那一刻我长大了400优秀作文
叶语凡
那一刻深深地印在我的心头,那一刻使我受益匪浅,那一刻,我长大了。
清晨的街道上,有一个环卫工人在扫着落叶,他不辞辛苦,认真、仔细地扫着每一片落叶,他刚扫完,准备吃那已经凉了的包子时,一阵风拂过,带着几片金黄的叶子在空中翩翩起舞,跳累了就落在地上休息,环卫工人又会拿着扫帚重新扫地上的落叶,他没有一丝丝的抱怨,只是用手擦擦额角的汗。
这时,有一个年轻人走来手里还拿着一袋瓜子壳,他随手往路边一扔就头也不回的走了,那瓜子壳撒了一地,我坐在椅子旁看见了这一切,但是嫌脏没有去帮忙,只见环卫工人拿着扫帚认真的扫着瓜子壳,早已忘了那已经浸湿了的衣服,那满手的灰尘。
一位小朋友走来,他手里拿着两个空瓶子,他看到环卫工人,就用那稚嫩的的声音说:“奶奶,这个瓶子给你。”环卫工人接过瓶子,对着小朋友说了声谢谢又继续低头扫地,小朋友见了,拿起旁边的扫帚,和环卫工人一起扫地,环卫工人见了放下扫帚对小朋友说:“孩子,这活脏,不用你帮忙谢谢你的好意。”小朋友说:“没事的,奶奶,不脏,您可是城市的美容师。”
“好,你真是一个好孩子!”环卫工人说道,他有些激动,眼中泛着泪光,闪烁着。
我看见了惭愧地低下了头,那一刻,让我难忘,让我明白助人为乐的意义;那一刻,我长大了。