那一刻我长大了400优秀作文
汪礼洋
长大,这两个字往往发生在一瞬间,有时一句话,一个动作,甚至一个表情,都可能让自己长大。
记得,我当时在上二年级的时候,因为我的粗心作业错了很多,妈妈也在旁边看的不耐烦,把我痛骂了一顿,好不容易改完作业,已经是晚上10点多了,妈妈叫我去拿衣服洗澡,明天还要上学,正当我准备洗澡的时候,突然听见外面传来一声惊叫声,听到妈妈说:“完了完了我的眼镜掉了。”我立马穿上衣服跑了出来,只看见妈妈慌慌张张的走来走去,我拉着妈妈的手问:“发生了什么事情让您这么紧张。”原来是妈妈的眼镜掉了下去。
我看到妈妈焦急的样子,因为妈妈近视600多度,离了眼镜什么都看不清,我立马问:“妈妈家里有手电筒吗?我下去帮你找。”可妈妈说家里的手电筒没有电,我突然灵机一动,手机上不也有一个小手电筒吗?我让妈妈把手机给我,正准备下楼,可妈妈又担心我,陪我一起下去,我牵着妈妈的手来到了楼下面,我让妈妈站在旁边等我,我打开手机上的小手电筒,仔细对每个角落进行寻找,功夫不负有心人终于找到了,我拿着眼镜开心的说:“妈妈你的眼镜没有摔坏呢”,这时我赶紧跑到妈妈的面前,把眼镜戴在她的眼睛上,妈妈高兴的笑了,妈妈牵着我的手回家了。
在那一刻,我觉得自己长大了也可以帮妈妈解决困难了。