我正在散步,突然间一声雷响吓了我一跳,手里的饼干都掉了。我抬头看看,天空万里无云,蓝得像水,我想:这不好好的么,怎么还打雷了?突然,我的眼角瞟到了什么东西,我赶快向天上望去,我看见一片灰灰的乌云向这里飘来,不一会儿,就来到我的头顶,乌云越压越低,低得好像我伸手就能碰到似的。“轰隆隆”的一声,忽然间“哗啦啦”下起大雨,我还站在雨中不知所措,只见豆大的雨点儿打在我身上,凉丝丝的,不一会儿,我就湿透了。我就这样在雨里站着,过了好一会儿,我开始疯跑,水洼里的水也四面溅开。
我跑到家中,洗了澡,出来时已经雨过天晴,好像什么也没发生,只有地上的水洼照着天空。乌云已经走了,如果不看地只看天,那还不一定知道这儿下雨了呢!