那一刻我长大了400优秀作文
卢玥
“长大”这两个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为成长是一个漫长的过程,而我认为成长只在一个瞬间。
有一天下午,我放学回到家大喊:“妈妈我好饿,你煮好饭了没有?”只听见一个微弱的声音说:“没有。”听到这句话我生气的说:“你怎么还没有煮好饭?都几点了?”妈妈听到这句话,赶紧起来摇摇晃晃的走在地上,这下我才意识到我的错误,原来妈妈生病了,我赶紧把妈妈扶回床上休息。我摸了摸妈妈的头,有点烫,原来是发烧了。
我赶紧从药柜里找出感冒药,看说明,妈妈应该吃1~2包。先把感冒冲剂倒进杯子里,再放入热水,再拿筷子搅一下,这样就可以喝了。我把冲好的药端在妈妈的面前,妈妈把药喝完了,我让妈妈躺下休息,我轻轻的把被子盖到妈妈的肚子上。
妈妈生病就不能煮饭,所以我要给妈妈煮一次饭。但是我只会煮西红柿炒鸡蛋,其他我都不会。我想着以前妈妈教我的步骤拿出鸡蛋和西红柿。把西红柿切块,把鸡蛋打好。把它们放在锅里一起炒,炒好了就出锅了。< 发布于 WENaNDaQuAN.COM >
我把妈妈扶到饭桌前。盛一碗饭,把西红柿炒鸡蛋放在桌上。妈妈津津有味的吃起来,精神看样子好了许多,我终于把悬着的心放下了。妈妈用温暖的眼神看着我微微的笑。
经过这次事情我觉得我长大了,长大有时只是在某一瞬间。