小学生是否应该拥有手机辩论赛
今天下午,我们班来了一次辩论赛。
主题是:小学生是否合适拥有手机。
李老师先让同意拥有手机的站在讲台上,台下开始叽叽喳喳,寻思着要不要去,就在这时,石大哥站了起来,紧接着就是另外六位。台上七人是反方,台下43个则是正方。
通过反方的描述,我们总结了手机的优点,有:了解知识,上网课,查资料,出去时方便联系,定时,一个人外出求学可以连系父母,自主查阅资料。但除了其一,剩下的全被终结了,让我们来看看是哪一位幸运儿吧。
“了解知识,可外出亲身体验”“上网课查资料等,只要课内学得好,上课认真听讲,绝对没问题”就这样,时间一分一秒的过去了,原本七个人,如今只剩下了刘婳神祎一人。因为是被调到这里来的,所以,有手机可能会更方便和父母联系,也可以比电话手表更方便点。但首先要靠自律。
来说说我的看法吧,我认为,手机有好有坏,我也算在正方和反方之间。这个不是错的,那个也不一定对。以前宅家上网课,那段时间我的视力一直在下降,当时老伤心了。但手机也让我了解到了很多课外的知识。其实不止七个人想拥有手机,因为在他们看来,或许是觉得结局已定,所以就没上去了吧。
放下手机,拥抱生活,人与人之间的距离,再也不会因手机而隔着一条无法逾越的鸿沟。