我正在走廊上贴艺术作品,天空却渐渐暗了下来。
突然“轰”的一声,一阵响亮的雷声划破天空,仿佛把天空劈成了两半。马上雨就“哗啦啦,哗啦啦”地落了下来,只见那雨线相互交叉,笔直地从天上跳下来,如细丝,如牛毛,如花针。像一个个炸弹打在地上,形成一个个水洼。
过了一会儿,雨越下越大。一会儿传来震耳欲聋的雷声,一会儿几道“银蛇”划破天际,倾盆大雨形成了白茫茫的一片。街上一个人都没有,躲在屋檐下的人也成了“落汤鸡”,衣角“嗒嗒”地滴水。
雨停了,太阳艰难地从乌云后爬了出来,天空中出现了一道耀眼的彩虹。