而反方有43个人,我自言自语的说:“这还用比?我们反方赢定了。
辩论大会开始了,一名正方的同学开始出击“我觉得小学生应该拥有手机,因为他可以了解各式各样的知识”,而反方也不甘示弱“看图片没什么用,你也可以去旅游也可以看看花草树木啊”之后经过一番激烈的“战斗”,正方的一名同学遗憾下场。
第二轮开始!由正方先说,“我觉得拥有手机可以上网课”。“你在学校认真听课40分钟那为什么还要上网课呢?正方又被说的哑口无言。
第三轮开战!正方:我觉得手机可以查资料。反方:但是你也可以去问父母啊……
直到最后一个正方同学说时,我们反方的同意了,他究竟说的是什么呢?让我们反方无话可说,直接赞同。“因为我是从外地转来的,所以父母会经常问我,今天学习怎么样等一系列的问题。所以我觉得小学生可以拥有手机。”因为这是特殊情况所以还是我们反方赢了……
我觉得小学生是不应该带手机的,因为现在正处于学习阶段,我们不会像成年人一样自律,但玩一下休闲还是可以的,所以最后的结果是没有特殊情况小学生是不能拥有手机的。