张婷
惬意的午后,温暖的暖阳照射在阳台上,投射出一个个影子,此时,一件件杂乱无序的衣服正躺在地上睡觉。一个拿着湿衣服的背影正在忙碌,那就是我的奶奶,60余岁了,总是忙个不停,只要还有力气,她是不可能休息的。
微风悄悄跑到窗户边,说着悄悄话,衣服仿佛在跑步机上,我看着地上杂乱的衣服,再看看穿梭在阳台上的身影,心情复杂,看着奶奶艰难的直起腰,脸上冒出丝丝汗珠,被阳光照得睁不开的双眼,我忍不住说:“奶奶,去休息会儿吧,我帮您晒衣服。”奶奶摆摆手,轻轻捶着腰,擦擦脸上的汗珠,露出笑容,故作轻松道:“你快去写作业,奶奶不累。”我只好去写作业,看着奶奶的身影,我仿佛喝了杯苦瓜汁,心里五味杂陈……
阳台上的花儿已经有枯萎的趋势,奶奶微微皱起眉,慢慢走过去拿起花壶,另一个手扶着腰问:“这花是多久没浇了?都快枯了。”我看着奶奶的身影,走过去拿过花壶,轻轻推着奶奶,奶奶微微一愣,回头看了我一眼,我说:“奶奶你去休息,我来浇花。”奶奶吐了口气,走到沙发前坐下。我边浇花边偷瞄沙发上的奶奶,发现奶奶正笑着看着我,眼中满是在阳台上浇花的我,此刻,我异常的满足。
奶奶虽然闲不住,但“闲不住”让家中弥漫着浓浓的爱。