孙琪侯绚
爸爸特别喜欢抽烟,但最近几天竟然戒掉了,想知道他是怎么戒掉的吗?那就跟我一起来一探究竟吧!
一天,中午吃完饭,爸爸躺在沙发上就抽起了烟,那味道比大火散发出的烟味还要呛人,我捂着鼻子对爸爸说:爸爸抽烟会得一些严重的疾病,比如肺炎,肺癌,食道癌等等……爸爸听了后不耐烦的说:小孩子不要管那么多。虽然我争执不过爸爸,但是我能藏啊!晚上趁着爸爸睡觉的时候,把所有烟全都藏在了各个不同的地方。第二天清晨,爸爸发现自己的烟不见了,立马开启了“找烟搜索大行动“他把家里的每个角落都仔细的找了一遍,居然所有的烟都找到了,我非常的惊讶也很生气。后来我在房间里想,怎样才能帮助爸爸把烟戒掉呢?突然我听到电视机里发出的声音,画面里是这样说的,烟对人有非常大的危害,散发出的气体还可能传给家人,对家人也不好,对自己本人那就危害更大。爸爸也看见了,很认真的对我说,我是能戒掉烟,只是有时候还是会忘记不能抽烟。这个好办,我转身回到了自己的房间,过了一会儿,把一个用纸板做的戒烟牌,递给爸爸……你每天装在口袋想抽烟的时候就拿出来看看,提醒自己,这样你就不会抽了。
真的,从那以后爸爸再也不抽烟了。