小学生是否应该拥有手机辩论赛
“我方观点小学生应该有手机因为……”
“请别方人员注意小学生拥有了手机,会……”
虽然那清脆的声音以及过去,但现在我还听到了那声音在我耳边。就几十个人,让我听出了气概与宏伟的心情。这次辩论会让我回味无穷。
自律是什么?这里是一盏台灯,照耀你前进的道路。自律是什么?自律是心中的计时器监督自己的学习,自律是什么?自律是一堆明亮的火光,把我们从黑暗中拉出来。自律如同白衣天使一般保护着我们!
对于这个问题来说,我认为是不应该有手机的,可能有人会反驳比如说,那我们就不能可以休息一会儿吗?当然可以啦但对于小学生来说我们还是做不了自律的毛病,有可能一玩就玩好几个小时。休息一下,可以去打打乒乓球打打篮球足球什么的!有人说了解更多的知识我们需要去网上寻找以后我们要为祖国争光。你说话说读万卷书,行万里路,我们可以利用放假时间去了解更多的风土人情,让我们让我们学习起来。并不需要手机,而且还不会伤害我们的眼睛。为什么和乐而不为呢?
手机肯定不如唐代美人那样着迷,不如苏东坡红烧肉那样美的,更不如杨万里写的欲把西湖比西子淡妆浓抹总相宜的美景,还不如静静的放下手机,去体验书本带的快乐,去体验大自然带的美吧!
高尔基说过,书是人类进步的阶梯。还有很多古人都说过,书中有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书须用意,一字值千金,的名句,这些名句都是我们好好学习的动力。手机不一定是让我们阳光向上的,也有可能把我们坠下深渊,所以我的观点就是不应该拥有手机!
这就是我的观点,我认为我们小学生就应该好好学习,努力向上,为祖国的明天更加美丽!