李泽阳
我仿佛看到了……
夕阳下,破旧的房子前有几根枯藤死死的缠绕着一颗年老的大树,树皮粗糙不堪,树叶不见一片,仿佛一吹,那棵树便能折断,回巢的乌鸦在树枝上叫了起来,它们的叫声,则呈现出一片悲凉的气氛。小桥下那流水,不紧不慢,不慌不忙,流淌过每一户人家,他们的脸上像吃了蜜桃一样甜。那一声妈妈,却是那么的幸福和温暖,荒无人烟的古道上,秋风使劲的吹,一个人骑着一匹瘦马,在这条古道上走着,但却不知为何,这一匹瘦马尽流下了眼泪。惨淡的夕阳已快西下,漂泊不定的我什么时候才能回到自己亲爱的故乡呢?