我的同桌黑得像碳,眼睛极小,一笑就没了。但是他身强力壮,四肢发达,总是憨憨地傻笑,一眼看上去就是条汉子,他就是小杰。
每次他干了让我恼怒的事,只要一句“你是不想我帮你在学习方面提升一下了吧?”他就像被揪住了小辫子一样,一脸讨好地说“别别!我说对不起还不行啊。”当然,这话也不是常常有用,有时候也会不灵。
有一次,他拿着我的自动铅笔玩得可开心了,那可是我最后一支自动铅笔啊,都丢了好几支啦。我火冒三丈,对他吼:“小杰,放下我的笔!”他愣了一下说道:“呀,不要这样小气嘛,不就玩了一下你的笔吗?”他这一句话可把我气坏了,大声对他叫道:“你以后别想让我帮你了!”“不帮就不帮呗。”他幽幽地说道。出乎意料,这次他居然答应了。我嘀咕道:“难道这次的题他全会做了?头脑变发达了,还是突然开窍了?”可是下午上数学课时,我发现了,想让他开窍,那就是个妄想。果然,写练习册时他又不会了。他嬉皮笑脸对我说:“我的好同桌啊,我又不会了,你的借我看一下呗。”我得意地笑道:“早上是谁在放大话呀?”他又苦笑起来:“当然不是我啦!”然后就嘿嘿傻笑起来。我是无语了,练习册丢给他,顺便给他个白眼体会一下。
这就是我身强力壮、憨厚可爱,爱说大话又有趣的同桌。