桃花
王思语
春意盎然之时,也正是桃花盛开的季节。
花开时,满园里姹紫嫣红,远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。桃花桃花散发出的阵阵芳香,那么沁人心脾,钻入鼻腔,扑进你心里,馋的你大口大口地吸气。
昼时,她从宅院里探出半树银装,星星般的小花缀满枝头,在墙上窥着行人,惹得人走过了还要回头望。
小区里的桃树格外多。我家门前就有一棵。那盛开的陶壶像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河,又像是一团团云霞,映着充满生机的大地。耀眼的阳光刺透密叶的缝隙,一根根金丝“自带光环“,为原本秀丽的桃花增添了几丝神圣的光彩。
晌午时,火辣辣的太阳直穿桃花瓣,在青翠欲滴的绿叶衬托下,显得鲜艳娇美,又带着一丝朦胧;夜幕降临时,枝头上又多了几个花骨朵儿,看起来既小巧又美丽。一阵微风拂过,几朵开败的花便凋谢了,只留着几片花瓣,像闪着微光的余烟……