回首作文
陈诺希
时间好似捧在手里的水,一转眼就流淌而去,今天我来回首一下这一年的“喜怒哀乐”
我的“喜”是在一次数学考试发试卷时,我考了满分,我直接从我的座位上跳起来,激动的捂住了我的嘴,拿着卷子看着大大的一百,我高兴得都快哭了出来。
我的“怒”那就有点多了,那一天我正写作业呢,忽然我发现我的作业本还在外面,我刚打开门走出去。妈妈突然大怒,“你怎么又出来了?”我被吓得一哆嗦,我对妈妈说:“我出来拿本子,”“你就不能专心点儿”……我握紧双手,拿走本子,“砰”的一声关上了门,在房间里生着闷气,拿起枕头发泄。
这一年我的“哀”也有一件。就是爷爷去世了!当爷爷被推进火葬场时,我默默地蹲在一个角落,豆大豆大的泪珠从眼眶中滚落下来,用手轻轻擦眼泪,目送爷爷离去。
这一年的“乐”比细沙还多!就拿这次生日来说吧!我请了朋友和同学一起来玩,我们玩袋鼠跳接力,大家陆续进入麻袋向前跳跃,我有好几个同学都摔倒在地,连滚带爬,当时我在旁边被逗得捧腹大笑。
时光流淌而去,一眨眼就来到了新的一年。虽然有一些美中不足的地方,但我觉得这一年过得十分开心!