苏其烨
国有国法、家有家规,一个家庭里没有家风的话,整个家庭都跟没了顺序一样,还影响后代。
那家风是什么呢?家风就是家里的规则,也是约法三章,谁违反了,谁就要受到惩罚。
你们知道我们家的家风是怎么来的吗?我们家的家风是按照我的不良习惯专为我量身订制的。我们家的家风一共有五章,第一章是要早睡早起,违反一次要刷五次碗。第二章是作业要准时做完,违反一次要扫一次地。第三章是不能浪费水,违反一次整理一次房间。第四章是不能说不文明的话,违反一次打五次嘴巴。第五章不许吵架,违反一次周六一天都不能出去玩。朋友们,你们的家风是什么呢?