龙易灿
国有国法,家有家规,校有校规,班有班规,我们要遵守这些规则,更要遵守家规,因为我们要孝顺,听话,这样才能不费父母的养育的恩情。
我们家最重要的家规是尊老爱幼。有一次,爸爸妈妈办事让我照顾我的奶奶,我的奶奶有老年痴呆,非常难照顾,尽管很累,但我还是接了。
首先我要扶着奶奶上厕所,然后让奶奶喝水,再让奶奶坐着,最后让奶奶吃一口药,就完成了一半的使命。还有要让奶奶睡觉,首先要搀扶奶奶,再让奶奶躺在床上,垫上枕头让奶奶睡好,就大功告成了,我的使命也完成了,心里很有成就感,我也可以照顾好奶奶。
孝敬老人,遵守我们的家规,这样就能使我们更优秀!