夏天的天气就如同顽皮的孩子的脸。刚才还是晴天,突然乌云集聚笼罩在天上。一道闪电划过,闷雷响起。顿时珍珠般的雨珠从天上砸了下来,落在玻璃上发出“啪啪”的声响,雨珠飞溅。没一会儿,雨越下越大,屋檐上流下的雨挂起了一条水帘。很快,小区的排水沟就灌满了,它们向着马路奔流,汇聚成一条条小河,小河上漂着叶子,它们迎风击雨,不断地在水流中翻滚。过了十分钟,雨停了,空气中飘着草木香,天上出现了彩虹。
周末的雨
周末的早晨,吵醒我的不是弟弟的尖叫声,而是打雷声。
我光着脚往窗边跑去,就在我跑到窗边的那一秒,天色霎时变亮,从天上传来隆隆的响声,像是天上巨人肚子饿了发出的轰隆隆的响声。紧接着,豆大的雨珠也加了进来。霎时,下起了暴雨,刮起了大风,风往哪里吹,雨就往哪里落。雨越下越大,仿佛没了尽头,路上的行人越来越少,车也越来越少。
慢慢的,雨越下越小,最终停了下来,孩子们冲出家门,跑到外面玩起了游戏。