小学生是否应该拥有手机辩论赛
今天,我们班上进行了一场辩论赛,辩论的是“小学生是否合适拥有手机”班上大部分同学认为不合适拥有手机,我们班上的有一位女同学认为可以拥有手机,因为她是自己一个人出来上学,和家人联系不上,李老师“特批”她可以拥有手机。
我在想,我要拥有手机,开始不要拥有手机,是利大于弊还是弊大于利?我想做出选择。
我首先想到的是我拥有手机的话,它的用处很大,比如说有疑问时可以查资料,不会做美食时可以上网找教程,无聊时可以刷视频等等,我不禁认为我们拥有手机是合适的想法。
我又想到了前几天,有两个同学因为把手机带到学校来被别的同学发现,举报给了老师。我便由此想到可怕的网瘾和把钱充到游戏里的小孩,我想拥有手机的兴致便减弱了积分。是啊!我想:我们小学生自控能力太差了,万一控制不知“手机瘾”反而伤身体,毁了自己的未来,而且买手机也浪费钱,买点书不是更好吗?我不禁有点讨厌拥有自己的手机了,我便又想打消拥有自己手机的念头。
此时,我觉得有一佛一魔两个小人儿环绕在我耳旁,佛性的小孩说:“别买手机了,伤身体,你想想,要是有了瘾,反倒不好了。”魔性的小人儿说:“买手机更好,这样可以查资料,刷视频,而且可以不受限制的玩游戏,多好玩啊!”我想了很久,便选择了不拥有自己的手机。
同学们,我们还小,买了手机的话很有可能控制不住,而且还伤身体。要想成绩提高,就不能买手机。