国花牡丹
梁诗雨
说起花,大家都会想到菊花、茉莉、兰花……可我想到是百花之王——牡丹,在万花丛中尽显王者风范。
紫牡丹贵气盈盈,花姿冉冉,它身旁萦绕的贵气仿佛浑然天成。一片片花瓣攒成一朵,好像是紫玉雕刻而成,显得尊贵无比;白牡丹仙气十足,花瓣晶莹剔透,在绿叶的衬托下,显得格外高雅纯洁;粉牡丹好似天上飘下的一片彩霞,那么的清新可爱,在绿油油的草丛里,像嫦娥飘落凡尘。
但生活中最常见的还是红牡丹,又叫洛阳红,它是所有牡丹中最为傲然的一种。远远望去,一株株洛阳红好似一团团炽热的火球,红得耀目。文案网整理 WenAndaqUAn.COm
唐代刘禹锡曾有诗云:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”大致的意思是,只有牡丹花才能称得上真正的天姿国色,每年牡丹花开的时节,都会引起百姓的轰动。牡丹象征着繁荣昌盛和富贵吉祥,称它为花中之王名副其实啊。