贾欣怡
我的爸爸特别爱抽香烟,我们每次都被烟味呛个半死。终于我们已经都受不了,决心开始准备措施了。
第一招,妈妈先跟爸爸说了一个道理“如果你这么抽烟的话,孩子们小小的嫩嫩的肺,都会被熏成黑色的了。”结果爸爸装作什么也没听见一样,一边哼着歌,一边玩着手机。看来第一招失败了,我和妈妈还有弟弟都特别失望。接着使出第二招,我和弟弟一起在纸上画了一根香烟,然后在香烟上画了个大叉,下面把它粘上就行了。“大功告成!”我和弟弟击了一下掌。可是爸爸回来了,就像若无其事一样,而且还把我俩的杰作给撕了,一计不成,再生一计。这次我写了篇作文,专门是用来对付别人抽烟的。我们异口同声地读出了这篇作文。“爸爸您吸烟不仅有害健康,而且我们也跟您一起吸了。吸烟不仅会将您的身体状况的越来越糟,就连我们的身体也会跟着一起变的越来越差。
通过我们的努力,爸爸终于戒烟了。