《呼兰河传》是萧红著作,它讲述一个名叫呼兰河的风土人情的故事。
本书是体裁小说,是具有诗语言的小说的,儿童的视角,描绘了呼兰河城寂寞与迷信。运用了好词好句,细节描写生动,描绘了人物特点。
在呼兰河城里,人们过着平凡的生活。城里的人十分迷信,重男轻女。逛庙会时,大多数人都去老爷庙里,少数女子去了娘娘庙里本子嗣。人们都尊敬老爷,雕刻的人把老爷雕刻得让人一见就生畏,把娘娘雕刻的很温顺。人温顺是老实,老实的人就好欺负。告诉人们快来欺负她们。他们极度阴间的生活。也许到了英杰才能追到他们想要的生活
写到了作者的童年生活快乐。那时作者还小,最喜欢拉着慈祥的祖父后花园里玩儿。有时帮祖父除草,把狗尾巴草认成了稻谷这里写出了作者无忧无虑的童年生活也写作者小时候可爱、任性调皮。hTtPs://WWw.WenANdAqUaN.cOM
冯歪嘴子是卖年糕的,他租了作者家的房子,也常常给作者家送年糕去。他娶了媳妇,他的媳妇名叫团圆,团圆生了孩子,冯歪嘴子就一直努力的做年糕,卖年糕。生了二胎不久,团圆就离他而去了。冯歪嘴子喂着最小的,带着大的该干什么就干什么。而他虽然悲伤,但看见大儿子就开心。
还有许多好看的情节,你不在等什么?赶紧来看看吧!