我最喜欢的玩具
范家铖
我最喜欢的玩具是华容道。里面有两个主角,华容道的游戏盘是由好多好多的小格子组成的,靠边的地方还有很多英文字母和阿拉伯数字。里面有很多动物和许多车子。一个主角专门开着的一辆又胖有大的绿色车子,另一个主角开着又瘦又小的红色车子,主要都是木头做的。
玩之前先要把小正方形的立体格子摆在上面控制好空间。然后吧想要的动物按规定的位置放好,注意每个动物或车子只能前进或后退,其中胖车子可以上下左右移动。主角瘦车必须摆在C/12的位置。另外C/12号格子的前面要空一个立体小正方形,那就是出口。可以用动物或者车子挡住他。之后想要办法把车子移动到出口。多么好玩的华容道啊!你们想玩吗?