你们今天下午的辩论会,主题是《小学生该不该有手机》?随着科技的发展,手机也成了生活的必需品,对于小学生该不该有手机?我的观点有很多,如下例,我认为小学生是不该有手机的,手机给人们带来了许多便利,但同时也给人们制造了很多不必要麻烦。
从古至今,不知有多少英雄豪杰,他们都没有手机,首先,第一查资料,虽然手机可以很快的查找出你所需要的东西,但也导致了小学生的眼睛安全健康,古代有很多名人,李白杜甫乃至孔子,但他们也没有手机,也能这么有文化有名,查资料固然是好的,但谁也不能保证你查资料的时候在干什么?手机就如同一个毒品,不断侵食你的内心,使你快速上瘾。
第二,有同学提出上网课,上网课的话,会给学生们带来很多不便,只要你上课好点听讲,听好那40分钟何必去上网课呢?
第三,还有一位同学提出通讯打电话,现在都有专门的电话手表可以打电话,所以建议还是不要用手机。
今天的这节辩论会给了我很深刻的印象。也让我认识到了什么是自律。