段雨可
我仿佛看到了……
藤条,像蛇一样缠在树上,挂在树枝上。藤条上一道青一道黑的,像已经腐烂了似的。这棵树的脸长满了皱纹,已经变得粗糙起来,或许他已经经过了数万年吧!黄昏时候,太阳公公缓缓的下了山,看护着家园的乌鸦也下了班,飞回了自己的巢里。或直或曲的小溪不停地流着,就在这狭窄的溪上,横跨了一座拱形的小桥,小桥上面站了许多人,像在欣赏最后的风景。在小桥不远处,有几户用石头搭建的房屋,应该就是这桥上的人的住处吧。一条黄沙漫天的道上,一匹骨瘦如柴的马迎着风前进着,这里像刚发生过战争,一位将士骑在这匹马上,头也不回的离开了。