梁峻熙
笑是一种表情,不会说话,却给了人们很多温暖。它也可以解决很多问题,比如矛盾。吵架等。
那是一个下午,我和同学一起踢球,我一脚向球门踢去,结果球不偏不正砸向一位正在走路的中年叔叔,叔叔见一个球气势汹汹的向自己飞来,后退一步,惨叫一声,摔倒在地,我也吓坏了,连忙跑过去搀扶他,心想“这下可惹祸了”。没想到叔叔只是笑了笑,就站了起来说:“这小伙脚劲挺大”,然后继续向前走去。我非常愧疚也很感动,心想“我也要向叔叔学习得饶人处且饶人,笑着解决问题的精神”。
俗话说“病从口入,祸从口出”,我是一个非常爱笑的人,但是也有笑极生悲的时候。
那是一个下午的第一节课,我前面的同学讲了一句笑话,他没有转头,戴着口罩,我没有出声,只是笑了笑,结果老师听见了,大声问:“你讲什么,站起来”!我委屈地说:“我没讲话”。老师火气更大的说:“那你笑什么”?这时我才知道是笑惹的祸。最后老师火冒三丈,不但让我站起来,还让我出去站,当时心里特别不好受。我知道错在哪了,并暗暗发誓,以后上课再也不笑了。
笑虽然能解决生活中的小麻烦,但是也可能让你惹是生非,蒙受冤屈,所以我们要在适当的场合笑一笑才能让人体会到鼓励。善意和宽容。