吃完早餐,我背上书包准备去学校,抬头一看,哇,天上乌云密布,妈妈嘱咐我带伞去。急匆匆我刚进教室,天就生气了,只听到轰隆隆一声,天空立即被劈成了两半,闪电穿透了乌云,霎时天上就下起了倾盆大雨。刚开始只是黄豆大小的雨珠洒落人间,过了一会儿,声音越来越大,犹如老虎在咆哮,又过了一会儿,风声雨声雷电声交织在一起,把我吓得跳了起来。我仿佛看见了肆虐的洪水想要把我们吞噬的场景……雨,越下越大,溅起的水花都有一尺高了。八月的天,娃娃的脸,转眼间雨慢慢地停了,天空又绽开了笑脸,挂起了一个七彩的虹。