玫瑰
萧菲尔
每到五月,院子里散步的人就多了起来。他们惊喜地发现,到处都是五颜六色的花,红的、白的、粉的、紫的,不一而足。甚至有的花还有好多种颜色,简直是赏心悦目。好看之余,花丛中还飘来各种各样的花香,有的甜美,有的提神,有的闻起来却有种幽怨的味道。
我很喜欢玫瑰花,但一直分不清玫瑰和月季,直到请教了万能的老爸,才了解到二者的区别。原来玫瑰比月季要香,而且茎上的刺多而密,花朵也小一些。爸爸告诉我,其实玫瑰和月季是表姊妹,所以长得像。花店里卖的玫瑰,很多就是月季,只是被人叫成了玫瑰罢了。这么看来,我这个玫瑰粉,再不多读点书,恐怕就要闹出笑话来了。