“你个坏蛋!”“你才是。”“你为什么说女生在老师眼里是小猫,男生眼里是老虎?”唉,我又和我的同桌,哦不,是冤家,吵起来了。每天她都会因为看似不起眼的小事情跟我吵,我们真是一对冤家!
有一次,她的红笔在改正错误时没油了,这就是关键时候“掉链子”!她开始想办法把那一点油吹进去。可是她却把油吸到嘴里了,她大喊:“纸,纸,我要纸!”看着她的血盆大口,我不禁倒吸一口凉气,我还以为她变成女鬼了。她用纸擦完嘴对我大喊大叫:“你为什么不救我?”“那你也没说呀!”“你看你惊魂未定的样子,还是一个男生吗?”我顿时火冒三丈:“那你为什么要吸它,而且还是呆若木鸡的那种样子?”这时四周都是同学,有的吃着瓜子,有的喝着水,还有的惊恐地看着她,他们都有一个动作——目不转睛地盯着我们。
我和我同桌只要在学校里,一言不合就开始吵,最激烈的就是这次。我们小组阴差阳错地在教室里值日,我对她说:“我以第七组值日组长的身份命令你去拖地。”“那我就以大队长的身份命令你去拖地。”“下学期你就不是啦”!“快去呀,我说了算”……就这样,我们用了两个小时才做完值日。
在学校里我们吵架,被同学们当作说相声,真是冤家路窄,我总很“不幸运”。