王思彤
“你想成为什么样的孩子?”小时候妈妈问过我这样一个问题。“我想做一个甜甜的孩子。”我天真的回答,“比糖还甜一百倍。”可是一个人,怎么会是甜的呢?也许这就是甜吧——
记得在我七岁的时候,妈妈生病了,全家人都忙得不可开交,倒水、找药、帮着降温,我坐在沙发上不知所措。突然想到了可以让妈妈开心,我便有了主意,于是,我开始给妈妈讲笑话,读故事。讲着讲着,我和妈妈都笑了,原来我读出错别字啦!妈妈很开心,脸上浮现出轻轻的笑意,这笑的内涵似乎很特殊,我虽然小,看不透,但感觉到自己心情愉悦。后来我才知道,这是亲情的甜,是意义深刻的甜。
有一次,我背《出师表》。“那么长!”我不开心,也有点不情愿,但最终,我想:反正早晚都得背下来,还不如现在背下来呢!就花费了不知道多少个早晨的时间,终于背下来,我自己闭上眼睛,扣上书,打算检验一下结果怎样。我本以为会结结巴巴,可是那些文字像长在我脑子里一样,我竟一点不忘的背了下来,我的心被自豪塞得满满的。心里很亮,因为我想起了昔日的早晨,我读得口干舌燥,记得头昏脑胀,可依旧没有放弃,那是勤奋带来的甜,让人快乐。
甜让人体会亲情,使人温暖,让人快乐。甜也让人体验成功,催促人更加努力。我要努力做一个更甜的女孩!