李睦超
我仿佛看到了……
我仿佛看到一片昏暗,浊天正在慢慢地驱散着霞光,高山挡住了阴光。让原本敞亮的湖面失色、浑浊,远望去,灰天浊水,一片凄凉。秋风萧瑟,路过森林,蹭掉了数不清的枯叶,枯叶化作一只只残蝶,绝望地坠落了,秋风路过河面,河面泛起了涟漪,河面的枯叶,船儿随波逐流,秋风路过古桥两岸后。草木飘动,令原本立在枝头的乌鸦停止了哀悼,向枯暗的树林坠去。远处泥泞的古道上的马儿不停地奔跑,绕过山腰,穿过树林,踏过溪流、马蹄声、流水声、鸟的哀悼声都在为这寂静的一切添加色彩。