回首作文
邱媛婷
时间像一匹飞快的野马,一转眼,2023年就这么过去了。但是,我的脑海中有着许多美好的记忆。
有一次,我去下乡了,被分到了一个会和我们聊天的教官,会帮我们盖被子的教官司。那天晚上,教官说不要再有人要他帮忙盖被子了,可是回到宿舍快要熄灯的时候,教官又帮我和赖雨煊盖被子,还好教官第二天没把我们的名字点名出来,要不然就丢脸丢到家了。
还有一次,英语考卷发下来的时候,我考了100分,那里,我万万没有想到我可以考得那么好。我开心得一蹦三尺高。我心里想:我考得这么好,爸爸妈妈一定会很开心,会表扬我的!结果,我回到家,爸爸妈妈不仅表扬我,还奖励我零食吃呢!
就在快要开学的时候,我的外公离开了我们。那个时候,我和弟弟在睡觉,我听见妈妈急到哭的声音叫爸爸起床,那时我分辨出是外公出事了,我抱着妈妈送给我的娃娃躺在床上哭,哭到了二点。第二天早上起床,两个眼睛肿肿的,坐上了车去三明看外公了。到了三明,我又开始哭了起来,一直蹲在那里给外公烧纸,还一直在脑海里想着我和外公在一起的场景!
回首这一年,经历了这么多事情。让我学会照顾自己,让我体会到了学习的重要,让我学会了坚强。