陈锐
盼望着,盼望着,距离放假的脚步又近了。我一回家,便拖着疲惫的身子走进了房间,将书包甩在地上,一头栽在床上。
“哎,累死了,还有多少天才放假呀?天天不是模拟考就是几张几张作为作业的试卷,这种苦日子什么时候才能到头呀?”说完,我便伸出手指比了比。一二三……诶,好像就三天就放寒假了,耶!我顿时感觉浑身有了动力,在书桌前开始复习起功课。
到了期末考试那天,我既期待又紧张,心里就像十五个水桶打水——七上八下。试卷下发了,随着广播声“现在开始考试,现在开始考试。”我拿笔开始答题。这次考试不简单,而我的心却想着放假。我极力克制着这种情绪,让自己更加专注地考试。但是,你越是不想,心里的想法就愈加强烈,甚至成了一种欲望。但好在我打消了念头,才让我顺利完成考试。
考试结束后,我深呼一口气,趴在了桌子上,感叹道:“啊!终于结束考试了,无趣的一天终于过去啦!”我整理好东西,便冲出了考场。
出了考场,我感觉整个人都精神抖擞,不再像刚考试那般疲惫,身上的每个细胞似乎都像新中国成立时的人民群众一样,激动万分。
在回去的路上,我看着车窗外的一切,嘴角微微一扬:“我的假期,终于来了!”