那一刻我长大了400优秀作文
袁政浩
每当我看见那些大哥哥和大姐姐们在水中快乐的游泳,我真羡慕他们。我终于熬到了暑假,我迫不及待地参加了游泳培训班。
我第1次来到游泳场,被那一池的碧水给吓到了。虽然潜水池只有1米2,我比他还高了两厘米,但是我依然很害怕。后来在陈教练的鼓励下,我闭上眼睛“扑通”一声跳入了水中。教练告诉我们要注意呼吸,滑臂和腿部动作要配合起来,想要学会蛙泳,腿部的动作更是重要,第1步收腿,第2步小腿肚向上翻,第三部弧形蹬夹。
我按照教练的要求去练。我钻进水中开始练习,正当我游的正起劲时,忽然我感觉氧气不足,想要换氧气,可是我却忘了怎样换,所以我就喝了几口水。原来学蛙泳这么难,第1天训练回到家我筋疲力尽的倒在沙发上动弹不得,妈妈跑过来问我:“还要学吗?”我咬紧牙关说:“要学。”妈妈开心说:“我们家的浩浩长大了。”
“世上无难事,只要肯攀登。”十几天过去了,我已经学会了蛙泳。毕业那天我一下子找到了感觉跳入水中像一只小海豚一样自由自在地游着。心里别提有多高兴了。
通过学游泳这件事我感觉自己真的长大了。不会像从前遇到一点小挫折,小困难被就被吓到,就半途而废。我会迎难而上,坚持到底。