早上八点左右,我拉开窗帘,发现今天的天色暗得很。乌云霸占了大半个天,奶奶站在一旁说:"看来要下雨了!”过了一会儿天色越来越暗,乌云渐渐地吞噬了整个天空。我站在窗前向天空望去,整个天阴沉沉的,感觉在向下压,又感觉要塌了。突然天空中发出轰隆隆的响声。倾盆大雨从天而降,发出哗啦啦的响声,原本干干的地面也一下子变得湿湿的。过了三四分钟,雨下得更厉害了,电闪雷鸣、风雨交加仿佛到了世界末日。突然一道闪电划过天边,天空好像都分成了两半。雷也不甘示弱发出隆隆的巨响。看看路边雨水已经汇集成了一条小溪。