蔡毓娇
我仿佛看到了……
我仿佛看到了枯老的藤条斜挂在一棵经历沧桑岁月的老树身上,这棵老树的树皮已经变得很粗糙。但是那藤条依旧缠绕在老树身上,似乎缠得很紧,不肯放手。一只老乌鸦在黄昏时飞来了,他慢慢落在树枝上,似乎整个都显得很悲凉,向远处看,一座小桥横跨在小溪之上。桥下的小溪哗哗地流着,水很急。小溪两侧坐落着一些房屋,房屋里那些人很忙碌,各自干各自的事,房屋边,有一条绵长的古道,一个人骑着一匹并不健壮的马,在这条路上奔驰着。这只马不知疲倦,努力奔跑,而马上的人一句话都不说,骑着马向远处跑去……