那一刻我长大了400优秀作文
帅振麒
我们每天都在长大,或许是长高,或许是变得勇致,或许是一个细节,一件事情……人,都会有一个转折点,也许就在那一刻,你长大了。
在一节语文课上,向老师在我们班找了三名男生,也包括我。我们怀着期待的心情,来到剧场,原来,是在我们三个当中,选出一个人当一年级新生开笔礼的主持人。很荣幸,选中了我。我非常开心,觉得这件事一点儿也不难,不就是拿着话筒和稿子在台上演讲吗,有什么好怕的。只要认识字,谁都能做到。到后来才发现我错了,这个可不是朗诵,而是背诵,这让一背书就头痛的我,一听到这件事就哭笑不得。而且是台下还有着学校的领导,一年级的学生和家长,这这比我举起20斤的石头还要难。
老师利用副课和社团课的时间,给我们排练,先是背诵,然后是出场进场,最后是主持时有感情,进出场的时候面带微笑,走时自然放松。这一个个的过程,每一个过程,要把握好细节不得失误,不然就会成为学校的笑柄。妈妈经常说,“出名和出丑,只要一字之差”,在这件事中,我懂得了这件事的真实含义。
我提起了9分认真度来对待这次的演讲,从开始到结束,没有一丝错误。
“成长因磨练而精彩”。这次,我战胜恐惧,完成了主持。经过这件事,我觉得我长大了。