杨云暄
我仿佛看到了……
又是一个秋天,萧萧枯叶伴着秋风打来,徒增几分悲楚,在外漂泊的游子的心也顿时被秋占领了。
行走在山林里,一棵被枯藤缠绕的老树顿时显出饱经风霜的面庞。乌鸦飞到枝头上,发出几声啼叫,整片山林被他的啼叫回响着。寂静的秋又增加三分悲楚。回到巢里,家人团聚了。望着老树,望着乌鸦,想起了自己的家人。
走着走着,不知不觉来到小村庄,流水潺潺,漂泊着枯叶。一户人家的烟囱冒着烟,此时游子心如刀割,多么渴望回到故乡啊,但也有自己的苦衷。
秋风不断的吹着,游子的马瘦如嶙峋。已经快支架不住了。然而,除了马一无所有,没有了马,还能依靠谁呢?
游子缓缓走去,枯叶映衬着他,他的背影更加凄凉。