我在万里无云的小路上一边唱歌一边走着,忽然,一朵乌云从远处飘来,这时我还没注意到,一朵乌云,两朵乌云……天空中下起了蒙蒙细雨,如牛毛、如细丝、如花针。我赶紧把帽子戴上,继续往前走。滴答、滴答,雨滴变得和黄豆一样大了。我记得我带了把伞呀!我打开书包,撑起了伞。雨点打在伞上,跳起了欢快的舞蹈。这时晴空万里的蓝天,已经乌云密布。空中响起了隆隆的雷声,那声音如同风在咆哮,大地在怒吼。我不由自主地堵住了耳朵。一道闪电从天边划过,白光闪过,天瞬间被劈成了两半,好像马上就要碎掉。顿时,天上就像打翻了水桶,水一下子就倒了下来。雨越下越大,让我寸步难行,只能停下来等雨停。过了一刻钟左右,雨停了,太阳露出了笑脸,彩虹也露出了笑脸,也许这就是雨的回报吧!