于欣彤
爱,是妈妈对孩子的关心和照顾,也是妈妈为孩子所做的一切。虽然妈妈对孩子的爱有些是看不见的,但是孩子却可以用心一点点的去感受她的那份无私的深情。世上只有妈妈好,不管她们做什么,出发点都是为了孩子。
爱,是妈妈对孩子的严厉。一次,我在家里玩泥巴,我坐在沙发上玩,玩的兴高采烈,泥巴软绵绵的。“哎呀”!完了!泥巴粘衣服上和裤子上了,拿不下来了,妈妈听到我的声音,闻声赶来。
妈妈对我说:“让你不好好玩,弄衣服上了吧!”妈妈的气势让我不敢再多说些什么。此时我的脸已经红彤彤的,像一个红红的大苹果一样。我连忙跟妈妈道歉。妈妈对我说:“你说!如果下次弄到别人的衣服上,怎么办!啊”!我对妈妈说:“妈妈我下次不会这样。”妈妈说:“希望如此!最好!”最后两句是严厉的,生气的。我跟妈妈再三道歉和保证以后再也不会弄到衣服上后,这件事才总算结束了。
爱,是当孩子生病时,妈妈的担心和着急。我生病时,妈妈抱着我连夜打车去医院;妈妈边抱我,边拿着药瓶,就算拿上数小时,双手麻木到没有知觉,也不为所动。
这就是妈妈的爱,无私而伟大!就像电影里所讲“女子本柔,为母则刚”,电影里一位母亲为了孩子爆发出了惊人的力量,母爱真的很伟大!