侯楚轩
我仿佛看到了……
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马……”我轻轻地吟出这首诗,眼前仿佛出现了这样一番景象。
黄昏下一根枯藤缠在老树上,一只乌鸦在这颗树上歇脚,还发出凄冷的叫声。而在这棵老树旁却是一个繁荣的村庄,村庄中有一条小河流,贯穿这个村庄。而在河旁是一座座房屋,小桥上孩子们在嬉戏打闹,房屋上喷出饭的香味。
在另一边,有一位年轻人骑着一匹瘦马走在古道上,十分孤寂,让人看了会不由自主的感到孤独,感到凄惨。
太阳渐渐落了下去,而那个游子也消失到了古道的尽头。