今天我们班举行|了一场辩论会,主题是“小学生适不生适合拥有手机”,所有赞同的有观点就只剩下一个没有被否定。
第一个观点是了解外面的世界,很快被否定了,观点是在网上查找资料、面对屏幕和白纸发呆,还不如自己去外面探索;在手机上上网拍课还不如上课认真听;查资料,有人在写作文时直接把范文抄了上去,察资料秒变抄资料。其他的也被否认了。没有被否认的是外出求学联系父母,有人说可以用电话手表,但现在要发健康码,行程码,电话手表不能发,所以这一条无人反对。
手机的好处非常多,坏处也非常多,但如果你能控制住自己,和理应用,有一台手机也很好。