朱嘉鑫
我今年12岁,我经历过许多幸福的瞬间,也有难过的瞬间,也有一些令我难忘瞬间成长的事情。
以前的我不爱细心观察,总爱乱碰乱摸,一会搞砸一件事,一会又搞砸一件事。记得前一个月的上午,妈妈带我去别人家做客,看到了一个浇花用的喷水壶,我出于好奇拿了起来按了两下,结果滋到了电视上,我心里一慌把喷水壶放下就跑了,但还是被我的妈妈发现了也告诉了这家的主人,人家原谅了我,但回家的路上我的妈妈跟我说:“以后要细心,要观察以后问过主人,主人同意了再碰,还有做错事了要面对要改正而不是逃避!”过了一会不说话了开始认真开车了。我一直在想自己做错了什么,在反思……。
一直到了上个星期天,我去了一趟老家,见到了我的爷爷奶奶与我的妹妹,就是这两个月不见老家的变化还挺大的。我的妹妹今年在阳台那里种了个小西瓜,我立马就跑了过去看那个小西瓜,那小西瓜小小的圆圆的很可爱,但我想上手摸时,我想到了上一次教训停下了手。在老家每一次想上去摸用手时都会想到那一次教训停下。
以前我觉得成长是变高变大,但那时我觉得我学会了观察,我成长了,我才明白学会一种东西也是一种成长!