郁金香
肖瑾琳
今年四月的郁金香似乎比往年的更惊艳。在西面的大草坪上,一丛郁金香开得格外好看。一顶顶鲜艳的“王冠”把草坪点缀得如仙境一般。
我左看看、右看看,在花丛中发现了与众不同的一束。仔细一看,原来是双色郁金香!它的花瓣是粉色和黄色的,有喜相逢的寓意。
郁金香花期很短,如果清凉的春天在家中栽上一朵郁金香,所有的烦恼都会一扫而空。郁金香很有特点,一枝花通常只有五六片花瓣,远远看去就像一团跳动的火焰。细雨中的郁金香也别有风味,可爱的小花们仿佛笼上了一层雾气,有一种朦胧的美感。