回首作文
蒋新晴
时间过得真快,一转眼一年就过去了。蓦然回首一看,这一年里有欢乐,有烦恼,有伤心,…只不过令我最难忘的有两件事。
那是一个寒冷的冬天,我永远失去了一位“朋友”。我可能永远都不会相信,我们家又少了一位成员。那天,我一回家,跟往常一样,我欢快地跑向阳台去找小仓鼠玩。突然,我停住了,呆呆地看向仓鼠笼,过了许久,我颤抖地伸出手,快摸到小仓鼠时,我不禁手一颤,眼泪便顺着脸颊流淌了下来。我轻轻地托起小仓鼠,将它那冰凉的身体放入我暖和的怀里,我心里不停地在想,没事,没事,它只是睡着了而已。想着,泪水又不听使唤地使劲往下流,止也止不住,最后我已经不受理智的控制了,失声痛哭,心里有种说不出来的伤痛,这种痛是无法用笔墨形容的。
后来,爸爸说:“小仓鼠是去找另外一个世界了。”可是,小仓鼠你会忘了我吗?我很想你。
当然,一年中有伤痛的事,必定也会有欢乐的事,
记得11月份,我的画稿被评为了女子组金奖。收到获奖证书那一刻,我高兴得跳了起来,兴奋的连饭都吃不下。
原来这一年发生了这么多事,希望我每年都能开开心心的。