何婕妤
暖,如一盏明灯,照亮我前行的路;似一杯醇酒,陶醉我心灵;像一泓清泉,滋润我心田。
翻开回忆的画卷,拨动记忆的琴弦,故事回到那一天,我和同学们一起走路回家,刚好一位老爷爷摔倒在地上,周围的人们都看到了,却没有一人肯扶老爷爷起来。可能是最近摔倒,路人扶起,却反被讹钱的新闻太多了,大家都被吓怕了。我和同学就马上冲上前去把老爷爷扶起,一边关心道:“您没事吧?”老爷爷缓缓站起身来,摆摆手,笑了笑:“谢谢你,孩子,我没事的。”这时,阳光透过了云朵,照在了大家身上,阳光正好,暖进了心里。
在生活中就有很多令人暖心的事件。我就看到过这样一篇新闻:几个喜爱爬山的人相约一起去郊外爬山。在去的路上他们看见一个七十多岁的老爷爷正在卖力的收着稻子。于是,他们一致决定下次再一起爬山,这次先去帮老爷爷收个稻子。事后,他们接受采访时是这样说的:“没什么,就是看人家一个人收稻子,很吃力,我们就去帮忙了。是啊,明明大家都不认识,就是个陌生人。却愿意帮老人家收稻子,可见大家都那么善良。
我常流连于生活中的琐碎,那些点点滴滴,汇成暖流,无时无刻不在包围着我,让我感觉每一天每一刻都是好的,暖的。暖,始于爱,给人爱,令人暖。