回首作文
赖雨煊
翻开日历一看,已经十二月二十七号了呢。这一年可又快要过去了。默默地,我开始回首这一年。
时光回到三月。在那个温暖的星期六里,一大早醒来,我的细胞就已经开始跳动了。那个星期六,是我的生日。在那天,我度过了人生中最开心的一天。
有一次,我考试考的非常好,于是妈妈便奖励了我一本书。我喜爱这本书,胜过了其他书籍,这本书可是我努力的成果啊。每当看到这本“闪耀着光”的书,我就特别开心。
时光又流到了五月份。那天傍晚,我回到家中,去上厕所是时,不知怎么的,我的右手大拇指被那张着大嘴的可恶的门狠狠得咬了一口,把我的大拇指都咬紫掉了。啊,好痛啊!
还有一次,我趁着妈妈出门办事的功夫,把她的高跟鞋拿出来穿。正当我对着镜子看的时候,“卡吱”一声,高跟鞋的鞋跟断了,我惊呆了,偷偷把鞋子放回了原位。但后来还是被妈妈发现了,被狠狠教训了一顿。啊,这回忆说起来全是泪呀。
时间又到了这个月。那天,我上学要迟到了,刚冲进校门,在去教室的路上奔跑着。突然,我脚下一滑,滑倒了。我狼狈的趴在刚下过雨湿鹿鹿的路上,身上脏兮兮的,可是没办法,只好垂头丧气继续奔跑。
回忆着这些事情,我又想哭又想笑,默默的我的眼角早已泛起了泪花。