付李晟
自古以来,人们说:“国有国法,家有家规,没有规矩不成方圆。”每个人家庭里都会有家风我也不例外。
自从我懂事起,妈妈就告诉我人要诚实守信。记得有一次,我自己在存钱罐里偷偷的拿了一块钱,没跟妈妈说,结果被妈妈发现骂了我一顿并告诉我不可以再犯了。
我们家的家风也体现在孝敬老人,不随意顶撞老人,时时刻刻敬老爱老。我好像记得有一次顶撞了奶奶,被妈妈狠狠地教训打了一顿。
我们家规中,我最喜欢的是自己的事情自己做。因为在这项家规里我做的很好,既没有被打也没有被骂过。
这就是我的印象中最深刻的三个家风。