吴卓非
星期六的早上,天空万里无云,小红、小黄和小紫一起去森林里玩。小红问:“我们可以玩什么呢?”小紫说:“森林里最适合玩捉迷藏了,而且我有围巾,可以蒙住眼睛。”小黄开心地说:“好呀,那你来捉我们吧!”于是,游戏开始了。
她们开心地玩了起来。小紫蒙住了眼睛,开始数数,数完以后,她伸长手臂慢慢走了起来。她想要抓住小红和小黄,可是小红和小黄一溜烟就躲了起来。小紫竖起了耳朵,可是只能听到小兔子在草丛里钻来钻去的声音。但她没有放弃,继续向前走去。她想:她们一定是藏到大树后面了。突然,她听到了笑声,是小红和小黄的声音!于是,她凭着记忆,大步跑到大树后面,可是并没有人!这是怎么回事?小红想。突然,她又听到另一棵大树后面发出了更大的笑声。她没有丝毫犹豫,突然跑了过去。把小黄抓住了!小紫开心地说:“我赢了,我赢了。”小黄不服,想:哼,下次我一定能赢。
最后,大家一起开开心心地回家了。