梅花
王世童
寒冬的某天清晨,我微微地打开窗户,有一股淡淡的香气扑鼻而来。往窗外一看,一丛枯枝上流着几滴鲜红的血——原来是梅花开了!它使这幅白茫茫的画卷多了些动人的色彩。
梅花总在寒冬腊月里悄然开放,不愿在春天百花齐放时争奇斗艳。它不如丁香那么香,也没有牡丹那么艳,但它仍然是我心中最美的花。美不只意味着外表的华丽,更体现在它内蕴的高尚。梅花是最有傲骨的一种花,就像鲁迅先生那样。它在风雪中傲然盛放,风雪可能会折断它的枝条,却永远吹不断它的精神和气节。
梅花是最能表达中国心的,白雪皑皑中,梅花耀眼,如红旗漫卷,如中国人民永不屈服的意志。