梁宸瑞
在寒冷的冬季,家里暖气坏了,窗户还在开着,外面的冷风呼呼往屋里飞冻得我连忙钻进了被窝,温暖随之而来让。我久久不愿离开被窝一步。
这时,妈妈来了说:“几点了,还在睡觉,起来!”于是我说“可是我冷啊”。“冷?去洗个热水澡就好了!”我说“好吧”。正当我哆哆嗦嗦拿着浴巾准备洗澡时,妈妈叫住了我,像想起来了什么事一样抢过浴巾便跑进浴室说:“我也冷,我先洗吧”。说完便关上了门,只留下不知所措的我,冷风再次迎面而来,我一路小跑再次钻进了被窝,可被窝已经失去了原来的温度,我也只好把它暖热。
听着浴室的刷刷声,我的被窝好想怎么也暖不下来。十分钟过去了,妈妈终于洗完了!我兴冲冲的跑进浴室,还在想着妈妈为什么这样做?直到迈进了浴室,我理解了妈妈的意思,关上门温。暖包围了我,迷雾笼罩整个浴室,我的眼眶湿润了。洗着澡,仿佛水都是甜的。
洗完了澡,妈妈看着我笑了,这次,她笑得很开心。又说“看我干嘛,快去吹头,感冒就不能怪我了”。忍不住哭了出来,泪水滚过了湿答答的脸颊。
暖,如黑暗中的一盏明灯,带给我们光明;暖,好似沙漠中的一泓清泉,滋润了我们的心田;暖,宛如困难之中的一双手,带给我们无限力量。