我和姚明阳是我们班的英语课代表,他是一个男生,但很喜欢绵羊。绵羊乖巧、听话,而他却是无赖、不讲理。
有一次,我们把作业收齐后,我刚要把作业抱过去,发现作业本多了许多,我正纳闷的时候,抬头发现他桌子上干净得不得了。我火冒三丈,大喊:“姚明阳,你给我过来。”他一听到我的声音就像羊遇到狼一样落荒而逃,我也跟着追了出去。我质问他:“你把本子扔给我干嘛?”他居然说:“我肚子疼,抱不了本子。”这下我已经忍无可忍了:“你肚子疼你还跑?而且你是肚子疼,腿又没折,你凭什么不抱本子了?”他被我问的无话可说,只好乖乖把本子抱过去。
还有一次,刚开学的时候,英语老师要我们把发的本子订起来,然后让他去旁边的教导处借订书机,把我们的本子都给订起来。可是他用完后转头就把订书机放到了我的桌子上。我瞪着他,一场大战就要开始了。他说:“你帮我把订书机还了吧。”我问他:“为什么?”他说:“我订了你就得还。”我说:“我不知道你在哪拿的,怎么还?”他说:“在教导处。”我瞪着问他:“在哪?”他可能是不想说了,就自己去了。
这就是一只倔强又无赖的“绵羊”。