小学生是否应该拥有手机辩论赛
今天我们班举办了场辩论会—小学生该不该拥有手机,正方:小学生不该有手机。
反方:小学生可以有手机。我本来是站反方的,但听前面被别人反驳的意见,我瞬间就觉得小学生不该拥有手机比较好。
因为,小学生现在还没有自控力,只要想干什么,就会干什么,特别是在没有家长的陪伴下,就会上瘾,玩多了就会对身边的人进行网络暴力。我就来给大家举几个例子!
在某个地方曾经有个12岁的小学生,为了打赏网络主播,花掉了环卫工人母亲攒了好久的4万元积蓄……。还是在某个地方一位网瘾少女离家出走5天5夜,父母满城的找,最后因为体力不支倒在了网吧门口。
最后一个例子有一名网瘾少女的母亲为了不让网瘾少女玩手机打游戏把手机藏起来,那名网瘾少女居然把母亲捆绑起来8天,不给母亲一粒饭,一滴水,最后母亲被活活饿死。
生活中这些事例已经不少,就算你是要拿手机查找资料,你只要和你的父母说清楚,她们是不可能不借的;就算你是作业多想放松下,那么我告诉你你可以:去找同学聊天,找同学一起玩,还可以自己一个人散步。
所以我觉得在小学生没有自控力和不自律的情况下最好是不要拥有手机。