小学生是否应该拥有手机辩论赛
今天下午的时候我们举行了一个辩论会,它的主题是“小学生是否合适拥有手机,”起初我们都知道这还用选吗?这只能是反方赢了,赌三个月的零食,正方肯定输,而且应该也没有人当正方辩论吧,让我们想到的是竟然有7个人当正方辩论,只能说他们是真勇啊,这种辩论会他们也参加。
首先老师想让他们说出各自的观点,了解知识、上网课、查资料、出去时候方便联系、定时、一个人外出求学联系人父母、自助查资料等等,这些观点被提出来之后就有反方发言了:“在手机里虽然可以了解知识,但为什么不去外面体验呢?”是啊,用手机搜哪有在外面体验那么好,所以理所当然第1个同学被KO了。
后面又有了许多人提出了自己的观点,也都把正方KO了。但是刘婳祎的观点,却没有人提出辩论,因为这一个观点提的太好,根本没有什么可辩论的,所以理所当然正方就只有刘婳祎胜出。
最后的最后,李老师就是让刘婳祎同学拥有手机,而我也有辩论,而我的辩论是:“时针倒是可以让它停止和转动,甚至可以倒转,但是人生不同,自己所走的未来只能由自己选择,不是自己驱动着的时间是动不起来的,所以手机会驱动你的时间,但也会停止你驱动的时间。
所以让我们放下手机,去看更大的世界。