许佳煊
“家风”是一种无言的教育,无字的典籍,无声的力量。
“孝顺”是我家的家风。人人都说,百善孝为先!这里,妈妈和舅舅是我最好的榜样。
记得有一次,外婆的腿受伤做了手术,妈妈和舅舅俩人轮流照顾,不是妈妈上前去端屎端尿,就是舅舅掏钱买药,他们兄妹俩尽管都很忙,但还是每天抽出大部分时间照顾外婆。这对兄妹俩主义也很多,他们一人照顾一天,如果对方太忙就让另外一个人代劳。
我的祖父九十岁了,我们都很孝敬他。永远给他夹最好吃的菜,所以每次吃饭,我感觉他的脸上都发着幸福的亮光。他很爱我们对他笑,因此只要我一碰见他,我即使有时候不开心,我也会立刻绽放出一朵美丽的笑脸花和他问好。
看!简简单单的一个“孝”字,却也创造出一个个那么幸福的家!