我最喜爱的老师
童天宇
我最喜欢的老师是周老师,她也是我们班的班主任。她身材纤细,个子中等。她的头发乌黑乌黑的,眼睛大大的像两颗黑葡萄。而且她的眼睛似乎有着神奇的魔力,能把课堂上的小动作尽收眼底。这应该是老师日积月累练成的技能吧。
周老师身上有很多优点,总是潜移默化地影响着我,让我敬佩不已。
她的声音柔柔的,朗读课文时格外动听。我最喜欢听她读的《传统节日》,她抑扬顿挫的声音,我都能感觉到过节的热闹气氛。而我的声音很洪亮,老师经常夸我胆子大,朗诵得好。这让我更加有信心,也更爱阅读。
她写在黑板上的字娟秀工整,就像很多可爱的音符,这让我非常羡慕。而我的字就像鸡爪一样粗犷难看。从此,我格外努力练习硬笔书法。付出总会有收获的,现在我每次的练写生字都能得星。妈妈也夸我比上学期进步了很多。
老师会鼓励大家积极参与到班级管理中。有一次放学的时候,他看我坐得特别端正,就提议让我下周当领队,其他同学也都非常赞同。别提当时我有多开心了。
这就是我们的周老师,她有才又温柔。她爱我们,我们也爱她!