樱花
鞠昭晴
今年的樱花似乎格外的美。
我家公寓的花园里有一株,从楼上向下看,那株樱花就像一片淡粉色的云霞。走近瞧,一片片花瓣粉里夹杂着白,托着中间那一抹淡黄。四五片花瓣挨着,挤成一组;三四组团着,构成一簇;几十簇叠着,连成一片。满眼都是可爱,满眼都是叫人舒服的粉,这树呀,却一点枝干也不肯露。
在附近散步时,经过养老院的那条路上,风中的白樱花更惊艳。一阵风吹过,从她的裙上飘落的“雪花”像蝴蝶,像精灵,飞到哪都带着一片清凉。再看那株花,比任何时候都亮,好似让风给洗了似的,让人从极远处就被她吸引。